北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[宝宝健康] 谢谢

系主任

宝宝这么小不要给他喝中药吧?还是当水喝

博士后

楼主私一下中医的联系方式吧

初中生

同请楼主私一下中医的联系方式

副系主任

最佳新人常驻居民

回国看吧!我在美国看皮肤简直就是坑啊!!!

小学生

小孩洗澡不用每次都用沐浴露,每隔两三天用少量就可以了!洗澡后抹干水份用爽身粉就会好起来了。千万不可用水质的药品,这样皮肤只会更加严重。

小学生

这个医生我看过 也是一上来就开了好多激素药 然后告诉我严禁用任何保湿产品。
然而。。。。我一点没用他的药 自己扛着好的 他的药太猛了 后面也用了保湿品 觉得反而对恢复是有帮助的 楼主要不小面积试下cerave?感觉对恢复皮肤很有用

研究生

楼主 先说中药 中药在国内监管很不严格 据说很多治好皮肤病的中药其实含有大量激素 你听到的大部分正面评价应该来源于这个 你这个自己配药不存在这个问题 但是很多妈妈说中药让自己宝宝湿疹更严重了 (一个帖子标题: 答谢贴 – 宝宝湿疹的治疗经过 (长,慎入) )本来这个病就和免疫有关 用中药真的风险很大 这边治出问题你可以找医生打官司 那个中医你连人都。。。。
还有 你要和医生确认自己宝宝得的是湿疹 哪种湿疹分类要确定 然后再谈治疗 如果是湿疹 激素是现在科学证明唯一有效的治疗药物 其他都只能是辅助 只是不同医生用激素的等级和用量习惯不同 我宝宝湿疹犹豫了很久试了很多方法 最后还是用回激素了 你下个医生要一个月宝宝肯定等不了 建议你和自己的儿医商量马上找其他医生 一些私人高端诊所可能会等的时间比较短 或者你也可以去咨询微博上有名的小儿科大V医生 他们有的人有网上付费咨询服务  比较靠谱
另外 用激素如果决定用就一定要按医生处方用满时间不能看稍微好转就立刻自作主张停下 那样只会使情况变糟 导致以后用更大量的激素弥补 而且如果宝宝比较敏感 停激素的过程 80% 50% 30% 10% 大概这样慢慢减量不是一下子就停药

副系主任

大学生

医生开的非激素软膏是epiceram吗 楼主有没有试过elidel cream

小学生

金银花煮水后轻轻敷然后擦拭一下,水温不要太高,实在难受的话把芦荟胶放冰箱后再涂在皮肤上,治标不治本,最起码能缓解一下吧

助理教授

心疼你家宝宝~这里给宝宝看病经常很心塞,一趟一趟折腾娃

助理教授

不觉得中药有啥问题,以前小孩子黄疸都不用照的。我妈也常给她孙子喝凉茶,现在都上二年级了,各方面超正常。