北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] sold

副教授

先好好找工作吧…

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 13:59:09
你的工资涨幅全都超理想化,不是说不可能但是不是一般情况。作为国内外企工作过的人告诉你那时我公司新入职毕业生8000多一个月,两年长一个工资级别,再算个职务涨幅,五年算你升三级吧,那都20000没到,还30000呢,那都是工作十几年的senior engineer的收入。美国4000和8000那更是两个层次的工作,绝不是五年考涨工资和小小升迁可以达到的,被猎头看中跳槽还差不多。

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 14:05:52
你的情况适合回国。

系主任

吃货,宅女,购物狂

四千一扣税就没多少啦

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 14:20:45
你这两个学姐的水平和你比如何,你心里有数嘛?

就算实力相当,政策不一样也不一样…………

禁止发言

助理教授

楼主做梦呢吧……别整天道听途说了 自己亲身经历了才是道理

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 15:09:30
怎么说呢,这要看楼主的专业和学校了吧。
如果是非stem专业,明年的形式确实会紧张。很多消息都说四大已经不给h1b了,而且连带很多相关的的公司也不给h1b。毕竟今年h1b的形式非常不乐观,不仅拒签率高,而且慢,到现在还有差不多三分之一的人还在审理中。
在想工作之前,是不是要考虑一下身份?一年opt很快就过了?未来如果不要留在美国,那么不如直接回国校招,因为在美国这一年的工作经验在国内帮助不大。
楼主举的例子,我想先问你一下,是个例还是普遍?是一个学姐还是一个班的学姐的平均工资?是税前还是税后?
楼主好好想想,真的去认真找一段时间工作,比在这里想来想去强。因为无论是8000人民币还是8000美金,都与你无关。

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 15:19:35
美國漲工資慢是因為物價並沒有上升得很快!國內,自行判斷吧,我已經不敢想老了以後回國住,因為負擔不起!

博士后

最佳新人圣诞限量

楼主不用全盘接受别人的想法。同非Stem专业国际生,去年刚毕业,税后三千,在纽约房租这么高的情况下也没伸手要钱自己活下来了,每月还能有节余买双鞋买个小东西啥的

副教授

研究生

回国也看你有没有工作经验,国内工作过几年的人 我觉得更拼更吃苦,楼主好好考虑,不要考虑薪水先,先看看踏踏实实找个自己喜欢的工作,做几年学学经验。

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 16:47:32

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 16:53:06
海归现在完全不值钱了。你现在就在美国,中国两边都找找工作。7千看在哪里,北京,上海的话很难养活自己。而且你还未必能拿到7千的工作。
美国税重,你说4000是税后吧?如果税后4000税前得7000美金左右。

副教授

别想这么多有的没的 有这功夫申请几个工作 拿了offer再比较 脚踏实地的