北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 空瓶记之“混油熟龄皮儿”

助理教授

楼主

本人混油,熟龄,多熟呢,熟到看一些妹子说自己25老啦,我就有点想死了。。。

anyway,俺是后知后觉型,在年轻的时候不知道护肤,也不会化妆。加上大油田,也就放弃了。生了孩子之后发现自己老得快了,开始研究护肤。

前几年又一次去泰国玩,暴晒了3个星期之后,皮肤又黑(本身我就很黑,菲律宾人那种黑),又长癣,红肿,抹啥都刺啦啦的疼。用了一瓶神仙水,皮肤恢复了不说,还变成了混油皮儿。

好吧好吧,进入主题,不然我又不知道扯哪儿去了。

卤煮final结束了,准备发俩贴,今天收拾瓶瓶罐罐,就赶紧出空瓶记,然后该扔的瓶儿都bye bye,好入点新的。

卸妆产品

左:SK-II Facial Treatment Cleaning Gel, 卸妆啫喱。这个其实是乳霜状的,非常的高大上,带着非常炫目的shimmer。要用手在脸上打圈按摩才好用,用化妆棉是推不开的。卸得很干净,因为我最近才开始化眼妆,所以不知道这个的眼妆效果如何,不能评论。至少底妆一般按摩一遍就可以卸干净,需要洗面奶二次卸妆。因为我的都是套装里的中样,所以不知道价格。

右:露得清的三合一卸妆乳。这个是乳液状的,在脸上按摩推开,底妆卸得很干净,但是卸眼妆会熏眼睛。所以我又配了bioderma来卸眼妆。但是这个没有味道,乳液好推,不油腻,价格很可爱。也就从了。加拿大的drug store,大概是8-12刀,折扣不等。

洁面产品:

欧舒丹的蜡菊洁面摩丝,这个是真爱来着!!水状,按压出来是泡沫摩丝状。非常非常的温和!洁面很彻底,一般卸妆之后,再用这个可以卸得很干净。没有炒鸡效果,去黑头啊,角质神马的,不能靠这个,但是每日的洁面,任何季节都适用。枫叶国的欧叔叔官网这个150ml卖30刀,300ml的补充装是42刀。

化妆水:

左右是一样的:欧舒丹的 Essential water,也是蜡菊系列的。好吧,我承认我是欧叔叔的脑残粉!!这个水是套装里的中样。我某天拿出来随意喷了一下,就这么一瞬间,又找到了真爱。味道很好闻,瓶子喷嘴设计合理,水水非常补水保湿,还控油!喷了全湿,然后拍打吸收,就非常非常的哑光效果,瞬间水油平衡有木有?!真爱!!换老公也不换这个!官网29刀200ml。绝对不高大上有木有!

中: Urban Decay的 B6水。这个是sephora的套装里带的。喷射范围有点宽,不容易聚焦脸部。水的味道和感觉很minty,薄荷味儿,新感觉。很舒爽,有控油定妆效果。不比蜡菊水效果差,但是有点熏眼睛。sephora官网似乎是36刀,200ml。

眼霜:

左上: Lush的小样。号称可以去干纹。有点稀薄的乳液状,很保湿,因为用的量不多,也没发现很多的效果。但是敷眼膜的话,吸收的很快而且无残留。说明真的容易吸收。价格也很可爱。50ml的量,似乎是29刀。

左下:724的牛油果。真爱有木有!对于我这种黑眼圈,干纹,细纹的各种毛病来说,这个只能保湿,但是怎么厚,怎么敷,怎么抹都木有脂肪粒有木有! 28g,56刀。我会告诉你们我这里的消费税是15.1%吗?!!我会吗?!

中:724的 Abyssine系列的眼霜。用起来非常舒服,顺滑,一抹就开,吸收也很快。但是不知道为啥,我就木有真爱的感觉,可能是因为无功无过吧。但是我已经出来的细纹用什么都回不去了对不!摔!

