北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 报税不懂不可耻

初中生

楼主

税季到了 专业注会给你解答问题 保税 个税 公司税 通通来 前50名微信咨询成功 可以享受$20 off

来来来打call吧!!dadaruirui1124 欢迎咨询
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
可以这里提问

博士后

板凳
问一下,用turbo tax 报了税,也填了-5000的treaty, 是不是还需要下载8833表格,然后邮寄?邮寄到哪?是给turbo tax 还是给Z*F?谢谢

初中生

地板
Vicky---Leung 发表于 2018-2-9 10:46
问一下,用turbo tax 报了税,也填了-5000的treaty, 是不是还需要下载8833表格,然后邮寄?邮寄到哪?是给 ...

给Z*F,一般表格上方或者instruction上都有地址的

有事可以联系我的邮箱 dada.ruirui1989@hotmail.com

大学生

请问是不是来美5年之内的,都不需要扣Medicare和Social Security,如果公司扣了,需要怎么做才能退回来呢?求问

初中生

猫一样的女孩90 发表于 2018-2-26 22:21
请问是不是来美5年之内的,都不需要扣Medicare和Social Security,如果公司扣了,需要怎么做才能退回来呢? ...

这个有一格表要填form 843
然后一些系列的证明材料出具:
  • A copy of your Form W-2 to prove the amount of social security and Medicare taxes withheld,
  • A copy of the page of your passport showing the visa stamp,
  • INS Form I-94,
  • If applicable INS Form I-538, Certification by Designated School Official, and
  • A statement from your employer indicating the amount of the reimbursement your employer provided and the amount of the credit or refund your employer claimed or that you authorized your employer to claim. If you cannot obtain this statement from your employer, you must provide this information on your own statement and explain why you are not attaching a statement from your employer.
  • If applicable, Form 8316,Information Regarding Request for Refund of Social Security Tax Erroneously Withheld on Wages Received by a Nonresident Alien on an F, J, or M Type Visa (PDF)
基本上一起寄出给irs就可以咯

我可以帮你弄 但是需要给我资料 可以给我邮箱dada.ruirui1989@hotmail.com 或者微信dadaruirui1124 发信息 详聊

高中生

猫一样的女孩90 发表于 2018-2-26 22:21
请问是不是来美5年之内的,都不需要扣Medicare和Social Security,如果公司扣了,需要怎么做才能退回来呢? ...

好像第三年就需要扣了,只能免两年,我的是这样的

大学生

请问一下 一家3口 一共收入 1w7 老婆上课 小孩上幼儿园。幼儿园这部分可以底税吗?想多底一些税

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

............

博士后

请问海外赠予的 3520表上写file separately for each foreign trust 请问爸妈分开来打了两笔,这样要填两份表格吗?

初中生

JOJO2018 发表于 2018-2-28 10:01
好像第三年就需要扣了,只能免两年,我的是这样的

只要你是f,j,M, Q visa 你是不用扣的
不管你在美国多少年只要你是这个身份就都可以
没有年限
通常有了年限 是因为你的身份转变了不再属于这几类visa了

初中生

就叫嘎嘎 发表于 2018-3-1 09:45
请问海外赠予的 3520表上写file separately for each foreign trust 请问爸妈分开来打了两笔,这样要填两份 ...

一份3520 part 111 24 可以填多个啊 很多行

初中生

橙啊小橙子 发表于 2018-2-28 13:37
请问去年5月毕业之后没有买保险,用OPT随便part-time了一阵子到手三千多,这种贫困线以下的收入有没有可能w ...

通常这种情况私聊

初中生

黑马王子 发表于 2018-2-28 13:28
请问一下 一家3口 一共收入 1w7 老婆上课 小孩上幼儿园。幼儿园这部分可以底税吗?想多底一些税 ...

比较复杂 要看你什么filling status

私聊

博士后

dadaruirui1989 发表于 2018-3-1 16:20
一份3520 part 111 24 可以填多个啊 很多行

嗯嗯,刚刚研究了下发现个人的gift只用填Part IV、 是这样吧?