北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 要不要回国和老公分开半年。我们还在备孕中。明年想考CPA

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 09:52:49
楼主身份是什么啊,这个很关键。
如果是绿卡的话,那自由很多,如果是H4的话,额,得你老公先申请到140,你才可以工作的。

老公是码农,你自己有会计的背景,我觉得可以考虑学一点关于统计和商务分析的软件,比如说SAS, R之类的,也就是说bussiness analyst或者intelligence这样的东西,可能会更好找一些吧,尤其在湾区这样的地方,职业的前景也会更好。
要不然的话,我觉得,做个会计,还真不如在家带孩子做housewife啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-5 10:11:08
匿名者 发表于 2017-12-5 08:26
过来人给你点建议,你参考了。这会计工作,即使最小的事务所,也是要求美国学历的。如果你修满会计学分,也 ...

我是打算修学分加考试两年之内完成呢。同时做做part-time工作积累经验。哎,学历确实是个问题,所以打算去cc可能会好些。有了CPA也会好些吧。对工资和升职我倒是比较淡然。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-5 10:13:10
匿名者 发表于 2017-12-5 09:52
楼主身份是什么啊,这个很关键。
如果是绿卡的话,那自由很多,如果是H4的话,额,得你老公先申请到140,你 ...

我没有绿卡,但是有EAD,不管做什么,总是有份工作呀。housewife久了怕会跟社会脱节,怕是以后更难找工作了,不喜欢这种感觉。

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 10:58:10
匿名者 发表于 2017-12-5 10:13
我没有绿卡,但是有EAD,不管做什么,总是有份工作呀。housewife久了怕会跟社会脱节,怕是以后更难找工作 ...

嗯,想法是没错啊,可是实际情况好像不是那么容易。
你有EAD卡,可以去工作了。你如果还要备孕,那么客观上,你只有一年多一点点的时间可以用来自己学习吧。
等到怀孕的后期,或者最多到了孩子出来之后,你不太可能有时间和精力去做自己的事情的。
即使你学完了自己的会计,可是挣得钱可能都得给保姆吧,孩子总要有人带啊。

如果你都想好了去学校继续学习的话,在湾区这个地方,真的,去学点码农的知识吧,你有会计的背景,不会是劣势的。学点编程,做点前端的东西,还是挺容易的,收入也好很多。

有一句话是我老婆说的,虽然很难听,可是真的不是想冒犯任何人啊:在湾区这个鬼地方,除了码农,所有的职业都是不务正业。只是感慨一下,其他行业的待遇和码农这样的待遇,差别还是很大的。

副系主任

先cc读起来吧,cpa需要学分的,要自己好好算一下

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 13:24:21
考完cpa工资也就这样。。。
在湾区不要想拿高工资。找个自己喜欢的工作。开心就好。
码农老公工资实在太高。不要比。会心累的

博士后

CPA不是读两年就能考的,最起码要读完一个本科的accounting学位。

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 13:55:38
在湾区当会计可能你做了十几二十年的工资才和你老公cs的起薪那么多

高级院士

情人节限量

考CPA需要很多学分啊。。community college好像不行吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-5 15:27:31
JSHEN9085 发表于 2017-12-5 13:27
CPA不是读两年就能考的,最起码要读完一个本科的accounting学位。

你这么说 那么多转行的人都要重新读四年大学?   大家都是读个master凑够学分就可以考啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-5 15:28:06
stargood 发表于 2017-12-5 14:23
考CPA需要很多学分啊。。community college好像不行吧?

国内的学分可以转过来啊,虽然会打折,就看缺多少补多少就可以了。

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 15:40:49
社区大学至少也要读两年啊,你回国能马上找到工作吗?别折腾了,美国踏实待着吧

系主任

觉得没绿卡白折腾,还有夫妻分开半年不是很好,妹子权衡好吧

博士后

不建议去社区大学 含金量太低 对找工作帮助不大 还是建议读个会计master 找工作还是很看学历的 如果没有美国的学历 CPA没多大用处 更何况 你要是没有足够的会计相关的学分 根本考不了CPA

匿名
匿名  发表于 2017-12-5 18:52:53
国内工作完全没有用 我研究生同学 在国内工作几年的 在这边读会计研究生考完cpa还是找不到工作 只能找到实习