北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一直说不想花父母钱的人其实是不是家里根本没钱让他花?

博士后

我还真就没遇到说不想花家里钱出来打工的。我身边一说出来打工都觉得有些小羡慕,可以自己赚钱了,我家里没那么富裕但是也供得起我的那种,我开始打工是属于玩玩,后来挣了些钱,就喜欢了,就和我妈妈说每个月不给我零花钱就房租,后来房租也不要了,我倒不是不想花家里钱打工,我是打工了就不想花家里钱了,而且自食其力的感觉很好。所以如果有人说不想花家里钱出来打工我也觉得没什么的

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 15:24:26
不一定,我婆婆说要全款帮我们买房子,我老公不愿意,非要自己攒首付还贷款。他说自己已经30几,不能够再向家里要钱

博士

人各有志。有些人家裡有錢或沒錢都是花爸媽的錢,有些人家裡有錢或沒錢都靠自己賺錢。我覺得不管人家想怎樣,家裡沒錢花爸媽錢的請必靠自己賺錢。

博士

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 15:53:21
楼主,只能说我们比你更孝顺父母,你更自私而已。有人可能因为家里钱不够,但是我大一在国内就自己锻炼自己去打工,每次伸手要钱,都觉得18岁了,内心很纠结再张手。买个国内一个月家里给3000块吧,还没事回家吃饭。平时自己打工挣1000,就觉得挣点是点,锻炼能力。父母的钱也不是大风吹来的

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 15:53:56
吃饱了撑的开个月经贴

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 15:54:30
37度的雪_58732 发表于 2018-1-12 15:03
我还真就没遇到说不想花家里钱出来打工的。我身边一说出来打工都觉得有些小羡慕,可以自己赚钱了,我家里没 ...

所以,大家都比楼主要脸多了

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 15:58:20
匿名者 发表于 2018-1-11 11:35
我是lz,我绝对没有嘲笑家里穷的人。如果家里经济不好,我觉得大方承认就是。比如人家问你怎么还在读书就出 ...

我当初留学生,打工很低得工资。就因为一个找到工作的朋友说,你就是去餐馆打工,你也要接触美国,才可以留下来。我那朋友也去打工,一个月就给1000块,后来留下来了。他家在国内,父母做生意那种,自己国内开的车也都是奔驰E。只能说楼主圈子太low,周围有本事的富二代太少。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-12 16:12:01
RoseRoseRose 发表于 2018-1-12 14:51
对于我来说 不是。
我确实不愿意花父母的钱,但其实我家在北京有四个房子,你觉得我穷吗?只是觉得父母很辛 ...

我是lz,所以如果这句话从你嘴巴里说出来并不会让人觉得反感呀,而且人家还会很欣赏你家里有钱还不愿意靠家里人。跟那些家里没钱,硬说成不想靠父母拿父母钱的人不一样,感觉很多人都误会了我的意思

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 16:24:27
本来就是啊,可是lz 连这个都能觉得别人装,是不是年纪很小。好多女生都在社交网络上显示自己家境好,为自己找bf 添点砝码。比如自己买个ipad,发微博说妈妈送我的礼物之类的,还有什么爸爸十几岁就教我开车了。其实家里挺穷的,但人家就靠着这个找了个富二代。

博士后

匿名者 发表于 2018-1-12 16:12
我是lz,所以如果这句话从你嘴巴里说出来并不会让人觉得反感呀,而且人家还会很欣赏你家里有钱还不愿意靠家 ...

哦哦那我懂你的意思了!
确实有这种人 ,可能也有些自卑吧,但是旁边人都很富,没有办法才只能这么说

副教授

我觉得要具体问题具体分析啊 因为你说的这两种情况表现出来的都是一模一样 只是心态不同而已 感觉lz一棒子喷光打死也有点以偏概全

研究生

家里没钱,硬要那家里钱花,才是装逼

博士后

之前遇到个男生很有钱,但是他说他不想花父母钱所以想跟女生AA,然后他给自己买的都是些奢侈品

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 17:45:42
他们这么说估计会刺痛,父母不停补贴的人的心吧!自己赚钱的不一定是,山里出来一点家底都没有穷逼,挥霍父母的钱的也不一定是,不学无术的窝囊废,人际交往不可能别人说的都是你爱听的,不爱听这种话,就别和这种人做朋友就好了,谁也没碍着谁何必呢!