北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 要不要回国和老公分开半年。我们还在备孕中。明年想考CPA

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-4 19:26:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主是个妹子,和老公来到湾区,老公是个码农。我目前在Adult school学英语,没有美国学历,想从事会计方面的工作。没学历又没工作经验,简历投了这么久也没人回复。打算明年去community college修学分,然后就可以考CPA了,这样简历上有了community college,也有了CPA的话,说不定会容易找些,起码会有面试,也不至于一个电话也没有。我不想在花两年时间读研了,太久了,我已经有了研究生学位了所以实在不想再读了。

同时我们也打算生宝宝,一直准备着,可是一直都没有。如果有了自然几年内更不能工作了。可是我真的不想当家庭主妇,在国内毕竟也是有工作的也很开心(不是会计方面的)。这边我没有收入觉得很不舒服,还好每天去学英语目前还比较充实。但等结束了又没事做了

老公说,要不我可以找找国内的工作,回去工作半年,这样起码有工作经验了,写在简历上,再回来找工作,说不定会好很多!就是忍痛分开6个月~~~

好纠结啊,不知道自己到底要干嘛,现在每天上课,下课,写作业,回来投简历,查查CPA的东西,一天就过去了。呜呜呜呜呜,实在不知道怎么办了,来论坛里吐槽一下,也希望大家给点建议!! 是不是去community college再考CPA 是比较好的出路呢,还是回国工作一段时间。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-4 20:28:43
没有绿卡,就别折腾了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-4 20:40:14
考cpa是一条漫长的路

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-12-4 20:42:58
匿名者 发表于 2017-12-4 20:40
考cpa是一条漫长的路

哎 所以请问你有木有什么建议呢 ?

大学生

6个月工作经验不算什么的,没有必要

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 21:09:00
cpa要求会计学分蛮多的吧……半年能修的到么,另外美国这边只承认到中国本科学历,不承认研究生的,所以其实念个会计的研究生不错,不过你要是基础课不行的话还得补一些会计基础课

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 21:18:13
匿名者 发表于 2017-12-4 20:42
哎 所以请问你有木有什么建议呢 ?

如果你对会计感兴趣的话,就先去上课,修够学分,先做会计。之后再慢慢想着cpa吧,因为考cpa之前要上一定的专业课,然后需要一点工作经验的,会比较容易考到。我有朋友就只是会计还没考cpa也挺赚钱的。

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 21:33:56
讲真没有绿卡在湾区很难找会计工作 如果有绿卡 community college上一下是可以找到的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-4 21:35:45
匿名者 发表于 2017-12-4 21:09
cpa要求会计学分蛮多的吧……半年能修的到么,另外美国这边只承认到中国本科学历,不承认研究生的,所以其 ...

24个学分  不知道学校怎么安排  估计最多一年差不多了  可是读研要两年感觉不舍得时间和金钱~~~我在其他国家读的研究生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-4 21:42:04
匿名者 发表于 2017-12-4 21:18
如果你对会计感兴趣的话,就先去上课,修够学分,先做会计。之后再慢慢想着cpa吧,因为考cpa之前要上一定 ...

谢谢亲的鼓励!!我知道啦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-4 21:42:42
匿名者 发表于 2017-12-4 21:33
讲真没有绿卡在湾区很难找会计工作 如果有绿卡 community college上一下是可以找到的 ...

虽然没有绿卡,但是我的工卡快下来了,希望能好点

副系主任

国内工作经验真没啥用,我有同学在国内干了好几年码农,不仅业务挺厉害的,成绩基本全A,我以为offer不得哗哗来么,告诉我接到的面试少的可怜... 不要想着回国找工作了,几年都比不上在美国实习半年

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 04:33:43
匿名者 发表于 2017-12-4 21:42
虽然没有绿卡,但是我的工卡快下来了,希望能好点

eb2慢慢排
还早得很

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 06:02:08
楼主是H4吗?话说现在H4申工卡到底行不行呀,之前说被废了,后来又没消息了

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 08:26:32
过来人给你点建议,你参考了。这会计工作,即使最小的事务所,也是要求美国学历的。如果你修满会计学分,也只是够资格报考CPA.,顺利考下,加上修学分时间,四年。一开始小事务所,2500-3000美金,算上加班,平均一小时10美金。做到senior ,5000-8000吧。从现在看,7.8年左右。我做过半年,就放弃了,回别的行业了,自己又喜欢