北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我结婚了

教授

楼主
昨天领证了,大概也没有几个妹子像我这样丢三落四的,连结婚都会迟到的。结婚其实没有我想象的严肃。

我跟男朋友在一起四年多,我们都是普通人,普通的样貌,普通的家庭,而且我还是大龄剩女,经历过分手,小三还有被人挑拨离间,直到去年妈妈发病,我就急着想结婚(有发过帖子,逼男朋友结婚)反正男朋友也一副爱理不理,吊儿郎当的模样,身边的人都劝我要为自己想好后路,朋友都替我担心,劝要给自己一个限期。如果我够理智,我是该离开,但我舍不得,他也对我很好,真的很省,他说没有钱是真的(他的所有钱都砸在我们的店)他也够辛苦的了,每星期七天上班一天十几小时的工作我看到他真的很努力,从零经验开店,我们店里的回头客人都是一个一个的赚回来的,他没有埋冤过,别人看他嬉皮笑脸的,我知道他就是不想我被人看不起,交了一个没有用的男朋友。(有点废话连篇)
我一直以为男朋友不会跟我求婚了,都已经过了一年他说要娶我,所有的该求婚的特别日子都过了(还害我每次过特别日子都准备好被求婚的节奏)谁会说我会娶你一年都不行动,今年我的生日竟然向我求婚了,毫无预兆,我还穿的邋里邋遢的,颠倒我对求婚浪漫的情节,一点没有跟着剧本走

我问了他你是确定要娶我吗?他说是。我就问了朋友怎样领证,他们的答案太虚了,告诉我上网约时间就可以。
上网约时间都一波三折!
我不知道原来领证要预约两个时间的,一个是marriage license reservation,一个是ceremony.
Marriage license reservation是注册结婚,要经过ceremony 才婚姻才生效,可以在注册结婚之后的90天内完成的仪式,(否则要重新申请一次)有些人会请有牌的证婚人在婚宴完成或教堂。
我问朋友跟我姐,他们都说只要约一个时间(被坑)。于是我就约了一个时间,还通告亲戚朋友。我不放心就电话咨询了一下,接线员非常耐心的跟我解释,需要两个程序。晕死,为什么人家结婚那么容易,我结个婚要那么麻烦。那一刻都不想结了,还被坑了。我就马上上网把原本时间取消想重新约过(可以reschedule 一次)那是错错错的步骤!!
要重新预约就得留言给专属部门,他们帮忙重新预约,否则要多付一次钱!我的自作聪明差点害了我,我就留言给他们,很快他们会了email给我说没有看见我预约的时间,我就把来龙去脉解释了一遍,最后他们帮我预约好,不用多付钱。
本来预约830am,但是我们大迟到,840分到市Z*F,还在里面迷路了。男朋友还是不温不火的说错过了,不要生气,就约下一次,下次约晚点。本怀着试一下的心态问了information desk我们迟到了还可以登记吗,她没有拒绝,继续帮我们登记:
850 am在check in
905登记完,给一个号码我们,在外面等。
910am 按号码叫到我们,确认资料,宣誓,签名再给一个号码
915am:在轮到我们签纸,姐作我的证人,工作人员解释仪式流程,我们都免去交换戒指,(可以保留)签名,工作人员也是当天的主婚人,她叫我们上二楼等她。
上到二楼等了几分钟,主婚人就出现,她叫我跟男朋友对着站,手拉手听她读完的誓词,我们说yes i do。她宣布丈夫跟妻子。仪式完成!这个过程不用10分钟。我跟男朋友从来没有这么认真的忍着没有笑出声。
935am就离开市Z*F。
男朋友回去工作。
我就去见朋友。
就这样我结婚了。

收藏收藏20 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

高级院士

板凳

助理教授

最佳新人

地板
恭喜 祝福

博士后

博士后

好认真读完你写的,恭喜恭喜

版主