北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] parking lot 事故,求助!

博士

楼主
今天早上停好车之后感觉位置有些偏,于是倒出来打算重新停车,倒车之前我等路上的一辆银色车过去之后,开始看着back up camera慢慢倒车。然后突然一辆银色车进入camera,我马上停车,但是还是碰上了,两车都是scratch+dent。对方也是在backing,碰撞之后我还在原地,他马上换成forward,前进了一段路。他说我在他的盲区里。他的车是2002年camry,好像没有back up camera。然后没有叫警察(这种情况应该叫吗?),对方是另一个组不太熟的同事,一个楼里上班的。他说这就是no fault,各自找保险公司就好。我半信半疑,拍照之后也就去上班了。
我查了一些情况,both backing一般双方都有责任,算5050,这个情况下双方也都没有right of way。但是我的问题是:
1)我虽然是在backing,但是我从camera看到他之后就停车了,但是他没看到我,而且速度比我快多了。这个情况也是5050吗?
2)没有witness,附近也没有摄像头,总之就是无法证明当时情况了,这个时候是不是只能认栽?
3)需要报给保险公司吗?自己修的话,好像也就三五百,我的collision和comprehensive的deductible都是1000,报给保险公司是不是多此一举?
4)scratch的痕迹其实能看出来,仔细看其实都是沿着他的车的移动方向的。这能算证据吗?
现场如图,示意图里蓝色是我的车,实际是白色的。对方的是银灰色。

1357963344.jpg 1823743215.jpg 14200766.jpg
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

沙发
我们之前也遇到一样的情况、保险公司也是5050。

小学生

板凳

没有监控真的不好说,看了一些youtube上both backing的视频,一般都是双方都有责任了。你们之前貌似已经达成私了的协定了,再追责很难了。剩下的问题就是走保险修还是自己修,不过我觉得撞的已经挺惨烈了,可能三五百下不来(看个类似的例子http://m.huaren4us.com/Home/Topic?tid=1483445)。建议先去评估下,然后自己决定。考虑到deductible是1000刀,我觉得应该还是自己修比较划算。如果拿不准真的可以打电话给保险公司咨询下,我跟保险公司聊天学到好多。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-19 00:26:07
之前我也是发生这种事情、是大家的错

博士后

一千左右、三五百應該沒人做!

博士后

deductible一千的話建議自己私下修算了!無謂留紀錄⋯

博士后

deductible一千的話建議自己私下修算了!無謂留紀錄⋯

匿名
匿名  发表于 2018-1-19 12:48:41
一桶热水可以解决内凹