北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 南方人为什么不用搓澡巾?

科学家

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:23:43

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我是南方的我也用啊...偶尔用一下就好了啊

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:26:31
楼主,最简单的方法。

你洗脸的时候会不会大力揉搓? 还是说你们北方人洗脸也拿块铁丝搓出一道道红印子的? 既然去除角质层好处这么多为什么不在脸上搞? 还是说化妆品只能买得起脸上这部分?

本质上搓澡就是把死的活的角质层去除让表皮暴露在空气中增加表皮的通透清爽感,但实际上就是容易滋生细菌。 最好的办法就是只去活着的角质或者修复也就是修复物质+补水。 就和你洗脸一样。

你呢,嘴巴也别老了,有本事用搓澡巾搓脸啊,难道你的脸还比不上大腿精贵? 没事拿一本初中生物教材,看看角质层是什么。

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:26:32
南方人默默地百度了一下什么是搓澡巾…

系主任

搓澡巾好贵买不起、、

博士后

那北方人到底有多脏才用搓澡巾呀开玩笑哈!南方夏天几乎一天洗两次三次澡都正常好不好

博士后

是因为楼主常年不洗澡,每次都能搓下一层泥,所以好奇南方人为什么不用搓澡巾吗

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:27:53
匿名者 发表于 2018-1-15 09:23
看来你这辈子没去过角质,无论脸上还是身体上,太恐怖了,还整天纸上谈兵的自我催眠,随你吧 ...

您这位说不过人家,还是歇歇吧,说的话一点技术含量也没有,多看点书还是有用的

高级院士

常驻居民

博士后

不要骂我!我想知道北方为什么不能天天洗澡?求科普

副系主任

我是南方人 用了没东西出来

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:32:24
匿名者 发表于 2018-1-15 09:23
看来你这辈子没去过角质,无论脸上还是身体上,太恐怖了,还整天纸上谈兵的自我催眠,随你吧 ...

我说你能不能不要这样胡搅蛮缠? 我一直说的是 去除死角质修复受损的角质。 你把我说的篡改成 不去除角质,无非就是你知道错了之后嘴硬胡搅蛮缠撒泼打滚。  不然你为什么不针对我说的“搓澡巾会去除活角质”来反驳呢? 这样自我精神胜利有用吗? 不还是阿Q吗? 你皮肤细菌滋生角质层长期磨搓后失去保护作用关我什么事? 让表皮真皮暴露在空气中很爽无非是引鸩止渴。死掉的角质用水就可以洗掉了懂吗? 像你这样用搓澡巾大力摩擦只会去除活角质。 真是文盲什么都不知道还要撒泼打滚。 你是不是以为不揉搓 死角质就在身上不会掉了? 莫非你身上的角质不搓不会掉? 那你确实要搓,不搓你也太脏了,是遗传病吗? 那你全家都要去医院检查一下吧。

你洗脸的时候会不会大力揉搓? 还是说你们北方人洗脸也拿块铁丝搓出一道道红印子的? 既然去除角质层好处这么多为什么不在脸上搞? 还是说化妆品只能买得起脸上这部分?

本质上搓澡就是把死的活的角质层去除让表皮暴露在空气中增加表皮的通透清爽感,但实际上就是容易滋生细菌。 最好的办法就是只去活着的角质或者修复也就是修复物质+补水。 就和你洗脸一样。

你呢,嘴巴也别老了,有本事用搓澡巾搓脸啊,难道你的脸还比不上大腿精贵? 没事拿一本初中生物教材,看看角质层是什么。

另外别歪曲我说的话了,知道错了就完了我也没要你道歉。 嘴巴老老老对你没好处的。

匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:32:51