北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 90天宝宝突然开始夜里烦躁,求帮助啊!

博士后

楼主
之前一直用swaddle me 那种带粘性的包裹巾包着,而且已经能一口气从夜里12点睡到早上七点,只有偶尔夜醒给安抚奶嘴也会继续睡过去。但就在这几天夜里半夜两三点后就变得很烦躁,挣脱包裹巾,手在脸上乱舞,揉眼睛,吃手。把他包回去又能马上挣脱开,但他还不能控制好自己的手所以能把自己气哭。大家宝宝有这个阶段吗?怎么渡过的?难道我又要回复夜奶的生活?现在每天半夜三点以后我和宝宝已经没有睡眠可言。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我家娃也刚三个月,也在挣脱swaddle me 并把自己弄哭的阶段。不过她是晚上8点睡到早上4点。哭也是快四点的时候,我就等她自己醒了,然后换尿布喂奶哄睡。折腾一个小时,然后5点再睡到早上8点。我估计下个阶段我就不给她包起来了,让她睡那种带胳膊袖的睡袋,看会不会好一些。

博士后

板凳
天天6520 发表于 2017-11-30 10:25
我家娃也刚三个月,也在挣脱swaddle me 并把自己弄哭的阶段。不过她是晚上8点睡到早上4点。哭也是快四点的 ...

之前不会挣脱的时候也是四点醒吗?

博士后

地板
90天差不多可以不用包手了,穿睡袋就可以,不过需要慢慢过渡,睡眠会变差一些,可以试着按住手安抚安抚

博士

我家也这样,有两天晚上突然就要抱着睡,一放床就哭。不过我是快90天的时候就慢慢只包一个手,现在是两个手都不包了。很庆幸我提前开始不包手,因为我儿子突然就学会了翻身。

博士后

熊猫JeanLee 发表于 2017-11-30 13:27
90天差不多可以不用包手了,穿睡袋就可以,不过需要慢慢过渡,睡眠会变差一些,可以试着按住手安抚安抚 ...

是的,感觉睡眠差了很多。我昨晚只包了一只手,一只手按他的手一只按奶嘴。当时你也是这么过度吗?

博士后

b不思君 发表于 2017-11-30 13:32
我家也这样,有两天晚上突然就要抱着睡,一放床就哭。不过我是快90天的时候就慢慢只包一个手,现在是两个手 ...

我昨晚也是只包了一只手,他睡一下下就又醒。你是怎么过渡到不包的?

博士后

朋友的爱1911 发表于 2017-11-30 14:20
是的,感觉睡眠差了很多。我昨晚只包了一只手,一只手按他的手一只按奶嘴。当时你也是这么过度吗? ...

嗯嗯,过渡时期宝宝入睡比较困难,一直会被乱舞的手惊醒,睡着之后就好了,大概有四五天是这样,我换了好几个睡袋,后面适应了就好了

博士后

熊猫JeanLee 发表于 2017-11-30 16:57
嗯嗯,过渡时期宝宝入睡比较困难,一直会被乱舞的手惊醒,睡着之后就好了,大概有四五天是这样,我换了好几 ...

我今天刚买到swaddle up love to dream 的那种手可以举上去的睡袋,但愿好用,祝我好运吧今晚。请问宝妈你用的哪种睡袋?

博士后

朋友的爱1911 发表于 2017-11-30 18:27
我今天刚买到swaddle up love to dream 的那种手可以举上去的睡袋,但愿好用,祝我好运吧今晚。请问宝妈你 ...

我用的是love to dream(肚子那边勒着不舒服,可能是我家宝宝肚子太大了)后面用的蘑菇睡袋,现在用的就是Carter’s的有袖子的睡袋不错

博士

朋友的爱1911 发表于 2017-11-30 14:23
我昨晚也是只包了一只手,他睡一下下就又醒。你是怎么过渡到不包的?

我用love to dream 的那款投降式睡袋来过渡的,先是两个手都包,然后放开一个手,然后就都不包。

助理教授

我儿子2个月半的时候我就开始不给他包了 让他习惯

博士后

b不思君 发表于 2017-11-30 19:47
我用love to dream 的那款投降式睡袋来过渡的,先是两个手都包,然后放开一个手,然后就都不包。 ...

今天刚买的love to dream 那个。看今晚怎么样吧 宝妈你过度了多久才习惯的?

博士后

veggie 发表于 2017-11-30 19:52
我儿子2个月半的时候我就开始不给他包了 让他习惯

一开始他就习惯了嘛?是怎么让他适应的

博士后

熊猫JeanLee 发表于 2017-11-30 18:38
我用的是love to dream(肚子那边勒着不舒服,可能是我家宝宝肚子太大了)后面用的蘑菇睡袋,现在用的就是C ...

谢谢,我打算她习惯不包了也入一个carter’s 的那种睡袋