北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 想聊聊男人避孕这件事

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-21 18:10:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于避孕这件事看了很多发现都是女人吃药啊,埋针啊,避孕贴啊,上环啊,几乎没有看到男人做节育手术之类的(已生育过,不想再生孩子了)请问是什么原因导致这样的结果?是男人自私?还是男人避孕比女人避孕损伤更大?话说女人做以上避孕副作用真的很大
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
男人也可以做的?

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-21 18:31:08

有些男人是因为自私吧,而且男性好像除了戴套和结扎这两个极端以外没什么其他靠谱的避孕方式啊,相对来说女性选择范围大一些,吃短效也可以随时停
但是我是不会把避孕这么重要的事交给除了自己之外的人的,毕竟只有自己才会对自己最上心,除非副作用真的很大
(万一把避孕的责任交给对方,对方又不负责,或者一个不小心……那真是哭都没处哭去)

博士后

地板
必须是女性避孕的危险性更大啊,还是不可逆转的;好像是在知乎上看过,说是男性结扎后想要复原,成功率高达80%以上呢,宝宝也都很健康

但是问题是,有几个男的愿意做结扎?

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 18:54:44
生俩孩子以后准备结扎,戴套太不爽

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 19:13:39
男人结扎还能举起吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 19:20:59
匿名者 发表于 2017-11-21 18:31
有些男人是因为自私吧,而且男性好像除了戴套和结扎这两个极端以外没什么其他靠谱的避孕方式啊,相对来说女 ...

大部分女性的避孕方法都有副作用,女人怀孕生孩子已经够痛苦的了还要承担避孕带来的长期副作用真是难以接受

博士

可能觉得 结渣了 就太监了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 19:22:08
匿名者 发表于 2017-11-21 19:13
男人结扎还能举起吗

不举的是心理作用吧,否则怎么会有结扎这个手术

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 19:22:56
对心dui 发表于 2017-11-21 19:21
可能觉得 结渣了 就太监了

这是无知+直男癌

副系主任

你看看上面回复就知道答案了一方面缺乏科普几乎很多人不知道男性可节扎,另一方面他们思想根深蒂固认为女人就该做这些工作……
男性大多自私很多时候带个套都觉得麻烦或者不舒服之类的借口,不小心中招了他们也没什么损失反正都是女生在默默承受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 19:39:14

可是有几个男人真的做了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 19:39:58
奇奇怪怪的少女 发表于 2017-11-21 19:23
你看看上面回复就知道答案了一方面缺乏科普几乎很多人不知道男性可节扎,另一方面他们思想根深蒂固认为女人 ...

赞!终于有明白人了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 19:40:45
奇奇怪怪的少女 发表于 2017-11-21 19:23
你看看上面回复就知道答案了一方面缺乏科普几乎很多人不知道男性可节扎,另一方面他们思想根深蒂固认为女人 ...

赞!终于有明白人了

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 19:42:13
匿名者 发表于 2017-11-21 19:20
大部分女性的避孕方法都有副作用,女人怀孕生孩子已经够痛苦的了还要承担避孕带来的长期副作用真是难以接 ...

看个人意愿呗,并不是说女性就该怎样男性就该怎样,而是根据自身情况决定。反正我宁愿承担一点副作用也绝对接受不了因为别人的原因(不管有意还是无意)导致自己意外怀孕,如果是自己的原因倒也罢了。如果真的出现了比所有的女性避孕方式都方便有效很多的男性避孕方式,到那时候我才会考虑让伴侣去做。
而且副作用也并不是绝对的,有轻有重,我现在选择的避孕方式对我个人来说影响在完全可以接受的范围,但有些人的副作用很严重,那么当然不值得为了避孕受那么大的罪。说到底还是要自己权衡利弊,外加找个靠谱的人
(有些男的虽然嘴上说着不想要孩子,其实总想留条后路等老婆“回心转意”……你问他他不会承认,但就是死活拒绝节育