北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] sold

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 08:37:30
拿到offer再纠结吧

版主

最佳新人

曾经我也是像lz一样做个美好的梦。
但是现实就是,这边工作没有想象的高,尤其你是国际生。公司不可能给你高工资,就算是你拿到h1b,也是给你那个最低工资,然后找各种理由不给你涨工资。所以你要是能抱着每年都给你涨工资,那是不可能的。

博士后

有个词叫稅后,楼主太低估了美国的稅了

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 08:46:01
非stem专业在美国没有身份比较难找吧,就算找到了薪水也很难一开始就4000。

大学生

楼主是不是想太多了 等手里有了offer再开始纠结吧

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 10:33:35
论坛好奇怪 来求意见的时候个个个都说不容易很难  说收入的时候一大堆年薪十几二十万的就来了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-20 12:04:10
桔梗的秘密 发表于 2017-11-20 08:34
不知道你的专业是什么,但是工作和涨工资都不是想象中那么简单,跟行业跟你自身都有很大关系。如果不是stem ...

谢谢!看了这么多评论,就你最友善

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-11-20 12:04
谢谢!看了这么多评论,就你最友善

其实大部分的人也没什么恶意的,不过是想让你了解更多现实的状况再决定回国还是留下,或者说更有目的的去投简历
我看了你update,别根据周围一两个人的情况来判断形势,还是得看大部分的人,如果你现在还没有offer,要不就试着降低降低标准,在这边的话,工作经验比学历有时候更重要,先找个工作,然后有了工作经验再慢慢换,其实跳槽有时候涨薪更快,既然你已经申请了opt,总归是别浪费了这一年,哪怕一年之后准备回国,有工作经验也比没有的起点更高,你说对吧?

博士后

匿名者 发表于 2017-11-20 10:33
论坛好奇怪 来求意见的时候个个个都说不容易很难  说收入的时候一大堆年薪十几二十万的就来了 ...

哈哈哈同疑惑

研究生

是金子到哪都发光

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 13:06:52
你那些学姐确实是特例, 应该是很优秀的人了吧? 非STEM, 还要抽h1的情况下税前有4000你就该偷笑了

博士后

不是stem大概税前月薪4000吧对于刚毕业的学生来说……

博士

四大就是非stem 给h1b 起薪4000+ advisory起薪5000+ 楼主如果你是会计或者商科专业那你就努力进四大就对了 之后要回国也可以

教授

常驻居民最佳新人

你什么专业啊?刚毕业就想月薪四千,除非你很优秀很优秀

教授

常驻居民最佳新人

国内工资涨得确实快一些
但是前几天有个帖子,不知道你注意过没有,国内的风气太不好了,如果你是女生的话就不要回去了
女生还是留在美国比较好