北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 我悲剧的生产过程〜

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

楼主

多图文,请耐心看完!谢谢!

在论坛混了很长时间了,从怀孕不久就开始一直无节操的刷论坛,
于是我经常开玩笑说我家宝宝是论坛宝宝,和妈妈一起刷了。。

老朋友都知道我是高危孕妇,因为我在怀孕初期就开始发现蛋白尿了。
孕妇一直做了很多检查,包括抽血,以及每个月一次24小时尿检查,
也看了内科,肾科,高危产科。大约从28周开始,一个星期做一次,
B超以及胎监,也要回去自己的妇科医生那里做常规检查。。
直到32周,我开始每个星期看2次高危,然后2次妇科。
我除了蛋白尿,无论是B超还是胎监都显示宝宝很正常,
但是经过高危医生以及我的妇科医生的商量,
他们建议我在38周的时候把宝宝催出来,
原因是害怕宝宝越来越大会压迫到我的肾脏,
以及趁我血压没有飚升的安全前提下催产。

10月28晚上我吃完了我的生日蛋糕,就出发了,
29号是我农历的生日,我不知道ryan会不会和我同一天。
这个日子是医生决定的,不是家人提醒,我都忘了生日。
晚上和朋友老公吃完晚饭,蛋糕之后,我用姜水洗澡洗头了。
那天不是很冷,但是洗完之后全身都特别暖和。
很多人和我说,怀男孩的鼻头都会变大,我确实大了很多!

去到法拉盛医院5楼,我们先填表,然后就是护士领我去检查
因为英文不是很好,而且检查途中不让老公在身边,我好紧张,
是怀孕以来,第一次的紧张。问了很多问题,然后开始各种检查。
不得不吐槽,两个护士办事真的很差,因为他们打针,扎了我3次,
第一次,扎了不出血,第二次扎了抽血完毕,可是我好痛,
我告诉他们很痛,他们居然问我,你哪里痛?最后第三次,终于。
一次到达血管,但是,居然没有找到盐水的连接口,导致我的血,
喷泉一样的飙出来,手掌,床单全部都是血,他们才手忙脚乱的连接上。
然后细心的帮我把手擦干净,原因是被医生看到会被骂的。这是他们告诉我的。

到了11点,医生才来,给我塞药。
这里简答的说一下催生的做法,首先要先塞要到阴 道里面,软化宫口,
这个药需要12小时,然后看宫口开的情况,再处理是否需要打催产针。
塞药之后,老公也来了,大约过了不到10分钟我就开始有想大便的感觉,
于是我在老公和护士的帮助下,把身上的仪器拆了,带着点滴去厕所。
医生交代,上完厕所要留意塞的药是否还在,会有一条线留在外面。
其实不用观察那条线,因为塞进去之后,感觉很明显有东西顶着。
忘了说,我在塞药前,据说是开了1指。

上厕所很久,但是什么都没有拉出来,没有大便也没有尿,
于是回去躺着,躺着好不舒服,各种不舒服。那种不舒服的感觉
不是痛,就是全身感觉都不对,无论坐着躺着都不对,我频繁的翻身,
导致肚子上的胎心仪一直探测不到ryan的心跳。然后漫长的一晚开始了,
我开始闹,我并不希望自己成为护士眼里讨厌的病人,但是身体那种感觉,

只是频繁的想大便,和尿尿,却什么都没有让我很难受。而且最重要的是,
我开始全身发抖,控制不了的那种抖,包括我老公拉着我的手,我都停不了,
我开始哭了,真的哭了,和老公说,我要剖腹产,不能顺产了。太辛苦了,受不了。
我实在抵抗不住,哀求护士给我止痛药,其实我并不知道自己到底需要什么。
可是护士不肯给我药。原因是,我一直动,探测不到ryan是否正常,不能给我药,
要我坚持半个小时。于是我坚持半个小时之后终于给我药了
那时候已经快天亮了,我就这么被折磨了大半晚,那一晚我现在还历历在目。
吃药之后模模糊糊的睡觉了,睡到大约早上8点多,
老公被护士赶走了,说医生要来查房给我做检查。

