北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

房贷利息怎么付 有房的请进来指导一下

博士后

楼主
常识攻略
所在地: 美国 » NY 纽约
城市: New York
我老公跟我说第一个月房贷 大部分是付利息不是付本金 这到底什么意思如何计算?比如100万房子 贷了70万 百分4的利息 按揭30年,想知道第一个月Mortgage然到不是付1944principle + 78interest ??
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
额。。。。。。。。。
额额。。。。。。。。
额额额。。。。。。。
先来算利息。4%每年 那么每个月的利率是0.33333333% 那么利息就是2333 (=700k*0.3333%), 月供减去利息部分,还得就是本金。
至于月供的算法, 你得看看financial interest之类的。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我不专业,也没正经一个月一个月还过贷款。。。但是我觉得你计算的第一个月是对的 不过第二个月不是这些,应该是你的70万减去第一个月还掉的本金再乘以利率才是第二个月支付的利息?所以利息会随着你的还款每月递减。
不懂你老公说的是什么意思什么是第一个月只还利息?能这么操作吗?

副教授

地板
加州小妞 发表于 2018-1-22 19:41
我不专业,也没正经一个月一个月还过贷款。。。但是我觉得你计算的第一个月是对的 不过第二个月不是 ...

噗。 我以为这是常识。 真的这么多人不知道?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Avenue 发表于 2018-1-22 19:42
噗。 我以为这是常识。 真的这么多人不知道?

哈哈哈,很迷茫其实。但是月供其实就是个感念吧从没想过要欠银行那么久所以每个月我们都多还很多钱

博士

固定利率,你欠银行多少钱,乘以利率就是你那个月还多少利息了

博士后

Avenue 发表于 2018-1-22 19:40
额。。。。。。。。。
额额。。。。。。。。
额额额。。。。。。。

都说百分4一年为什么每个人变成0.3333??? 我实际相问的是 房贷跟车贷是不是不一样 一开始还的贷款都是先还到利息那边 等利息还完了才慢慢还本金

博士后

加州小妞 发表于 2018-1-22 19:41
我不专业,也没正经一个月一个月还过贷款。。。但是我觉得你计算的第一个月是对的 不过第二个月不是 ...

这个总利息操作我明白 但是房贷是不是开始每月都先还利息部分 利息供完了才开始付本金 这里面的算法

副教授

晴妈妈 发表于 2018-1-22 20:02
都说百分4一年为什么每个人变成0.3333??? 我实际相问的是 房贷跟车贷是不是不一样 一开始还的贷款都是先 ...

4除以12就是0.33333了。一年利息是4,一个月就是0.33333.
贷款都一样。
因为本金一直在减少,所以到后来利息也在减少。 月供还完利息剩下的就是本金。 月供一样,利息慢慢少了,本金还得就慢慢多了。

高级院士

晴妈妈 发表于 2018-1-22 20:05
这个总利息操作我明白 但是房贷是不是开始每月都先还利息部分 利息供完了才开始付本金 这里面的算法 ...

没这个可能的。我们第一次15年贷款3年还清的。利息就是还了三年的。如果前几年只是利息,那我这不是要还15年的利息啊

助理教授

你老公说的是对的 有一个公式 只是不能copy这里 大体意思就是你剩余的本金去算利息 所以每个月虽然payment一样的 但是越到后来本金才还的多 利息才还的少

高中生

对呀,刚开始那几年都是付利息,

小学生

如果30年贷款,一直到大概15年之后,每个月还款的本金才开始大于利息,
前几年基本都是付利息。
我是loan officer,有问题可以找我咨询

博士后

Jerrynyc 发表于 2018-1-23 09:59
如果30年贷款,一直到大概15年之后,每个月还款的本金才开始大于利息,
前几年基本都是付利息。
我是loan o ...

我想知道第一个月付出去的钱多少是付给本金 多少付给利息我要怎么计算?

小学生

晴妈妈 发表于 2018-1-23 10:12
我想知道第一个月付出去的钱多少是付给本金 多少付给利息我要怎么计算? ...

用这个网站算,把贷款额,利率输进去,上面有个图标可以看到本金和利息的比例

https://www.mortgagecalculator.org/