北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美国十年不会讲英文,很羞耻吗?

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 10:59:57
感觉得发言一下哈~
楼里说的这个白头发带眼镜在邮局工作的老太太,我也遇到过。但是没感觉她有这么的坏啊~
对她的印象还是很好的,邮寄包裹有什么问题都回答的很专业的,态度也很友好。
在邮局也碰到过带翻译来办事的,老太太态度也很友好的。
我觉得吧,虽然是在华人密集的地方,但是来邮局办事,尤其是办理护照需要讲英文的时候,还是最好带上个翻译吧。
事先带好个翻译和邮局人员沟通,和你中途在人群里慌慌张张找个翻译,感觉还是有点区别的吧。
法拉盛邮局办理护照都是要排队要号码的,你不带个翻译语言有困扰,也影响别人工作和其他排队等候人的时间啊。
当然了,按照楼主描述的这个老太太也有做得不对的地方。估计是遇到太多类似的顾客了,情绪上爆发了。
有时候别人给予的方便也会变车他人的负担和造成自己的懒惰和安逸的。就酱~

博士

看完之后只有一个想法努力学英语

研究生

lonaysta 发表于 2018-1-16 12:48
查了一下,美国没有联邦层面的official language,纽约州也没有official language,有个BILL S1902在推动纽 ...

东北味贼浓

博士后

唉。每次看到这样的帖子就心酸,老一辈移民的苦一辈子,很多都是打餐馆什么的,新移民很多也是一样,恶性循环了,我之前也看到一个老外对一个华人女的呛声,说实话我们的祖国强大了,我们自身也要强大起来

助理教授

40岁来美国都比较难学了。想想啊华人这个年纪来美国不是什么高职位的基本都是打工了吧。我周围有些亲戚也是40多岁来,一来美国就要到餐厅超市上班早出晚归哪还有什么时间学英语。不过我也认识个10来岁就来美国的到现在都不怎么会说英文的

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 12:20:53

说真的是你自己玻璃心 来这个国家既然要生活就应该学英文 如果真学不好 就带翻译 你没权利要求工作人员一定说中文吧 就好像你在中国对方就一定会英文么?至于羞不羞耻是你自己地图炮了 对方就算看不起这对老人不会英文 那也是个人行为 你可以喷这个工作人员 不要企图利用群嘲种族主义来给自己安慰 不是玻璃心是什么?

博士后

7o37o3 发表于 2018-1-16 13:15
同感,不会所在国家的语言没什么可羞耻的,但是没定位清楚自己是该找翻译的那一方就…总不能指望着到哪儿都 ...

赞  本来就不是自己国家啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 12:23:17
匿名者 发表于 2018-1-17 10:03
歪个楼,请问下楼主,办护照没有预约直接去也是可以办的吗

她当时说办护照就要预约,不过她说如果有空档没有约的话可以帮我看下,没有空档就预约了再来,那最好还是预约一下吧

博士后

本来想说是有点shame,结果一看老人 。。。下次请lz勇敢的怼回去,说老太太比您这年纪年轻的去中国日本呆10年不会中文日文的太太们都一大把,说明国家照顾得好啊,说明生活便利啊,说明国家伟大好嘛,别为难人家年纪大的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 12:36:10
匿名者 发表于 2018-1-17 12:20
说真的是你自己玻璃心 来这个国家既然要生活就应该学英文 如果真学不好 就带翻译 你没权利要求工作人员一定 ...

学英文是正路,但华人都瞧不起华人,比种族歧视还可怕!

初中生

是个别人吧 东部严重一些

初中生

是个别人吧 东部严重一些

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 12:55:24
来了十年了,连基本的英语也不会说吗?感觉去弄证件算是日常对话范畴了,也不用什么高级词汇。十年前他们来的时候估计四十多岁,就完全不学习了吗?我确实觉得十年了连口语都不会很夸张,不会写倒是能理解。

助理教授

匿名者 发表于 2018-1-16 17:27
我自己带个80岁的奶奶去法庭改名字!因为奶奶只说方言和广东话加上耳朵不灵活的了,要说很大声才能听到别人 ...

看着好气人 凭什么走啊,多希望奶奶当场躺下 说这个人推倒她了

小学生