右:欧叔叔的divine眼霜。15ml的东西,为什么那么耐用!!!怎么用都用不完有木有!有一种蜡菊味儿,非常顺滑,有一种精华的感觉。我一般都用它来当精华,之后再涂一层牛油果。可以淡化干纹,保湿。表担心!我木有脂肪粒,估计也不会再长了。。。15ml,70刀。

精华液:
从左到右

1:724 abyssine系列的精华。完全的lotion感觉。保湿也不出众,抗老化也没效果,无功无过。不会回购。50ml,70刀左右。
2:铅笔的Repairwear的精华,非常喜欢的质地,稀薄,半透明。嗯也木有啥很明显的效果。可能因为我用的不够吧。价格不详。
3:真爱!小棕瓶。不评价了,炒鸡爱!就是新版的涨价了!
4:兰蔻的小黑瓶,从来木有买过正装,兰蔻一直无下限的送小样,中样,小中样,中小样。。。虽然效果很美,但是性价比木有小棕瓶高。
5:兰蔻的visionnaire的精华。真几年的新品。头几次用的时候有点刺痛,后来还好。带着很强的shimmer,让我很怀疑它的配方。对我木有效果,心理作用而已。不会买正装吧。

面霜:
从左到右

1:今早刚用完的铅笔repairwear的面霜,带spf15.有点粉色的薄乳霜质地。个人很喜欢。卤煮就喜欢带防晒的面霜,因为可以少抹一层,懒人。。咳咳
2:兰蔻的absolue面霜,也是spf15.很好用!就是价格不可爱!
3:欧叔叔的蜡菊, precious cream。真爱!非常的好用,好闻的味道。乳霜质地。需要和拉毛儿一样乳化,不然混油会油,尤其适合冬天。用完脸又软又滑,长期使用,感觉脸的皮肤状态很稳定,这是我用完的第二瓶,感觉真的能抗老化。50ml,官网62刀。
4:724的ultra 的保湿,很有名对不?但是对我不感冒,很油,不能让脸水油平衡,可能比较适合干性皮肤吧!非常勉强的用完这一桶。不会回购。除非有天变成干性。
5:兰蔻的bienfait 的保湿霜,这个完全是个regret!蓝色的类啫喱的质地,有一种很廉价的香味儿。虽然号称保湿霜,但是脸会泛油,全部涂身体用了。涂身体很好用。 50ml,50刀。

头发:

724的护发素。很香,很好用,因为卤煮头发很长,所以用起来很费。现在在用lush的american dream,虽然很香很香,但是滋润效果来说,724完胜.

谢谢!现在要去扔瓶瓶啦。。。
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
坐标枫叶国东部:不作死就不会死的大魁北克省。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
这么多,用了多久?
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

助理教授

板凳
晨瑜早雅 发表于 2013-12-18 10:46
这么多,用了多久?

因为小瓶我一般爱攒着,所以这些大概是3-6个月左右的量吧。

副教授

常驻居民最佳新人

地板
契尔氏不是可以攒瓶子换产品么

助理教授

好文帮顶!

助理教授

queenrach 发表于 2013-12-18 10:52
好文帮顶!

谢啦

高级院士

最佳新人常驻居民

欧叔叔的蜡菊, precious cream 这个好用吗?乳化过程长吗?有点想试试。

助理教授

虎年开始 发表于 2013-12-18 11:01
欧叔叔的蜡菊, precious cream 这个好用吗?乳化过程长吗?有点想试试。

好用!至少对我是好用的。不知道年轻肌肤用合适不合适。我觉得可能25岁以后就可以了
不长,一下下就好了。和直接抹没什么时间区别。

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

助理教授

YAYA_学着自信 发表于 2013-12-18 11:17

教授

欧舒丹蜡菊系列过敏的飘过。。。
吃吃喝喝

助理教授

一块不能吃的糖 发表于 2013-12-18 11:25
欧舒丹蜡菊系列过敏的飘过。。。

敏感皮?

博士后

LZ是在魁北克的吧?那邊的稅15%多

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

小黑瓶怎么那么多sample啊、、、因为买的多?

高级院士

最佳新人常驻居民

amanda杜恩 发表于 2013-12-18 11:07
好用!至少对我是好用的。不知道年轻肌肤用合适不合适。我觉得可能25岁以后就可以了
不长,一下下就好了 ...

好的,谢谢!想买个抗氧化的。这个应该是适合混合和油性皮肤的,是吗?