北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 一直在看猫,今天终于成功去喂猫了

大学生

楼主
在我家附近有一窝流浪猫,平时走去超市买菜总会看见它们。那三只猫就是一家三口,妈妈带着两个孩子,幸好就是在猫窝楼上有个阿姨给它们搭了个窝,所以这么冷的天它们还有个窝可以住着。平时也有几个阿姨在喂它们以及它们附近的流浪猫。
就在前天,雪特别大,我路过它们窝然后看见猫妈妈就蹲在窝前面,看到它们面前的碗一点儿东西都没有,那时候我就特别想去买个猫罐头去喂一下它们。今天我就跑过去那边喂它们了,真的很可爱。因为它们生活在一个围栏里面,所以我只好就是7打开罐头把罐头面朝上投在猫妈面前。投下去以后立马退后,等猫妈去吃。在这个过程中,我见到了那个为它们搭猫窝的阿姨,她一开始还以为我是要来偷猫的,后来跟阿姨解释了之后,阿姨也很开心我能过来喂猫,过来看看它们。之后就跟阿姨聊起来了,原来如果要喂猫的话,是不能随便过来乱放罐头,因为会被罚款。而且阿姨也很想让这一家三口能有个家,可是它们已经是在外流浪很久了,所以也很难会适应被收养的生活。阿姨也找过一些动保组织来救助它们,把它们带回去组织求领养,可是它们反抗特别激烈,没办法,只能是一直在原地了。我其实那时候真的很想去领养它们的,可是想起自己还没有独立的经济能力,没有办法为它们以后的生活负责,那还是不去领养了。所以我以后还是会经常买些猫罐头过去喂一下它们,给它们加餐的。喂猫的话,最好还是带没有调味料的肉过去喂,或者猫粮罐头用个小盘子装好给它们.然后不要像我一开始那样就直接开了罐头然后面朝上就投下去给它们,因为罐头的边缘有可能会划伤它们(说到这里我真的是惭愧了,一开始的喂猫方法不适当),更重要的是空了的罐头罐会当作垃圾,会被罚款。负责猫窝附近的那个阿姨已经是被罚了好几次了.
洋洋洒洒写了那么多,也很感谢大家过来看我写了这么长的一篇流水账。也很希望大家都能早日有猫,领养代替购买。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

副系主任

最佳新人

板凳
超级理解楼主,我以前住的地方也是有流浪猫,有一只全身白色的,特别漂亮,而且它主动粘我的,一点都不怕人,我总觉得它是家养的,自己跑出来玩的。我一般就直接喂猫粮,一周一次罐头,确实罐头要倒出来的,不然容易割伤它们。还有给他们提供干净的水,一般流浪猫比较难找到干净的水。
奇妙的是,我们搬家前一周,这只小白猫突然就不见了,我希望是它自己回去找它的主人吧。

大学生

地板
蓝山effie 发表于 2018-1-10 17:19
超级理解楼主,我以前住的地方也是有流浪猫,有一只全身白色的,特别漂亮,而且它主动粘我的,一点都不怕人 ...

哈哈,我一直觉得猫都是有灵性的,在你的描述下,小白猫真的很可爱。我今天喂完它们回来我又去买了一堆罐头了,希望下次有空我就再去给它们加餐,还有就是给它们带点儿干净水

副系主任

最佳新人

Schemerople 发表于 2018-1-10 18:07
哈哈,我一直觉得猫都是有灵性的,在你的描述下,小白猫真的很可爱。我今天喂完它们回来我又去买了一堆罐头了, ...

小白真的超聪明,当时还有一只小黄毛,比它小一点,天天跟在它屁股后面玩,小白抓的小老鼠,玩腻了就给小黄,它能自己玩半天!
你那边有别的人喂猫粮么?其实罐头给它加餐就好,最好还是吃硬的那种猫粮对它们好一点,那种也很便宜的,给你看几张他们的图,唉,现在搬家超想它们的

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

系主任

猫猫很乖啊

博士后

咪咪

大学生

蓝山effie 发表于 2018-1-10 18:46
小白真的超聪明,当时还有一只小黄毛,比它小一点,天天跟在它屁股后面玩,小白抓的小老鼠,玩腻了就给小黄 ...

好好看,好想撸~~~它们是有人专门喂的,就像我文中说到的那个阿姨,她就是经常在那儿专门喂猫了,还有另外一个也是晚上在那儿附近喂猫的。嗯呐,我看到它们那儿有干粮的。

副系主任

副系主任

最佳新人

Schemerople 发表于 2018-1-10 19:27
好好看,好想撸~~~它们是有人专门喂的,就像我文中说到的那个阿姨,她就是经常在那儿专门喂猫了,还有另外一个 ...

对啊,两只猫猫都不大,所以毛特别软,我白天就是窗台外放个纸盒子,它们疯跑完就窝在里面睡觉晒太阳,可爱的不行

大学生

蓝山effie 发表于 2018-1-10 20:19
对啊,两只猫猫都不大,所以毛特别软,我白天就是窗台外放个纸盒子,它们疯跑完就窝在里面睡觉晒太阳,可爱 ...

你拍的照片都好好呀,太可爱了猫猫。哈哈哈,对于他们来说在外面玩累了回来还有个窝可以待着睡觉晒太阳神马的真的棒棒哒,亲,你好人会有好报哒

版主

我一去看猫就上学迟到上班迟到不要问我为什么。

小学生

蓝山effie 发表于 2018-1-10 18:46
小白真的超聪明,当时还有一只小黄毛,比它小一点,天天跟在它屁股后面玩,小白抓的小老鼠,玩腻了就给小黄 ...

我好喜欢这只小黄猫啊