北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 纯粹吐个槽~~难道毕业了一定要做朝九晚五的工作吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-1 17:08:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真的是最近好郁闷, 我妈我爸他们在美国的朋友个个问我你不打算找工作拉?? 我之前考了个房产证,我就是想做自己喜欢的事情啊,难道没当护士没当老师没找办公室工作就不正经了??

之前每个问我的人我都说了先做做看,我不想老了后悔年轻的时候没去做自己喜欢的职业或者事情, 然后真的是这些人就老劝我赶紧毕业找工作吧不然以后更加不好找了等等等等。

还更可笑的是一些微信上的房产经纪也跟我聊天说毕业了做什么不好来卖房子 都劝我找正经工作攒经验。。。。

听一遍就算了,妈的经常在耳边念,真的很想发火

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
房产证的证,我都想考呢,就是不知道难不难,请教您

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-12-1 17:12:01
chen1123 发表于 2017-12-1 17:08
房产证的证,我都想考呢,就是不知道难不难,请教您

不难简单的很。上课从来没听,就考试前复习了两天,就水过了

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

地板
地产经济没底薪半年不开张的话是会饿死人,但是拿着那个证就算自己以后买房也算增值

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 17:14:22

副系主任

匿名者 发表于 2017-12-1 17:14
我生长在山东,家里人对于工作只有两个定义,公务员是有工作,其余的都等同于失业 ...

全中国同一个爸妈 呵呵

高中生

找啥工作都行,只要不花家里钱能自立都是好样的。

高级院士

美國職業不分貴賤,他們不理解

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 18:13:14
国内不还各种逼着考公务员么
老一辈思维就那样,左耳进右耳出赚到钱堵他们的嘴就行了

博士后

卖房其实是挺辛苦的,每天的工作时间比"朝九晚五"多还不是百分百自己控制的。
更关键的是不是你努力房就能卖出,我最近一直在看,有些不好的还真是半年都卖不出去。
连卖房的都劝你好好考虑那肯定有他们的原因,现在这行也是僧多粥少的状况。

副教授

最佳新人常驻居民

爸妈肯定也是心疼你,因为比起房屋销售这种“不固定”收入的行业来说,朝九晚五虽然拿固定工资但是生活稳定,老一辈的观念肯定是希望你安安稳稳的啦~
就是在生活中寻找乐趣

系主任

常驻居民最佳新人

房产这种开头难,等到口碑做起来了就好了,我老公单位的同事都用同一个经纪,都是互相推荐的
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

研究生

直接说赚多少钱他们应该就不会说了呀!!卖几个房子够别人一年了呀

助理教授

请问楼主坐标州

博士后

朝九晚五的工作我都没找到……祝福楼主,做喜欢的事~