北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 工作一年后越来越粗糙…

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-11 10:40:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主在养老院工作,接触的全是65+老人,同事都是40+的,连一个同龄人都没有
一开始我还抱着打扮是给自己看的态度,每天坚持化妆弄头发,涂不同颜色的口红,搭配衣服鞋子,喷香水,有时还戴点首饰,励志做养老院里的小仙女
慢慢的不搭配衣服了
然后刘海也不洗了,夹子弄成大光明,扎一个马尾
然后口红不涂了
接着妆也不化了,香水不喷了
现在同一套衣服连穿三天
今天连内衣都懒得穿了

我的打扮巅峰就是读书的时候,上课必须化妆,final也要弄得美美的去考场,连去图书馆学习也要打扮漂亮,环境和接触的人真的很有影响力啊
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-11 10:45:35
这跟自已的心态和生活状态有关,跟工作环境没关系。不要把自己的懒惰赖在养老院身上哦。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-12-11 10:47:51
匿名者 发表于 2017-12-11 10:45
这跟自已的心态和生活状态有关,跟工作环境没关系。不要把自己的懒惰赖在养老院身上哦。 ...

我真不是懒惰,就算不化妆我也没有赖床还是老时间起床,但周围环境如此真的没有动力了唉

副系主任

"PHD"

地板
肯定的 环境改变人 换工作吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-11 10:53:05
wawa987 发表于 2017-12-11 10:50
肯定的 环境改变人 换工作吧

换来换去都脱不开这个环境了,跟我专业对口的

博士后

真的和环境有关。。原来读master还每天喷香水涂点口红,现在phd香水都很久很久没用了。。也想不起来。。口红更是。。

研究生

找个男朋友吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-11 11:00:29

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-11 11:00:46
_释你 发表于 2017-12-11 10:57
真的和环境有关。。原来读master还每天喷香水涂点口红,现在phd香水都很久很久没用了。。也想不起来。。口 ...

我口红都快放干了。。。。。。

副系主任

能理解 我身边同事都是大叔大婶 加上我就三四个年轻人其中两个是女的 随便穿个什么都有点dress up过头 好看的都留在周末穿了

博士后

匿名者 发表于 2017-12-11 11:00
我口红都快放干了。。。。。。

而且现在一点不想买口红什么的。。只买护肤品

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-11 11:07:24
_释你 发表于 2017-12-11 11:05
而且现在一点不想买口红什么的。。只买护肤品

我算了下都有半年没买过化妆品了,对口红眼影盘也不长草了

匿名
匿名  发表于 2017-12-11 11:08:51
一样,我也是医护人员,上班穿护士服,跑来跑去戴口罩戴防护镜手套,脸上汗啊什么的,反正头发不能散着,指甲也不能太花俏,香水不能太浓,有的病人会抗议,最后搞得我每天大光明马尾,素面朝天。当然我同事还是很多都化妆弄头发什么的。

研究生

我也觉得和工作没关系,我在很普通的office工作,上班要求professional dress code,我也是工作前两年还每天搭配衣服,化妆什么的,现在完全不care了也不化妆也不打扮了。。但我觉得我变化的原因是结婚了。。之前单身的时候比较有动力打扮,现在心态慢慢变大妈了。。要改!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-11 11:15:37
veryvanilla 发表于 2017-12-11 11:13
我也觉得和工作没关系,我在很普通的office工作,上班要求professional dress code,我也是工作前两年还每 ...

哈哈哈是的我也发现身边也是这样,最热衷打扮的是单身的朋友,基本上化妆护肤微整健身一个都不落,然后就是有男朋友的女生,结婚后的朋友就开始慢慢放飞了