北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 分享一个在国内找出骗子的故事

研究生

楼主
前些天有人联系我,希望能把之前帖子换个地方再发一次,让更多人看到。下面是原帖,可当蹲坑读物,哈哈!
论坛一拨又一拨人被骗,突然想分享一个我之前换手机被骗,最后找到骗子,成功交易的故事,是在国内发生的,参考性比较低,但还是希望能帮到大家,故事很长,当小说看。当时我买了个全新的三星S5,用了几天,真心用不惯,想着看能换个二手的5S么。(当时行情确实是全新S5都不抵二手5S,也是醉了)就在国内闲鱼还有百度论坛发了帖子。后来一人加我QQ,具体我也不清楚他在哪看到的换物信息。聊了聊还比较顺利,他说他是某省某市学生,(防止地域黑就不说地方了)我也就放松了警惕,本来想着在闲鱼交易,我花钱拍他手机,他花钱拍我手机,这样最稳妥。后来他说学生,手头钱不够,要是先卖手机给我,他就有好长一段时间没有手机了,因为闲鱼都是确认收货之后钱才能打到卖家账户。小孩很诚恳,再加上我这低智商,在他字里行间确实没看出来是骗子,就同意两个人同时把手机寄给对方,都寄的顺丰。结果快递状态显示他快递先到我这,大概和我快递到他那前后就差几个小时,他就联系顺丰,说要hold住,但是顺丰已经给我发了取货短信,我就跑到我们学校顺丰取货站去取快递,到那才发现是这情况,当时有点毛,联系他问为啥这样,说他怕我骗他,等他收到手机就给顺丰打电话说继续快递给我(他说他借的同学手机上的QQ,具体真假不知道)。我是确实给他寄的手机,心中没鬼,有点不高兴,也懒的纠结,等过几个小时他收到手机了,我就能收到了。下午上课时他联系我说手机没问题,他已经跟顺丰打电话说了,我可以去取快递了。下课后我去顺丰拿到快递,当场顺手就拆开了,结果是个手机壳!当时有点楞,直接跟工作人员说这人给我寄错了,你帮我原路退回吧。再联系他时已经把我QQ删了。回宿舍路上我就在想怎么把我手机找回,真是自己从小碰到的都是善人,确实没被人这么骗过,要是找不回来了,只能怪自己贪心且大意了。第一反应联系警察,记得国内好像是2000块钱以上,警察就会接这事,具体怎么规定我也不清楚。试着去派出所报了案,警察很客气,也表示很无助,牵扯到外省,他们不可能去外省帮我找人的,也不会联系当地警察帮我找回,教育了我一番,外加登记了下事情经过就让我回家等消息了。回到宿舍冷静了一会,我查了下他给我的快递单号,一看是上门取件,瞬间觉得能发现点什么,直接打电话联系那个顺丰营业点,说了下事情经过,工作人员态度巨好,但是一直说客户隐私,不能给我说对方手机号。再三追问,最后说除非我联系当地警察,他们可以跟警察说。打电话给派出所,态度恶劣到一定程度,张口闭口就是你不来我们派出所,一个电话就想报案,你是有病还是什么,总之话巨难听,满口方言,全是脏字。越说越毛,我挂了电话,直接打了个派出所的监督电话(110确实可以转到一个专门监督警察办案的部门,还是很有用的)投诉完我也不知道干啥了。试着再给顺丰打了个电话,说我已经报案了,我不需要那骗子电话,只需要取件快递员的电话,那人松开就给我了。联系上快递员,讲了事情经过,这大哥听了之后比我还气,翻了半天手机记录,给我说了手机号,取件地址(某中学高三部),还有回忆了下那人长相。拿上号码,我给骗子发了短信,大概意思是我知道你是某某中学高三学生,起码应该16岁了,骗人2000以上要付刑事责任的,轻则赔钱,重则坐牢,我已经报案了。要是今天回复我,我们事情解决了,我可以跟警察说我们私底下和解,警察就不管了。要是没回复我,警察去找你,你肯定要留下案底了,你自己上网查查有案底多麻烦,年纪轻轻我给你次机会。骗子过了几小时给我回复说我联系错人了,他不知道我在说什么,但是他确实是这个高中的,几天前手机借给同学了,他会帮我在班上问一下,是谁做的,让那人跟我联系。没两分钟,骗子加回我QQ,说他打电话给他们当地派出所了,警察说是有这事,警察建议他把我手机给我寄回来,这事就算完了,但是他已经把我手机卖到他们学校门口回收二手手机店了,问我该怎么办。我说要不你去赎回我手机,要不你把该给我的5S给我寄过来,你要是觉得都不行,那就明天跟警察说,我过12点准时删你QQ,过后让警察处理。骗子同意把5S寄给我,但是希望我给刚刚那个手机号打个电话,说确实是他同学的手机号,他把他同学坑了,我短信把他同学吓到了,那同学这会正在楼下哭呢,想让我安慰下。事情能解决了,再加上小孩都不坏,只是一时贪念,就同意打个电话。电话中那同学哭的我都不知道该说什么。安慰了半天说不用怕,如果是你做的,要勇于承担,人的一生绝对不会因为这件事就毁掉了,反而会激励你成为一个刚正不阿,勇往直前的男子汉。如果不是你做的那你有啥可怕的。三天后我收到了手机,没任何问题,这事就算结束了。后来跟朋友聊起这件事,很多人都说QQ和手机号应该都是一个小孩的,毕竟那时才高三,小孩心里害怕了,不能跟任何人讲,想从我这寻点安慰。其实无所谓一个人还是两个人,我把该说的都说了,如果这件事可以帮到他,我也算做了一件善事。如果没有,只能希望他早点被抓,毕竟人的欲望是一直增长的,越晚他要付出的代价越大。
来美一年多了,因为要出二手这几个月才开始玩论坛,看到好几起被骗案例,大部分都是几百一两千。希望骗子们有耐心看到这里,这点钱真的只是一个手机一个电脑钱,可能你觉得正因为不多,警察不会管,网友也不可能买张机票找你当面追债去,可以高枕无忧。可这世界上形形色色的人都有,可能你实施下一次诈骗的时候就被一个不服气加执着的人给揪出来了。骗人这种事永远有下一次,等被抓住的时候才知道自己辛辛苦苦骗来的那点钱,相比较失去的来说,太少太少。希望论坛可以有一个干净的二手市场。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
帮顶!!!! 耐心看完了,被骗过,所以特别有感触,希望大家都诚心交易~~~

禁止访问

板凳

大学生

地板

博士后

禁止发言

院士

匿名
匿名  发表于 2018-1-16 14:27:00
以前做代购我室友和我说可以一半兑水 我就无语了 从小爸妈就教我做事要问心无愧

博士后

匿名者 发表于 2018-1-16 14:27
以前做代购我室友和我说可以一半兑水 我就无语了 从小爸妈就教我做事要问心无愧 ...

感觉你很懵逼的看着你的室友

助理教授

初中生

正能量!厉害了