北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 催产有麻顺产产经

博士后

楼主

从怀孕后就一直在论坛里做伸手党,昨天终于把宝宝生下来了,写个简单的产经回馈论坛。

35周产检发现宫高低于正常值,于是ob让我37周去做growth ultrasound。做出来结果是宝宝的体重只有10%,医生建议39周的时候终止妊娠,催产出宝宝。由于在板上看到过很多催产转剖腹的经历,而且我也一直认为自然发动比催产要好,于是不甘心的预约了39+1再做一次growth ultrasound,如果结果有所好转就等待自然发动。期间两个星期在家根本不忌口任何的碳水化合物和甜食,一天到晚都在吃,期望宝宝能长大一点。当然为了防止不得不去做催产,每天也走一万步和喝好几杯覆盆子茶。39周的时候,宝宝体重由10%跌到了7%。医生说我的子宫不再适合宝宝居住,催出来是对宝宝好,于是预约了第二天凌晨一点的入院催产。事实证明医生是对的,分娩过后医生拿着我的胎盘跟我说我的胎盘已经开始钙化,无法再提供营养。

12点入院,到了产房后就开始做内检,宫口开了1.5指,宫颈软化50%,无任何有疼痛感的宫缩。1点半左右开始挂IV,催产素。早上7点多护士换班之前再次内检,宫口开了2指,宫颈软化70%。我当时听到就绝望了,5个多小时只开了半指!换班之后的护士在跟我ob report的时候,竟然发现医院跟我的ob交流出现了问题。ob让他们先放软化宫颈的药,等宫颈软化的差不多了再挂催产素,但不知道哪个环节出了问题,医院只收到了挂催产素的order,于是我这五个多小时等于是事倍功半,浪费掉了。七点四十停掉催产素开始塞软化宫颈的药。六个小时后出现了稳定的511,护士一查已经开了四指,可以挂催产素了。本来我是打算等开六指再打无痛,怕开指时间过长,但四指的疼痛已经让我忍不了了,于是叫了无痛,无痛之后马上挂了催产素。之后的过程就让我有点猝不及防了。无痛对我生效很慢,我基本上过了快一个小时还能感觉到宫缩的疼痛,在4-5级左右。护士做了内检,开了六指,她说如果之后还没有好转就让麻醉师重新给我换位置扎无痛。又过了半个小时,阵痛痛感不但不减轻,反而越来频繁,越来越痛。正当我心里一万个草泥马跑过的时候,突然冲进来了四五个护士,又给我吸氧,又给我做内检,当时我就懵了,直觉是宝宝出事了。结果内检的护士说我已经全开了,因为半个小时开了四指,开指太快导致宝宝心率下降,我真是听得一脸懵逼,真没想到从四指到全开只用了不到一个半小时。接下来就是push了,由于宝宝小,而且push的时候很下面了,push了三次阵痛就出来了。轻微撕裂,无侧切,宝宝一切健康。

评分

sunlu0708 + 20

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

助理教授

板凳
后来生出来几磅啊

博士后

地板

最后生出来6磅1盎司,跟之前的ultrasound一摸一样,一点不差

研究生

啥叫检查出来宝宝体重只有10%?

助理教授

duoshu 发表于 2017-12-6 17:54
最后生出来6磅1盎司,跟之前的ultrasound一摸一样,一点不差

是偏小,还好一切正常,恭喜

助理教授

恭喜恭喜!

博士后

恭喜恭喜 好好休息

博士后

sugarwawa 发表于 2017-12-6 18:02
啥叫检查出来宝宝体重只有10%?

100个37周的胎儿,从小到大排,我的宝宝体重是最小的第十个

研究生

研究生

duoshu 发表于 2017-12-6 18:34
100个37周的胎儿,从小到大排,我的宝宝体重是最小的第十个

谢谢!恭喜一切顺利

博士后

恭喜恭喜!

博士后

恭喜恭喜!

副教授

恭喜恭喜!!平安就好!

博士后