北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 想离婚了,两个孩子咋办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-23 23:09:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
儿子明天就6岁生日了,但是有和老公吵架了,感觉真的办法走下去了,太累了。之前我4岁的女儿,她说爸爸妈妈爱我,我问她那爸爱妈妈吗?她说不爱,我问为什么,她说因为爸爸妈妈吵架,虽然我尽量避免在孩子面前吵,但是没有爱的夫妻孩子总是看的出来的。
开始3年多还好,后来因为做生意失败,本来就不是很合的性格更加暴露出不和了,他就那种有事就躲起来让我一个人去面对的那种人,可是又很明显的妈宝的那种,有什么事都要和他在中国的姐姐商量的,在我面前说他姐姐多好,他家人多好,我说你家人多好什么的,对我有什么关系,那是他们对你理所当然的,我得到什么,结婚时候他家人出了礼金也是我们一起工作还的,连见面礼什么的都没有,我对他家也可以吧,至少我常常觉得是太过懂事的那种。
我做的事好的是理所当然,坏的就会唠叨,对 就是做不好还叨叨的那种,自己就不出手的那种。儿子有语言理解障碍,我不管做什么都很累,真的家有小孩的妈都理解,现在都进步很多了,家里经济不会,我想着去工作,哪怕请人照顾孩子也可以减轻负担,但是他说两个孩子请人也不划算,怕孩子被人排挤,可是平日他休息就是把手机给孩子,自己图个安静,然后和我说对小孩那么高要求有什么意思,难得考名牌大学啊?!还说我老是很抠门太算计了会让人讨厌,我说你是被我贴娘家了还是钱被我乱用了说这话。
现在的情况是我们基本不说话了,即使家也不说话,这能过下去?平日和别人说的话比我都多,前阵子他妈妈说要动手术,我在客厅做卫生时候听见了,回头问他,说没事,回头他姐姐告诉我很严重,我说你弟弟说没事,心里想着你当我保姆是吧!?结果今天他说他妈妈病的很严重,巴不得快点回去,我说你现在说这,我问你什么事的时候你怎么不说?他说我就是不爱和你说,我说这样下去没办法,为了孩子好好考虑怎么走下去或许离婚?
孩子怎么办?最大的考虑就是孩子,手心手背都是爱,跟着他这种随随便便的人也是可惜孩子,家人也没什么人在外面,怎么办
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-23 23:34:50
感觉我家关系跟你的很像,我们也是没有爱了,为了孩子凑合着过。
吵架的时候孩子都会大叫别吵,感觉除了吵架根本没办法好好跟他讲话,太累了完全不想交流意见。
孩子也是知道的吧,不过还太小不清楚这是扭曲的关系。唉

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-24 06:21:00
别打着为了孩子名义不离婚这种旗号了,孩子不傻,父母关系不和他们都知道。这种家庭生活是极其压抑的,孩子身心都无法健康成长。

院士

地板
这男的责任感太差了吧

博士后

如果LZ在不需要工作的情况下由丈夫养家又不需要娘家贴钱的话,我觉得你的丈夫坏不到哪里去,可能是你对经济收入的要求比较高,这可能跟你生长环境和个人目标有关,可你丈夫觉得安逸,一家四口守在一起就好,矛盾点就发生了。
但是细想一下,有两个可爱的龙凤宝宝,女儿又那么聪明伶俐,这是让多少人羡慕的啊,六年多过去了也没必要再为聘礼的事儿耿耿于怀了。
LZ工作是好事,但最好找个兼职,我朋友也是有两个孩子,她坚持做兼职,这样可以接送孩子,还有了一份不错的收入,刚开始也是丈夫生意失败,全家人睡不着觉,现在都住进大房子了,两个孩子一个年薪几十万,一个在上常春藤的大学,她在教育孩子时就一个宗旨:不强迫,要开心,但是要学会管理自己。
所以建议你们都冷静下来,如果你确实想要个收入连年攀升的丈夫,可能他确实不是你想要的

匿名
匿名  发表于 2017-11-24 10:15:44
这样的环境成长起来的孩子 心理不健康

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-24 13:13:46
Ms.Panda 发表于 2017-11-24 09:08
如果LZ在不需要工作的情况下由丈夫养家又不需要娘家贴钱的话,我觉得你的丈夫坏不到哪里去,可能是你对经济 ...

