北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 公司突然通知我不准备给我办H1B了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-20 15:30:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Update:
感谢大家的支持和关心,楼主已经着手在准备找新工作了,一天之内已经和两家对口公司的部门负责人通过电话,当然最大的门槛还是工作签证的问题。各位朋友在找工作的时候一定要让用人单位在合同上写清楚给你办签证,口头承诺都是假的,吃一堑长一智。
祝我跳槽成功吧!感谢大家

工作满一年,17年初因为我入职时间过短就没给我办H1B,我自费继续上学,全工全读,用full-time cpt继续工作至今。

招我的时候我上司口头承诺会给我办理18年的H1B,再加上今年公司也为另外一个员工抽签了(虽然没中),我觉得18年没有理由不给我办理(楼主的职位不是很高,但是很重要,必须是有经验的中国人才能做的来的那种国际商务)。谁知今天上司和hr把我叫到办公室跟我说,公司的**务觉得sponsor签证费时费力还不一定会过,决定永远不再给任何人办理了。让我自己想想怎么选择。

怎么说呢,这份工作是我的dream job。我放弃了很多relocation过来的,并且我男朋友为了我的梦想也放弃了自己的工作机会陪我过来,浪费了他一年宝贵的时间。现在因为学费我一分钱没攒下来,而且接下来也不知道怎么办是好。打算直接辞职了,可是自己的专业极其不好找工作,也没有下家可去。

在办公室忍住没有哭,开车回家的路上哭了一路,回家抱着男朋友想死的心都有了,觉得自己所有的付出和努力都白费了,还很自私的耽误了自己的爱人。就因为公司法务觉得麻烦,生活就这样被毁了。

去他妈的梦想吧。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
因为今年的那个没中呀。中了就不是这个态度了。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-11-20 15:36:43
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-11-20 15:34
因为今年的那个没中呀。中了就不是这个态度了。

就是因为今年的没中,他们觉得没必要继续忙活了

高中生

地板
摸摸 哎 留学生就是很难 加油

高级院士

抱抱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-20 15:39:53
霓裳羽衣曲 发表于 2017-11-20 15:37
摸摸 哎 留学生就是很难 加油

男朋友放弃了超好的程序员工作过来陪我,哎

副教授

跟直接上司好好沟通,看有没有转机

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-20 15:41:56
苦涩狼 发表于 2017-11-20 15:40
跟直接上司好好沟通,看有没有转机

今天已经问了,说我愿意继续自费读书,明年如果抽不到后年还可以抽
她说这跟我愿不愿意自费读书已经没关系了,就是法务从今往后一个人都不会给sponsor了

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 15:43:24
能不能试着再谈一下呢,比如明年自费办理?同时做其他准备。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-20 15:49:29
匿名者 发表于 2017-11-20 15:43
能不能试着再谈一下呢,比如明年自费办理?同时做其他准备。

不给自费办,公司法律章程特别严谨,我自己准备资料他们都不允许。。。已经想好准备辞职然后找给sponsor的新工作了,找不到的话可能就做全职太太或者两个人一起回国了

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

摸摸,bless

助理教授

大公司很多是这样 policy一旦出来就是一刀切。赶紧换工作试试看呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-20 16:05:21

真的太无奈了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-20 16:07:34
moon皎洁 发表于 2017-11-20 16:01
大公司很多是这样 policy一旦出来就是一刀切。赶紧换工作试试看呢

今天我甚至都问了如果我足够努力以后做到senior的话有没有可能给抽签,可是答案还是不可以。。。
已经在做research打算找新工作啦,过段时间计划和现在的老板要个推荐信,卖命一年不能白卖

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 16:10:35