北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 产后多久要见儿医?

大学生

楼主
儿医这件事儿没太搞明白,想问问各位有经验的宝妈到底产后多久要带宝宝去见?
由于选的医院离家很远,但是儿医想选在自己住的城市,所以生的时候会先用医院的儿医。然后某天打去给我家附近那个medical foundation的时候,他们说孩子还没出生之前他们不接,一定要孩子出生之后才能预约appt,而且才能知道某个儿医能不能接新病人。今天在网上查发现这个儿医可以接新病人,而且也开放了很多预约时间,我的due date是1/15,但是我也不确定宝宝到底什么时候才会出来,所以有没有个大概的范围比如出生后10天内见儿医都是可以的?那我就可以大概先约一个?怕到时候太匆忙约不上appt了。
谢谢~~
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
个人经验,在delivery前打电话给儿科医生,他让我们去医院delivery的时候,会有一个选项让你填儿科医生的信息,等你生了之后医院会打电话给他,让他来检查.  如果没填,那就是医院的儿科医生帮你检查,等你出院之后可以预约你想要的儿科医生,他会告诉你啥时候去见他的!

博士

板凳
我们都是产前就选好儿医了,而且还可以去跟儿医见个面聊一下再决定选不选她。产后第一天儿医来医院见宝宝,出院一周后第一次去儿医办公室做检查。

副系主任

地板
NY医院,去的那天医院里的医生会让填一张表上面有一些儿科医生让自己选择,选择好以后医院联系他们,Baby出生了以后儿科医生会到医院来看Baby……出院那天也会来,然后告诉你什么时候去儿科医生那里检查

大学生

niubilityNo.1 发表于 2017-12-26 12:50
个人经验,在delivery前打电话给儿科医生,他让我们去医院delivery的时候,会有一个选项让你填儿科医生的信息, ...

谢谢~预约的人也是这么跟我说,要等delivery的时候打电话跟他们register宝宝才能约具体看的时间。不过刚跟这个儿医约了个meet & greet,先去看看医生怎么样

大学生

b不思君 发表于 2017-12-26 13:03
我们都是产前就选好儿医了,而且还可以去跟儿医见个面聊一下再决定选不选她。产后第一天儿医来医院见宝宝, ...

谢谢~我也刚约了一个meet & greet,希望人不错能就这么定下来,毕竟离家开车就5分钟,以后去看也方便

大学生

励志活在纽约 发表于 2017-12-26 13:06
NY医院,去的那天医院里的医生会让填一张表上面有一些儿科医生让自己选择,选择好以后医院联系他们,Baby出 ...

谢谢~~刚打电话去约了一个跟儿医的meet & greet先,我这个主要烦人在医院离我家超远,所以他们提供的儿医我们都觉得以后看着不方便,得选一个在我家附近的

博士后

一般是出院一个礼拜回去看医生的 如果特许情况 会提早点 例如 我宝宝有点黄疸 医生叫出院之后隔两天回去

助理教授

出生前要选好儿科医生 医院会帮你联系儿科医生来看宝宝在医院的时候 一般出院3-5天要去clinic看医生。
如果没有心仪的医生 医院会推荐

高中生

记得是在产房里、 填资料问问题的时候, 会问到关于选哪位儿科医生这样的、 然后生了之后医生来医院看宝宝,检查。 出院之后, 一个礼拜左右带宝宝去医生诊所里面检查~

助理教授

我是出生后一个礼拜去看的儿医

副教授

出生后5天见的