北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 一年等待终于拿到绿卡

博士后

楼主
本人于老公结婚三年多,一直不紧不慢的没着急申请,去年11月申请,本身有BH 背景 没面谈。。。坐标la ,面谈 san Bernardino
time line   (申请了485,130,765,131)
1.  11月1号,寄材料到移民局
2.  11月3号,移民局收到
3.  11月7号,晚上收到电子回执
4.  11月8号,支票被cash
5.  11月12号,收到纸质回执信 四张
6.  11月19号,指纹信发出
7.  11月28号,收到指纹信
8.  12月7号, 打指纹
9.   2月3号  ,工卡正在制作,整整90 天
10. 2月8号,工卡寄出
11. 2月9号, 收到131回美证 ,拿到也不敢回国哈
12. 2月10号,收到工卡
13. 9月15号   收到更新email ,通知我10.18号面谈,今天我老公钱包在车子里被偷了,钱包了全是过期的卡,十块钱现金,去银行补办参加活动,还额外送了150刀 bonus,哈哈,赚了
14. 9月18号,收到纸质面谈通知
15. 10.18号 早上八点面谈  说是结婚证不合格,补
16. 10.25 号  补的结婚证寄到移民局
17. 10.31号   正在做卡    楼主家今天被盗了,警察100年抓不到一个小偷的日子,今天居然抓到4个,罗兰岗海鸥超市门口封路,持枪对峙就是俺家门口的事情,丢的东西都被好好呵护在警察局啦,然后管我东西的人潇洒的去度假了,27号才回来.
18.  11.3号,绿卡寄出,距离移民局收到我的案子,一年整,说话真的算话
19.  11.4号   收到 i485 和 130 批准信
20.  11.7号,收到绿卡    10绿

全部材料都靠自己,因为没钱,因为觉得律师每天处理的案子很多,万一给我写错啦,耽误事,浪费时间浪费钱
当时我老公报税只有一年够,但是还是硬着头皮提交了,我就相信,不会让我补担保人,因为楼主本人也是上班工作,没花过美国Z*F的补助,没用过美国的白卡,w2 合法纳税
从收到工卡之后就陷入焦急的等待,抓心挠肺啦,infopass 做啦两次次,最后processing time 都到了,因为我家附近的移民局还蛮快的,san bernardino ,最后过啦时间我就不跟移民局纠缠了,直接找啦议员,议员办公室在我家门口,等啦一周没回复,我直接去啦办公室,他们写信给移民局,收到移民局回复说我的案子还在背景调查,案子正常,不缺材料。
楼主不死心,最后一次做啦infopass ,我爸生病啦,着急回家,去啦infopass ,接待人很nice ,让我拿回美证回去,我心里想净扯淡,出去就回不来啦,不过说我的案子很正常,正常时间是一年,等过啦一年之后还没消息就再去移民局,ok 
我不再着急了,不管不问不着急啦
最激动的时刻不是面谈,不是拿到绿卡而是收到面谈通知,好像从来没怀疑过面谈有任何问题
面谈。。。。。
一进去先告诉我,结婚证不合格,这难道怪我咯?结婚证搞那么多张,干嘛,什么盖章的,不盖章的,好吧,补被,las vegas 结婚的 ,去官网申请啦一下,两天到了,面谈官很好,补材料的信当场给我的,说是给我节省时间
整体没问什么,就是过表格,然后楼主老公没睡醒,问他啥时间,基本都答不上来,各种欠揍的回答,移民官一脸黑线,不过没为难,反正我面谈后一身轻松,我老公忧心忡忡。
BH 是移民官让我当场写了一封信,老公带笔我签字,不过不知道这算不算关闭了,咨询别人说那边会继续给我写信关案子,还不清楚就不瞎说啦
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

博士后

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-21 15:53:38
这么多“啦”字代替“了”字.....

高级院士

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

博士后

博士后

匿名者 发表于 2017-11-21 15:53
这么多“啦”字代替“了”字.....

我好像从来不说“了”哈哈

博士后

博士后

博士后

博士后

请问面谈的时候移民官有没有问你关于bh的问题呢?

博士后

songjessie 发表于 2017-11-21 17:59
请问面谈的时候移民官有没有问你关于bh的问题呢?

问啦 因为问啦我yes no那些 我全说的no 但是bh案子里有说被逮捕 可是移民官问的是有没有伤害别人被逮捕 我还是说no 我给他介绍啦一下 他就顺带问了我一下庇护是咋回事

博士

恭喜恭喜 沾喜气

博士后