早上来接班的护士态度很差很差很差,有多差?
我差点都要投诉了,我忍了很久还是忍下来了。
医生来之前,我一直觉得头晕以及想吐,而且我也吐了。
护士很生气的问我到底吃什么,居然会吐。
其实我是吃了东西,但是都很少啊,而且都一夜了。
估计是昨晚打针的药对我很敏感。所以吐很厉害。

医生来了之后,很多医生,大一群医生,都不知道干嘛的。
帮我检查宫口,说我已经开了4指,我的天啊,折磨了一晚才4指,
检查途中,他们把我羊水给弄破了。其实我刚开始不知道是羊水,
后来自己看了才发现,暖暖的一股,应该是羊水了。

医生说可以打无痛了,因为觉得我很怕痛,
离开之后,护士一直态度很差的给我收拾。
说一大早就弄他那么麻烦,对,因为在医生检查的时候。
我吐了她一身,我也不想,控制不住。。。
然后被粗暴的插尿管,和清洁床铺。
过了一会麻醉师?过来给我打药了,
需要坐起来,然后在背上打的,
我之前看别的帖子说,护士会抱着你,让你有支撑点。
然后打药的,但是我的护士没有这么做,只是双手撑着我。
和我很大距离,导致我需要自己很用力的撑着自己的身体。

老公回来之后,我和他说,我好难过,护士对我好差,
打了药之后,我自己模模糊糊的又半醒半睡的一天。
每次麻烦护士,我都很有礼貌的和她谢谢。或者说麻烦了
后来才知道,夜班的护士和他说了。我是一个特别麻烦的病人,
这个白天有得他难受。所以她才这么对我。这话是他和我说的!

下午,来了一个医生,和我聊了一下。
说我情况不错,应该可以顺产,我心里比较高兴,
因为我躺着期间,除了睡着,只要醒着都觉得很晕。
而且从吐食物一直到吐黄疸水然后就是吐泡沫了。。
下午检查的时候说我已经开了5指,那时候已经4点多了。
医生给我挂了催生的点滴,直到下午6点再检查,我都没有再开。
于是又把药量加大了。一直这打着点滴,最后一次检查是晚上大约11点。
医生说我现在是7指,并不会再开了,让我有心理准备,剖腹产。

过了1个小时之后,麻醉师来了,额,好帅。。。
问了我一下情况,哪里不舒服之后,就离开了。
我和他说。我吐很厉害以及很晕,
过了一会护士给我喝了一瓶类似果汁的东西,
我都不知是什么,就是喝了。

之后被推到手术室,换了床,打了麻醉。
过了一会,我下半身就没有感觉了。
然后老公进来了。嘻嘻。换了衣服还蛮好看的!
老公进来和我说,他看见我肚子被剖开了,
额,这个时候和我说这些好吗?
没有过多久,我家小ryan就被抱出来了。
第一次听见他的哭声,好奇怪啊。
因为他哭一会停一下,特像女孩子,弱弱的。。

护士帮ryan洗干净之后就让老公过去看。
给ryan拍照,给我们全家拍照
ryan,出生啦,7磅2,5oz~

手术过后,我被推到了一个房间,观察,
老公被要求回家,老公和我说话,
其实我都不太清楚,因为我好困,只想睡觉。

我大约被观察到天亮吧,就送到病房了。
到了病房不久,老公也就来了,
真的辛苦他了,昨晚回家估计也要3点了。
早上一大早就过来了,
然后去了育婴室把Ryan带过来给我看了

刚出生的ryan,除了睡觉就是喝奶以及拉屎。
不过皮肤真的不怎么啊。都是点点粒粒~

奉上几张老公和ryan有爱的照片

还有我的,有爱照片,大家请注意我的手!!
对啊,本来就是胖子,手居然变成这么粗,
原因很简单啊,我打了20多瓶盐水啊。
我 不好意思拍我的脚了。肿得和猪脚似的,好粗好粗!!

