北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 在美国打拼10年,回国办婚礼圆父亲梦,却各种心塞

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-27 23:10:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
让各位大侠评评理,我这样是不是过分了点?
背景铺垫:
从小父母关系不好,三天两头就闹到警察局,我是老大,还有弟弟妹妹(都是一个妈生的)。12岁父母离异,我判给我妈妈,弟弟妹妹判给爸爸。我16岁出国前,见过一面我爸爸的女朋友,也就是我现在的小妈,没什么特别的印象。16岁交换生来美,妈妈花的钱,18岁没再和家里要过钱(也主要是家里也不想给了,想让我嫁人拿绿卡)。但是我不从,半工半读,把大学读完了,21岁时,和妈妈要了最后5000美金申请宗教庇护,被盘问了5个小时,一星期后拿到了工卡,一年后拿到绿卡。在大学认识了我现在的老公,2014年在LV登记结婚,在2016年生了一个男宝。我爸爸也在2015年和小妈生了个女宝,也就是我妹妹,但是我对她一点感情也没有,更别说我爸爸告诉我我有个妹妹,在我心里只有我同父同母的妹妹。因为自己的打拼现在也算是个中产阶级吧,也买了房。

因为工作关系我们没有回国办婚礼,到2017年我也已经超过10年没过国。公公婆婆对我们非常好、想让我们2017年办个酒席,我爸爸也一直希望我能办个婚礼,由于我和我老公一个南方一个北方得办两场,(这里,现在有娃的妈妈们应该知道带孩子回国有多辛苦,还没人帮忙看)。于是我们一个月前带着1岁半的男宝回国两星期,一边一星期办婚礼。我老公是北方,办了一个小婚礼,也就10桌吧,礼金什么的也收了不少,我公公婆婆全给了我们。我是南方人,那么问题来了,我不知道我爸爸订了30桌酒席,心想,既然已经发了请帖也没办法,我就自己找朋友自己出钱定婚纱,化妆。到了婚礼那天、我爸爸也没和我妈妈说要办婚礼,我在婚礼前一天觉得心里堵着慌,就告诉了妈妈,可是妈妈也刚好去不了,因为订好那天去大使馆签证,我就告诉我爸妈妈去不了,我爸爸听了当然高兴,马上说那小妈可以来。我当时没说话.....

好,进入正题。婚礼当天,很冷,我穿着婚纱,和我老公站在门口迎宾近2个小时,我们还得自己看孩子,最重要的是,让我感觉这个婚礼一点意义都没有,没什么人来和我们打招呼,都去找我爸和我小妈,我小妈就负责收钱,收了很多很多红包,我们就一直被晾着,孩子还很闹,开始举行婚礼的时候,我的气就来了,主持人要我们向父母鞠躬感谢养育之恩,我的眼泪就出来了,毕竟我出国把我爸爸一共就给过2000美金,多少次,交不起学费,打电话哭的时候、也没能帮到我,还有小妈?我只见过一面?!在婚礼前,我和儿子在我爸爸家住了两天,她女儿可是各种排斥我儿子,当然孩子小我也不可能计较这个,我也感谢她给我儿子做饭,可是毕竟没什么文化,有时候讲话我就不爱听。住了两天,我老公过来,我们就住酒店了。在婚礼,我看到小妈把所有礼金收了个遍啊。我们没有拿一分钱,第二天拜祖先的时候,她替我爸爸封红包给我们,三个红包,我和我老公各1000人民币,我儿子5000人民币(WTF)?一共7000?我结婚到生孩子,我爸爸也没什么表示,这次回去一共7000?我还没能让我亲妈来。婚礼结束后,我的胸口堵得慌、一个晚上我的脸色也不好看。我小妈也知道我对她有成见了。最后一天,我们在车上,小妈开口了,说你奶奶走的时候没留什么,就留了个戒指给你、我把丑话先和你说在前头,不要觉得你奶奶留了其他什么的。我就来火了,本小姐已经没想和你有什么冲突了、给我来这么一句?我就说那你给我爸,让他给我就可以。我就下车了。我爸爸居然晚上还叫我出来谈话,当然礼金我也什么都没说,我被我爸爸数落说我的脸色在结婚那天很难看,让他没面子!我也和我爸爸说我说了我就是看不了小妈在前面收钱!大家评评理,我难道不委屈吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-28 00:23:13
那禮金你怎麼不要回來啊又不是她親女兒結婚拿了人情就不還了

