北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cincyshu

[搬家定居] 既然湾区和扭腰的消费那么让人绝望 不如就来我大德州吧~

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 13:34:48
匿名者 发表于 2018-1-18 11:12
加州只要不在湾区,价格都不贵啊,我的地税和她一样,证明我的房子是她房子价格的一倍而已 ...

学区房也贵吧

博士后

匿名者 发表于 2018-1-18 11:42
对的~~dallas越北边就气候越差 龙卷风和冰雹是OK那边过来滴~~~
想想今年我都怕~~希望冰雹不要打我家打的pia ...

我车子以前就被冰雹砸了超多凹痕,玻璃也都碎了,修了1万多,还好买的全险我只需要给几百

科学家

系主任

副教授

真心考虑过德州..主要是也怕人生地不熟的..

高中生

搬家!明天就走

大学生

没毛病哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 14:19:30

德州5年,之后去了加州三年,现在落户美东。

在Austin住的5年,夏天太热了,不敢出门,无法散步;同时学校的空调又冷到爆炸,每次都因为这个生病……Austin的lake travis还不错,可以攀岩或者开船玩儿,但是以前经常有旱期。基本除了这些,没啥好玩儿的了。不然就是去去san antonio,Houston,和Dallas。再远处玩儿,就得飞机。顺便吐槽,德州菜多数比较油腻,每次都只能点个salad,还得强调不加bacon啥的。工作学习忙的时候,出去吃两三次就肥的不行,然后也没啥少吃的中餐……不过Austin是一个很开放的城市,感觉人民比较友好。感觉TX能玩儿的地方,基本我前两年都玩完了… 如果roadtrip去LA或者GA一类的,一路无风景啊。

加州天气真是好,石材新鲜。一年四季都可以去海边玩儿,roadtrip一路风景。整个西海岸各种zoo,周末各种活动,实在丰富。中餐虽然跟温哥华比不了,但是美国算是top 1了。就是房子贵了……但这么好的天气,对身体很好。

现在落户NYC。食材不如CA丰富新鲜,但是房子比加州便宜;中餐不如CA,但是已经很好很好了。好玩儿的也很多很多,往北有大湖,往东有大海,各种shopping各种high。周末随便拉帮结对尝试新饭馆。春夏秋冬都可以散步溜达,冬天还能打个雪仗:P ,拍个雪景;春天那就是各种花卉节。这点德州实在不能达到。想散步,那感觉真是5个mile一阁,10个mile一楼了。不过很怀念TX的san marco outlet。其实,美东最大的问题就是冬天得铲雪……铲雪……铲雪……。话说今年Houston洪灾实在太惨了。

总之,如果让我选,年轻的时候真的不想住在TX。等退休了,去养老真的不错。比florida便宜。

研究生

yvonn818 发表于 2018-1-18 11:20
1983年还好吧,纽约的房子很少比我妈还年轻的!

83年的房子我也觉得很新了我们这边全是57年的房子

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 14:29:53
potatochips 发表于 2018-1-18 13:40
我车子以前就被冰雹砸了超多凹痕,玻璃也都碎了,修了1万多,还好买的全险我只需要给几百 ...

摸摸~~我也买的全险 到时候被砸了就找保险公司报账去~~~233

科学家

德州棒棒哒

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 15:08:26
lz还真搞笑..在那里讲讲讲,好像自己很了不起..你老公养家又不是你养家..凭什么叫别人来搬去德州..别人可能不像你啊,有老公养..

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 15:16:32
其实就像在北上广买不起房的人,搬到县城突然能活得不错的感觉。幸福感满满。

匿名
匿名  发表于 2018-1-18 15:19:54
匿名者 发表于 2018-1-18 15:16
其实就像在北上广买不起房的人,搬到县城突然能活得不错的感觉。幸福感满满。 ...

第一、幸福感比什么都重要不是嘛
第二、你在哪儿看到别人北上广买不起房了?

博士后

想去的德州………

就喜欢那种小环境~~