北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一直说不想花父母钱的人其实是不是家里根本没钱让他花?

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 22:50:01
有人家长没钱 砸锅卖铁给孩子最好的
有些家长经济宽裕 也抠门的要死
我爸就属于第二种 当年上学的时候
如果不开口找他要钱 他打死都不会主动多给你一分生活费

大概问这个问题的楼主还在上学吧,
这么多年的美国生活让我明白 父母有没有钱跟我一毛钱关系都没有 我只在乎我能赚多少钱

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 23:21:11
我爸妈的钱..根本就不是我的,因为我以前上学的时候都不好意思要钱,现在工作了就更不会要钱。当然他们也不会给我就是了,钱都给了我哥,他从结婚到买房全都是我爸妈给的钱。而我结婚,家里也就给了我5千美金红包而已,没给房子没给车,也没有嫁妆。呵呵哒

大学生

我就是啊 哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 23:43:13
楼主我没有看你之前的帖子,不过这贴你的观点我不大赞同,因为确实有这样的人,不用想法那么狭隘。

博士后

好像是這樣 滿有道理的

高中生

楼主三观奇特

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 00:14:59
因人而异吧,有的也许是有的也不是。上学时有的同学的零花钱是家长一个月一个月的打给她,只是普通零花钱,够花,但绝对不够买奢侈品。她还是东借西借的买名牌包,借完用下个月的零花钱还一些,然后再借,无限循环。一直到给家长撒谎要了一笔钱才还上之前借的钱。每天除了研究化妆,什么都不做。
还有同学每次家长除了学费还会打三五万刀让她随便花,隔三差五还问她够不够用不用再打,时不时还不声不响的给她打几万刀。但她还是有on campus工作,和她聊天她说想想自己和Facebook的CEO比,别人的20多岁和自己的20多岁,想想就觉得丢脸。这个同学比上面的那个同学还小了好几岁。
这样的人也不再少数,看个人的领悟和成长环境以及对自己的要求吧。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 00:45:53
我老公就是不花他家里钱!我天天开导他找他爸妈要点钱

博士后

总感觉有那么一点怪怪的感觉……对有钱人家的孩子和没钱人家的孩子,只因为家庭背景不同说一样的话,一个就值得敬佩一个就装逼,这感觉就是对没钱人的歧视额

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 01:23:08
大家有各种各样的理由,只要他的这个谎不会伤害到别人就好了。

大学生

楼主心胸有点狭隘啊 而且嫌贫爱富 人家能自己打工赚钱就很好了 为什么穷人就是装逼 有钱的就该夸奖

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 02:48:01
我就想说一点,你爸妈有再多钱,请问您作为有钱人的孩子,你贡献了什么?你花着父母的钱,自己一毛不挣,然后说别人自己赚钱的孩子虚伪?请问是一个钱都不会挣,但花钱很利索的人虚伪?还是愿意自己挣多少花多少的人虚伪?

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 03:08:41
所以对于楼主来说多穷算穷?多富的家庭出来的孩子说这句话不会让你觉得装逼?明明就是你自己自卑所以才以这样的心态去揣度别人的心理。

禁止发言