博士

板凳
礼金你不要回来吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-28 00:45:08
礼金要来 以后别联系了 他都有家了 你是外人 这就是你心软后果 他没有把你当亲女儿 你就当他透明的好了

初中生

高中生

匿名者 发表于 2018-1-28 00:23
那禮金你怎麼不要回來啊又不是她親女兒結婚拿了人情就不還了

我回来美国已经快三个星期了,我爸没联系过我一次。其实我真不知道我们那的习俗,是不是礼金都给父母?因为父母去别人婚礼的时候也封红包。

匿名
匿名  发表于 2018-1-28 08:40:54
寧寧-Anita 发表于 2018-1-28 08:28
我回来美国已经快三个星期了,我爸没联系过我一次。其实我真不知道我们那的习俗,是不是礼金都给父母?因为 ...

那婚禮的花費是誰出的

匿名
匿名  发表于 2018-1-28 08:59:31
既然选择妈妈不在的时候办婚礼,我也无话可说,日子之前不商定的吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-28 09:10:19
匿名者 发表于 2018-1-28 08:40
那婚禮的花費是誰出的

婚礼花费是爸爸出的,礼金我其实给他们我也无所谓,只是我爸爸让小妈在前面收礼金,再加上敬拜父母我就心塞的不行了

高中生

匿名者 发表于 2018-1-28 08:59
既然选择妈妈不在的时候办婚礼,我也无话可说,日子之前不商定的吗?

我们家的关系很复杂,我是到最后看到我爸爸还没和妈妈说,我就忍不住了,但是看到小妈在婚礼前收红包我就不是滋味,虽然婚礼是我爸爸出的

匿名
匿名  发表于 2018-1-28 10:12:18
靠,看了半天觉得楼主可怜.原来是爸爸出的钱办婚礼那你委屈个屁啊!你男人干什么吃的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-28 14:31:28
匿名者 发表于 2018-1-28 10:12
靠,看了半天觉得楼主可怜.原来是爸爸出的钱办婚礼那你委屈个屁啊!你男人干什么吃的 ...

是两场婚礼,男方负责的是在北方的婚礼,我们这边其实是回门宴,我也不想搞,可是爸爸还是要搞,而且当成婚礼搞。可能我文章写得不太清楚,我觉得委屈的不是礼金归谁,而是我小妈在前面收礼金,我心里堵,我爸爸还责备我脸色难看。第二天小妈以长辈的身份在我们拜祖先的时候才给了我们一人一千红包,孩子五千,我心里就更堵了。觉得自己在国外奋斗,没找我爸爸要钱,甚至在最困难找他要钱的时候也没给,心里添堵觉得我爸爸很不在乎我的感受

匿名
匿名  发表于 2018-1-28 19:13:39
匿名者 发表于 2018-1-28 14:31
是两场婚礼,男方负责的是在北方的婚礼,我们这边其实是回门宴,我也不想搞,可是爸爸还是要搞,而且当成婚 ...

但是从头到尾你们婚礼也没出钱啊,在男方那边办的你爸爸也没收钱吧?再说也给你们包红包了!难得要爸爸出钱办婚礼你们那礼金心里才平衡?

匿名
匿名  发表于 2018-1-28 19:33:48
我觉得礼金你爸收没啥问题。他们给你办的婚礼,你自己出钱了?他们之前参加别人婚礼送人情也都得给人家包礼金,国内结婚不就是礼金送来送去的,那之前参加别人婚礼的钱是他们拿的,现在你结婚他们把钱收回来也没错啊。愿意把礼金给你是真心对你俩好,不给的话其实也不能说什么。但我结婚时候长辈给的改口费是我们自己收着的,剩下爸妈愿意给多少是爸妈自己的心意了。像你公婆是真的对你们好,疼你们。而且如果我是你的话,爸爸一直这样对我,他要办婚礼什么的我根本不会去的,就男方家办一个就可以了。自己亲爸把我当成收钱的工具一样,也没什么感情,何必替他走了这糟自己还不痛快。自己的婚礼都不能开开心心的。

助理教授

这婚礼办得有点糟心 都过去了 你和你老公幸福最重要