北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货常识] 腌咸蛋

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

楼主

工具/原料

新鲜鸭蛋、盐、高度白酒、水、八角、花椒、香叶、姜

步骤/方法

1、新鲜的鸭蛋清洗干净,放在通风处晾干;
  2、提前量好坛子盛装的水量,水内添加八角、花椒、香叶、姜,煮开后小火慢煮5分钟,然后添加盐,不停搅拌,直至盐水饱和;
  3、晾凉卤水的时候,把晾干的鸭蛋分别用高度白酒全部浸湿,码入坛内;
  4、晾凉后的卤水添加进坛,卤水要淹没鸭蛋,然后添加适量高度白酒;
  5、用保鲜膜封好坛口,放在阴凉通风处保存。40天左右即可。

注意事项

1、鸭蛋和坛子都要清洗干净并晾干水分;
  2、饱和的盐水是指添加的盐已经不再融化;
  3、不喜欢五香味的,可以只用盐和高度白酒;
  4、想要蛋黄的油多,可以适量多添加白酒;
  5、坛口一定要封紧。

收藏收藏3 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
这个你都会!!
衣服又瘦了

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
就是鸭蛋不好买

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
Hi-River 发表于 2013-12-20 13:39
就是鸭蛋不好买

我用鸡蛋
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

最佳新人常驻居民

grandmom乐悠悠 发表于 2013-12-20 13:54
我用鸡蛋

我之前也试过鸡蛋,但是做出来感觉很奇怪,跟鸭蛋味道不一样

嗯。。。也是  发表于 2013-12-20 15:27
是的,但没办法啊,这儿超市没有卖鸭蛋的  发表于 2013-12-20 15:26

高中生

你这蛋黄这么大呀?
是鸡蛋的原因吗?

不是我做的,我是从网上找来的  发表于 2013-12-20 19:40

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

我阿姨都是弄鸡蛋的 超好吃
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

腌鸡蛋

院士

最佳新人常驻居民

太有水平

副系主任

最佳新人常驻居民

我妈妈也是自己做,直接鸡蛋滚醋,然后滚上盐,用锡纸包着,密封好,过一段时间就可以了!

高中生

可爱紫灵儿 发表于 2013-12-20 18:22
你这蛋黄这么大呀?
是鸡蛋的原因吗?

哦,原来如此

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

喜欢这口

科学家

我婆婆也是腌鸡蛋的。。