我从未对经济有更多要求,因为还欠着钱,所以只能更省了,我忍了很多年的原因也是因为孩子,他总是没事没事的当口头禅,可是最基本的关心都没有,比如夫妻基本的每天打电话,他说没事有什么好说的,但是等到有事他打给我就理所当然,我都给他总是说无话可说,很厌烦,当我秘书也要秘书费吧,哪个夫妻不是柴米油盐的琐碎生活,这不是和街上的陌生人一样吗?

匿名
匿名  发表于 2017-11-24 14:04:22
Ms.Panda 发表于 2017-11-24 09:08
如果LZ在不需要工作的情况下由丈夫养家又不需要娘家贴钱的话,我觉得你的丈夫坏不到哪里去,可能是你对经济 ...

她要的不是连年高升的丈夫,要的是作为一个男人,作为一个丈夫,作为一个父亲,这人该有的责任感,该给她的安全感。女人会对对自己好的人死心塌地,而不是对一滩烂泥保持不变的热情!请站在楼主角度考虑问题,毕竟发出来的都是无助到不行的。楼主是要为自己而活,摆脱那些不开心,这是对的。楼主是想考虑自己的孩子,孩子不傻能看得出父母的关系。在不幸福的家庭下长大的孩子多少是有心理问题的。楼主也是考虑到了这现实的一点。想要大家给出主意。那种不切实际的例子就别举了。对于心情在谷底的人,这种例子就是海市蜃楼。举也可以,说明你是热心肠,那请给人家写出步骤。别只给一句学会管理自己这样的虚话。
婚姻,冷暖自知。爱不爱了,关不关心了,有没有安全感了,这都是真实摆在面前的问题。虽然我没有楼主这样的经历。可我认为孩子的心理健康是最重要的,在他们成长的时候,一个健康的成长环境比什么都重要。

匿名
匿名  发表于 2017-11-24 14:10:01
我和你的情况很像我有一个宝宝也是语言障碍。好痛苦现在全职在家照顾宝宝可是自己好像笼中的鸟渴望自由。对于老公我老公喝你老公也很像弱弱。而且没主见没想法。很累。好痛苦。以前上班现在照顾小孩半年了。我都要抑郁了。想离婚小孩怎么办。觉得那样会太不负责了而且怕苦了孩子。他这不成器的爸爸。后悔当初没听父母的。再下去也许会被逼死。其实我是一个很热光的人。我想了解下你宝宝的教育可以聊聊吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-24 14:33:29
匿名者 发表于 2017-11-24 14:10
我和你的情况很像我有一个宝宝也是语言障碍。好痛苦现在全职在家照顾宝宝可是自己好像笼中的鸟渴望自由。对 ...

你孩子情况还好吗?你住哪里?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-24 14:40:05
匿名者 发表于 2017-11-24 14:04
她要的不是连年高升的丈夫,要的是作为一个男人,作为一个丈夫,作为一个父亲,这人该有的责任感,该给她的 ...

的确如此,一个不负责的男人不会是好爸爸,我也承认可能兼职会对情况更好,但是孩子也是一个挑战,儿子理解能力很差,所以要花更的时间陪伴他,很多事累的时候都是我扛着,而且还有哄着他,不高兴他就几天不说话,闷骚男真的不能嫁,绝对后悔。可怜的孩子看着我们一脸萌比

匿名
匿名  发表于 2017-11-24 14:42:20
匿名者 发表于 2017-11-24 14:33
你孩子情况还好吗?你住哪里?

我住纽约你只是语言表达不好吗。理解能力呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-24 14:54:26
匿名者 发表于 2017-11-24 14:42
我住纽约你只是语言表达不好吗。理解能力呢。

孩子多大了,我也是在纽约,孩子都需要IEP服务,儿子的问题是他阅读很厉害,书可以念很多,但是不理解书中的内容,记忆力也很好,有点好动,

博士

匿名者 发表于 2017-11-24 14:54
孩子多大了,我也是在纽约,孩子都需要IEP服务,儿子的问题是他阅读很厉害,书可以念很多,但是不理解书中 ...

加我微信聊好吗284551718

副系主任

又是婚前什么都没有,嫁给爱情之后悔系列。孩子不管离不离婚都很可怜。劝那些结婚后不满意的人千万别要孩子,真是害人又害己