北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: xiaohie

[恋情] 男友叫帮忙,却不小心弄坏了他的东西,要赔偿吗?

博士

把男朋友给退了吧!

研究生

匿名者 发表于 2017-12-17 23:05
你够奇葩 商家做错了什么要被你信用卡驳回啊… 黑人问号 又不是商家的错

干嘛匿名说话那么呛嘛 纯讨论~没有坏了的protection吗?

助理教授

感觉现在的孩子价值观念都不一样了,出这样的事情两个人都很难过,但是这样直接开口讨价还价的索要赔偿就不怕伤了感情吗?还是说感情比这些东西更贵重!

博士

你们多少岁了,

副教授

我觉得你该赔。。

院士

血拼贵人

匿名
匿名  发表于 2017-12-18 09:57:12
kathyzhou 发表于 2017-12-18 08:45
不明白论坛里为什么都是让分手的?!我是女生 我觉得这件事不论男女朋友 不论男女 弄坏了别人心疼的东西买 ...

不是女生不该赔啊 是男女朋友算得太清楚了
我男票不小心把我的6p摔了 屏碎的稀里哗啦 我都没生气 嘟了下嘴 他说去修 我都没让他掏钱自己掏钱修了 也没说让他买新的
后来我和他打闹把他才买了1个月的7p摔了 摄像头屏碎了 他也没让我陪 都没修 将就用了几个月换了X 然后买了AppleCare 说以后不怕摔了
尾翼又不是不能用了 为什么一定要买新的?如果壕买新的没问题 明知道女朋友也没什么钱 却一定要买新的 还要当场把旧的扔了....我觉得就有点过分了
如果他开车在路上和别人发生擦挂 他的尾翼被刮花了 陌生人最多愿意赔修理费 基本不可能赔一个新尾翼给他

匿名
匿名  发表于 2017-12-18 10:03:31
kathyzhou 发表于 2017-12-18 10:45
不明白论坛里为什么都是让分手的?!我是女生 我觉得这件事不论男女朋友 不论男女 弄坏了别人心疼的东西买 ...

没有仗着是女生就不要赔,是仗着自己重视感情不想谈钱。
你自己刷刷楼,多少个妹子(包括我),好包包被对象划破了,其实很心疼也没有让他们赔啊。至于对方有没有表达要赔的意思每个人不一样,但反正我们是真心觉得你不用赔,只要你有歉意,下次不会就行了。
所以不是自私不是抠门,单纯就是觉得谈钱伤感情,何况lz男朋友的表现让我觉得他根本没有一点照顾女朋友感受的意思。不知道你能不能get到我们抨击的重点

匿名
匿名  发表于 2017-12-18 10:04:16
猛鹿 发表于 2017-12-18 08:17
每个人要求不一样,好比说你的口红被男友碰掉地上,有的人擦一擦继续用,有的人觉得必须新买一个,不要以自 ...

但是口红和尾翼价格不对等啊 买个新口红几十刀不会影响对方的生活水平 尾翼贵 双方都不是壕
大部分人普通人攒钱买的香奶奶如果被划花了 第一反应是拿去皮具店看能不能修复吧 而不是当场扔进垃圾桶要求别人买个新的...
当然家里几十个香奶奶爱马仕的那种人除外

禁止发言

高级院士

高级院士

尾翼多少钱啊。。

匿名
匿名  发表于 2017-12-18 10:08:46
我觉得楼主应该赔一些,安慰一下。投递事情就是这样,更需要的是一种态度。如果事情刚发生,你就说,别伤心了是我不好,我给你买个新的。也许男生可能不会让你全赔。前提是你先开口安慰。我觉得这就是个态度和先后顺序的问题。如果你主动做了,他真的要你全赔,那可以考虑一下,他不是很心胸开阔的问题。

态度很重要!

匿名
匿名  发表于 2017-12-18 10:16:34
虽说现在不要你赔了,那态度也挺膈应的。男票要不要留你好好考虑吧,但我建议如果你真想分手,直接打全款赔给他然后单方面下通知就行。不要像打商量一样的钱也没打话先说给他听,不然他会觉得你在威胁他,最终目的还是为了不赔钱,这感觉也挺怪怪的。
其实这事情原本如果是他大方不要你赔,你又非常想要赔,最后他妥协你出部分赔款,大家都觉得心里很甜才是最好的处理方式。然而一开始就歪了,所以根源到底在哪里很明显了。

副系主任

我其实不太懂哈,刮花了一点就不能用了吗?
看完这么多update我其实特别理解妹子,如果是我,我会分手的,我觉得开口要钱这个我是接受不了的,还讨价还价