北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美国十年不会讲英文,很羞耻吗?

博士后

Weaner 发表于 2018-1-17 09:16
生是中国人,死是中国魂。要我学英语,那是不可能!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈怎么感觉倔强的有点可爱

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 09:26:05
匿名者 发表于 2018-1-16 21:46
在法拉盛住了九年。
这个老太太对英语不好的华人确实态度有些不好

拉倒吧。这种态度还指望别人体谅。要我是楼主我一定投诉她。

高级院士

看完以后逼着自己要加油学英文了

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 10:03:14
歪个楼,请问下楼主,办护照没有预约直接去也是可以办的吗

博士后

简单就快乐哈哈 发表于 2018-1-16 13:25
英语并不是 official, 美国没有official language!

真的吗

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 10:16:24
有多少人怎么来美国?不是所有人来美国就可以为了自己一个人而活,他们不得已不选餐馆啥的做厨房10年也只面对华人。不要因为自己优越感就去评断一个人努不努力,起跑点不一样。。。我还认识很多老板一句英文不会,房产连成片的

助理教授

Weaner 发表于 2018-1-17 09:16
生是中国人,死是中国魂。要我学英语,那是不可能!

就服你,这政治觉悟,一下就上到了民族高度

博士后

十年不会说明平时出门都有人带着,人有依赖性,觉得有人会说自己就不用会了。如果是这样,很奇怪为什么这次没人陪。要不然就是那个地方他们很熟悉或者有和他说一样语言的工作人员,又或者他们可以说简单的英语,只是楼主太热心,他们的依赖性又爆发了

博士后

肥猪肉小姐 发表于 2018-1-16 12:24
我在法拉盛貌似也見過樓主說的老太太。。。還挺兇的。。。還見過一個亞洲人面孔的郵局職員也是一樣,說自己 ...

赞同赞同

助理教授

住在法拉盛没有英文环境,不会也很正常(正常不代表好)。不会英文就不给办感觉是歧视了。
最后,别人会不会,想不想学真是懒得管。心情好就帮帮别人,自己忙得要死的时候就懒得帮翻译了。

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 10:37:10

嗯,楼主好人有好报。

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 10:43:11
还是喜欢说中文,那么多语系,让老外去学死,斯丢屁特。

小学生

丶葉子 发表于 2018-1-16 12:45
可以拿公民就表示会英文,因为拿公民需要讲英文啊。

到一定年龄后,是可以用国语考公民的

博士后

第一,邮局工作人员种族歧视,骂人啥的
第二,那对老夫妻真是省事,不会找翻译一起去???
哎,第三,我都不说了,说再多,都没意思

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 10:58:31
我觉得吧!来了二三十年的老移民不懂英文也不羞耻啊!那时候老移民都是干苦力活啊,衣厂、餐馆打杂之类的需要英文么?而且老移民很多都是熬着过生活的,人家安分守己的赚钱,也没时间去上课进修不代表他们是可悲的,也许他们生活所需没法走开没法抽空学英文呢?那当然,我也是支持多学习的.毕竟生活在美国不是在中国!然后也不要说老移民了,很多新移民不也一样不懂英文吗?纽约这边很多新移民就是一样啊!刚移民过来带着宝宝,去哪里分时间来学英文呢?虽然说年轻人啊,不懂英文很羞耻啊!也要看情况吧!如果家里很多钱无忧无虑不需要你去赚钱养家不需要你去带孩子.你不去学习那就是你的过失了,那么好的后台撑着!但是如果移民过来夫妻二人一个工作养家一人照顾家庭孩子呢?这个是很难凑空学习的!然后我还觉得如果在法拉盛这个唐人圈子里面.哪怕是本身没有双语工作人员也要招聘双语工作人员啊!现在咱们中国人那那都是.你服务对象一半是中国人的话就应该有双语工作人员在啊!这是工作.不也看到很多包头的老墨的不懂英文的,为什么人家对咱们中国人就特别的多意见呢?
最后,不要骂我!哈哈