北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国绿卡] 求教renew十年绿卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-23 17:51:38
匿名者 发表于 2018-1-23 16:47
保留绿卡的话必须每年至少180天在美国,除非是配偶被外派或者其他原因

不是要入籍才需要在美国每年一百八十天以上么,绿卡按照道理说起来只要别一次性离境半年以上就可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-23 17:52:34
匿名者 发表于 2018-1-23 16:46
这个建议你咨询一下移民局吧,因为一般加快都是外派的,不过如果你跟随他的话可以晚点再申请绿卡啊,反正早 ...

已经有十年绿卡了,是想问一下到期renew的事

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 21:42:23
匿名者 发表于 2018-1-23 17:51
不是要入籍才需要在美国每年一百八十天以上么,绿卡按照道理说起来只要别一次性离境半年以上就可以 ...

不入籍也是要至少180在美国啊,而且你就算不入籍,海外财产还是要照样交税的,可能说法有出入吧但起码我问infopass是这样回答的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-23 22:27:20
匿名者 发表于 2018-1-23 21:42
不入籍也是要至少180在美国啊,而且你就算不入籍,海外财产还是要照样交税的,可能说法有出入吧但起码我问i ...

infopass的人肯定说要你一年里住满半年了,因为绿卡就是给有长期在美居住意向的人的,这样也才能顺利入籍,但其实只要不一次性离开美国半年以上就可以了

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 11:49:36
匿名者 发表于 2018-1-23 22:27
infopass的人肯定说要你一年里住满半年了,因为绿卡就是给有长期在美居住意向的人的,这样也才能顺利入籍, ...

既然这样的话那你可以照着你的方法试试,真像你说的那样的情况的话应该没问题

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 11:52:02

可以申请个回美证吧

https://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted/maintaining-permanent-residence

官方也给出解决办法,要申请签证

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-24 11:56:51
匿名者 发表于 2018-1-24 11:49
既然这样的话那你可以照着你的方法试试,真像你说的那样的情况的话应该没问题 ...

离境超过半年以上入籍累计时间要清空,所以一般都不建议离境半年以上。以前很多投资移民到美国的人生意都在中国,都是半年内到美国打卡一下就回中国了,主要因为川普现在移民政策紧缩成这样,弄得大家都很怕这样不再是长久之计了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-24 11:59:27
匿名者 发表于 2018-1-24 11:52
可以申请个回美证吧

https://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted/maintaining-permanent- ...

回美证申请一次管两年,可以再申请一次还可以管两年,但再后面一般不建议继续申请了

匿名
匿名  发表于 2018-1-26 10:53:58
匿名者 发表于 2018-1-23 13:11
配偶和小孩都是美籍,因为配偶的工作在中国,所以带着小孩一起都住在中国,这样renew十年绿卡也很容易被拒 ...

你配偶是美籍是不是在中国工作买房都很不方便!我在想如何保中美双重国籍

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-26 16:38:44
匿名者 发表于 2018-1-26 10:53
你配偶是美籍是不是在中国工作买房都很不方便!我在想如何保中美双重国籍 ...

找份工作有中国工作签证就可以。在中国办事美国护照的确不如身份证方便,这也是我不愿意入籍只想keep绿卡的原因,两口子一中一美吧。至于一个人想同时保住双重国籍在法律上是不允许的,虽然网上有很多类似的做法,说从第三国入境什么的,但我觉得都不靠谱,还是老老实实来吧,没意义的

匿名
匿名  发表于 2018-1-26 20:58:46
原则上来说只要能证明自己仍有长期留美倾向回国只是暂离就没大问题……i551和临时绿卡效用一样的,所以离境当然可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-26 21:37:45
匿名者 发表于 2018-1-26 20:58
原则上来说只要能证明自己仍有长期留美倾向回国只是暂离就没大问题……i551和临时绿卡效用一样的,所以离境 ...

谢谢

初中生

Carman0120 发表于 2018-1-22 09:14
交完申请打指模后会有I751的信,这封信会延长你一年的绿卡,出入境需要带上绿卡和这封信。 ...

你好,我想请问下交完申请到打指模中间间隔多久啊?那份I751和延长信是直接寄到家中吗?谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-5-13 19:44:47
绿卡不是要求一年内大部分时间要居住在美国吗 你这个一报税就被查到了 常住中国拿美国绿卡会不会有问题就看是不是这么倒霉了 很有可能你之后的某一次回美国就进不来了 边检严的话
回美纸有效但事不过三

高中生

Carman0120 发表于 2018-1-22 09:14
交完申请打指模后会有I751的信,这封信会延长你一年的绿卡,出入境需要带上绿卡和这封信。 ...

請問I751的信是打指模后直接現場給,還是之後再寄到家裡呢,大概多久會收到,謝謝。