这个是去月子中心的第一天,其实我比Ryan早一天出院的。
我家ryan很悲剧的黄疸了,虽然我知道黄疸对小孩来说很正常,
但是我就是接受不了我这么辛苦生出来的Ryan居然又黄疸。
那个哭啊,我知道月子不能哭,可是哭的我。心痛的我啊!!!!!

我手上的淤青已经是我生产之后10多天的样子,
看我的手,你们能想象到他们扎针到底有多差吧!!

我生产后的生活:

我生完之后第三天就出院了,剖腹产3天,顺产2天。
医院给的食物我基本都吃了,除了咖啡,冰牛奶和果汁,
我都弄温热的喝了。反正生完很饿,还吃了不少家里的小米粥!

在月子中心,还不错,有人照顾有人带孩子,
我自己躺了好几天,我是2号去的月子中心,
可是我8号就悲剧了,超级悲剧,什么都没有干,
躺在床上突然发现伤口湿湿的,然后伤口裂开了。
我去。。。。。。。。。。。。。。
悲剧死我了,,,,,,,,,,,
然后去了急诊室,去了排队3小时,进去治疗不到5分钟、
医生就把我伤口按了一下,然后擦干净了,让我回家。。
额,回到月子中心我就已经伤口又湿了。
没有办法,我就隔天一大早打电话去诊所,看医生

医生让我每天换药,自己在家换药,
那个换药真的很假,就是用盐水洗干净表面。
然后在用纱布铺上。。。
事情进展成这样,我已经认命了。
可是,我又悲剧了~~~~~~~~~~~~~~

我的伤口隔了几天,又在原来的伤口隔壁裂了一个口~!
我彻底崩溃了,再次去看医生,在诊所大哭,
我的医生和诊所的护士都很理解我。
正如他们所说,我是少见那么悲剧的病人。。
这次处理办法就是连续7天到诊所换药。
以及吃消炎药,这次换药是将一条东西塞进去,
吸干净里面的水!

直到现在,我的伤口还没有愈合,我现在都快1个半月了!!

现在我自己在家带Ryan,Ryan还算是乖的,
除了吃喝之外就是拉,蛮好的,好好。
但是孩子偶尔还是哭闹的,毕竟还是个孩子!!

附上孩子的照片!!

衣服是论坛某位妈妈给的
小脚,蛮臭的~
RYAN爱各位叔叔姨姨,姐姐哥哥~
看起来很成熟的Ryan BB~

IMG_3283.JPG IMG_3280.JPG IMG_3399.JPG IMG_3397.JPG

评分

北美育儿快报 + 10 恭喜啦!
笨笨.小依依 + 3 祝福宝宝健康成长,
Minimini + 3 good job
Q姐好无聊 + 1 赞一个!
凝吸凍 + 9 辛苦了
小暖暖Mom + 3

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
可爱

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

板凳
水晶大番茄 发表于 2013-12-18 17:11
可爱

谢谢
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副系主任

入不敷出..

地板
真是辛苦了.
宝宝真可爱~
好多护肤品.快来抱走.
http://bbs.dealmoon.com/thread-290882-1-1.html

博士后

拖延症和强迫症应该先治哪个

最佳新人常驻居民

卤煮辛苦~ bb可爱的一塌糊涂哇

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

看着很有爱 可是文字描述看得好怕
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

科学家

当妈妈真的很辛苦太感动了

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

妈妈们好伟大
什么都有假。。只有骗子是真滴

禁止发言

熊老板

最佳新人常驻居民

宝宝好可爱~麻麻好辛苦呀~~

副教授

绝对的精华贴!辛苦了。要是我的个性早开骂了。火象星座的没办法!

我也是~绝对开骂  发表于 2013-12-19 09:55
old body+ young mind!

研究生

最佳新人

太有爱了!!祝福你和你家ryan宝宝!!看着都觉得妈妈们好辛苦好感动!!!
出售卡西欧自拍神器,QQ:570628529

副系主任

最佳新人常驻居民

辛苦了

系主任

最佳新人常驻居民

妈妈好伟大

副系主任

常驻居民最佳新人

看完了,母爱真伟大

助理教授

妈妈好辛苦。。宝宝好可爱哦,好像捏捏脸