北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 要拿工资还是不收?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-31 08:29:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备买一家餐馆.由于手续问题 需要到一月中旬接手.
目前 这家店的老板叫我老公进去帮忙 . 之前就有进去过了
只是之前只是偶尔帮忙送餐 炒几个饭 我老公就不收他的钱 ……
然后这个月 到现在有上了10来天的班了.我前些天问我老公 我说如果老板娘给工资 你收嘛?我老公说不收!!!!听的我气打一处来 他说不收以后如果有需要还需要旧老板帮忙

我的解释是 美国上班本来就是要收工资的啊?他就算不请你?也要请别人?你为什么傻到做白工?一天不说多100 是有的吧?10天也够我们付半个月的房租好吧?

然后他不耐烦了……就说我看的不够长远?

WTF...长远你妹啊.店还没到手呢.老板娘也是很精明的人 .卖给你以后 ..最多你电话打过去问问什么什么东西在哪里?他和你说下 你还指望人家还会回店里给你帮忙?就算帮忙 也是要给人家工资的好吧.......

今天叫我过去店里那边帮忙 说今天会很忙...忙关我啥事?我还要带孩子啊....你过去不就得了。我说要我过去也行 你晚上8:00能送我回家吗?(我不会开车)他说不行....那我去个毛线啊。....儿子9:00前必须睡觉啊...搞得生物钟乱了 还是我累.....

大家评评理....他老是说我太小家子气。我就不明白我说错什么了!....谁会嫌钱多....再说 本来就是要收的啊。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-31 08:38:48
未来估计你也是抠门的老板娘,员工吃点东西估计还要付钱,心胸不够宽广谁会给你打工,现在师傅一个比一个叼,不爽就走人,很多店经常换人都是这原因,经常换人累的是你老公

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-31 08:39:46
男人办事儿 女人少掺和

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-12-31 08:42:33
匿名者 发表于 2017-12-31 08:38
未来估计你也是抠门的老板娘,员工吃点东西估计还要付钱,心胸不够宽广谁会给你打工,现在师傅一个比一个叼 ...

你回复跑偏了好吗?我们自己也是从打工变老板的.只要上班把该做的做了 吃点东西就吃啊 吃饱才有力气干活啊。再说 拿的是大工资好吗?ny附近的工给的3600了...这还小气?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 08:43:15
匿名者 发表于 2017-12-31 08:39
男人办事儿 女人少掺和

女人不上班 我就不管.女人要上班 男人闭嘴

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 08:57:27
当然要算钱 美国还没有没钱的工嘛

副教授

这个正常是不收的,你老公说的没错,以后需要她帮忙,并不是让她来店里帮忙上班,而是一些手续上或者其他方面的事情,做了餐馆你就会知道琐碎的事情太多了,真的需要有经验的人给点意见或者帮个手,你们这种情况属于在那边看店,看生意,这样进去帮忙的话对你以后接收生意也是有好处的,先熟悉一下环境,怎么运作之类的...确实是你看的不够远

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 09:14:30
没有做白工的,他店卖了,哪里还会管你,现在请人很难,说都说的好听,会留什么人帮你,钱一过,只能你自己扛了,自己人手一定要有的

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 09:16:37
你老公和老板娘关系不一般

高级院士

当然要收了,付出劳动就应该有收获

教授

你老公傻,男人好像都这样,瞎大方

大学生

删........

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 09:34:29
晶莹球球 发表于 2017-12-31 09:31
你老公傻,男人好像都这样,瞎大方

我也觉得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 09:35:34
匿名者 发表于 2017-12-31 09:14
没有做白工的,他店卖了,哪里还会管你,现在请人很难,说都说的好听,会留什么人帮你,钱一过,只能你自己 ...

我爸爸也是这么跟我讲的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 09:38:11
Y晞寶貝J 发表于 2017-12-31 09:09
这个正常是不收的,你老公说的没错,以后需要她帮忙,并不是让她来店里帮忙上班,而是一些手续上或者其他方 ...
Y晞寶貝J 发表于 2017-12-31 09:09
这个正常是不收的,你老公说的没错,以后需要她帮忙,并不是让她来店里帮忙上班,而是一些手续上或者其他方 ...

你说的熟悉一下环境 这个是对的…
可是呢 ...前提是 旧老板又开了另一家店 自己老公跑去另一家店上班去了。…这边店然后叫我老公进来帮忙
我老公之前也是有工作的 (不是餐馆)特意辞了去他这里帮忙。他要养家的好吧 。...我带孩子 已经没钱进账了 ...而且开这家店 大部分都是借的....有压力的是我好吗?他从来不存钱...结婚的礼金还都是借的...很多因素...

老板娘刚开始卖店时 说会帮忙担保..然后真的需要担保的时候作死啊....所以这种老板娘也是精明的一塌糊涂?