北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: emily2015

[婚后] Sold

助理教授

匿名者 发表于 2017-11-18 17:11
我当初怀孕生小孩没上班,老公对我不好。我心里打算离婚,但没说出来。我把小孩给老人带,自己出去找工作, ...

做的漂亮啊!!棒棒哒!!

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 21:48:17
我同意楼上有个人说的,楼主老公可能就是个有点自私的书呆子。楼主给的信息不是太多,不能了解你老公是个什么情况。是那种一心扑在科研上,没心思在其他方面的人,还是科研不顺利自己特别抑郁也搞不清人生方向的人。
如果是第一种,搞科研的人的伴侣都要为家庭付出很多,因为他们真的每周工作时间基本都是60小时起,80小时可能是日常。而且如果科研入迷了,估计也对很多其他的事情没啥兴趣。像楼主说的不爱陪你们玩,逛街,我真觉得可以理解。楼主倒不如一个人自得其乐。一辆车的问题总有解决办法,比如买二手车,或者开车先送老公去上班,自己再去逛街。当然如果楼主是那种就是需要陪伴,不喜欢当配角的人,也没必要勉强自己。
如果是第二种,你老公可能自己本身就比较烦恼,甚至抑郁,如果你们之间有感情,你只能多安慰他,包容他。
另外从楼主说的那些事里面,我感觉楼主和老公的沟通并不是特别好。这种人情商低,也没什么心思在女人身上,不会猜女人心思,你到不如以后都跟他讲道理,直接表明自己立场,不要在含沙射影。比如破水还开六小时车的事情,你老公没钱,如果真有巨额医疗费其实还得你家先暂时负担,所以你老公就算担心你,也不一定能真承担这个后果。你们当时怎么沟通的?你有坚持表明自己的立场么?你心里觉得委屈但是表面也不情不愿的依他了?
婚姻和生活都是自己的,既然楼主觉得结婚有点草率了,那么想离婚的事情的时候,一定要慎重。bless!

副教授

情人节限量最佳新人精华达人

这太不能忍了吧

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 22:01:45
这是怎么过过来的,你们两个都没有收入还要带着孩子啊

助理教授

我倒是觉得不着急离婚,你们在一起时间也不短了。没了新鲜感。心疼  想念 等等。建议分开一段时间。 这分开一天两天没用。他想不到你们 想不到你在家带孩子多不容易,甚至他反感。他毕竟还在读书,说不定后悔结婚。 如果没结婚,没孩子 等他毕业后 他会找个条件更好的结婚。起码那时候他经济稳定了。 你不是说现在你家里提供你们的开销吗?那就回国住几个月。让他自己养活自己段时间,自己做饭 干家务。 让他知道你存在的重要性,你分担了多少,一个家是要大家一起维持到、你都自己做了 那他还干什么。 我当初想让对方做点什么 他嫌烦,嫌我不会自己做完,老让他帮忙,看好 :他说是让他帮忙,和 我再麻烦他,试试是俩人在一起这家务活本就是两个人一起干的。就算做的不好他也得分担,慢慢他就熟悉了。如果当初他就什么都不干、后来你才让他干点这个 那个 甚至接送 哪怕刷个碗都不可能。  必须从最开始就得让他承担。他以为他是谁,凭什么女人伺候他呢,别指望他主动照顾你们母子了,**该干的那一部分总得行吧。你就是妥协太多了。什么都自己包揽了。他那里知道你的重要性呢,分开一段时间吧。 他能体会最好。不能你也没什么遗憾了。这段婚姻你对得起他    而他...

助理教授

匿名者 发表于 2017-11-18 02:53
他今晚就没在家睡,去学校了。我到现在也睡不着,仔细想想应该是没那么爱吧,再加上性格上很大差异 ...

他爱去就去。你别叫他回来。做你们母子的饭不更好。清净一段时间。找点事做。哪怕浏览网站 看电视也好 别去想他。 最好是找点啥事做。看看书。提升自己。丰富自己的生活。让他知道没有他,你过得更好。

助理教授

匿名者 发表于 2017-11-18 05:28
虽然我觉得婚姻不是一遇到问题就该离婚,但从楼主的描述中,觉得你老公是那种分不清大事小事的窝囊废。事关 ...

我也觉得很难熬。啥时候她那老公才能成长?太难了。他分不清轻重 缓急。生活技能也很差。 哪里值得欣赏? 说现实一些:他是有多帅 多多金?多温柔?多勤劳?多善良?没看到。 对孩子那样就让人心灰意冷了。

助理教授

我妈妈说结了婚就要开始让人了。不过我觉得你好厉害,能这么包容。加油!祝你一切顺利开心!

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 22:20:42
小K娃 发表于 2017-11-18 22:15
我妈妈说结了婚就要开始让人了。不过我觉得你好厉害,能这么包容。加油!祝你一切顺利开心! ...

老一辈说的话怎么这么。。我婚后好像越来越强势了 因为我觉得付出很多

助理教授

匿名者 发表于 2017-11-18 09:49
你在经济、家庭责任上毫无底线的纵容他,势必会养出一个陈世美,你期待他未来金榜题名、事业有成时可以善待 ...

写得太经典了。佩服。很有道理。我觉得不只是楼主 身在痛苦边缘的姐妹们都可以看看。参考下。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

这男的太自私了。而且,爸爸这样对孩子,小孩子以后的成长也不好!倒不如lz自己带。lz也得学着自立,美国二手车这么便宜,自己买一辆,总能当代步工具。得学着自己独立的生活。男的不能惯着…

博士后

婚姻不易 爱情不易 只有在婚姻中的人才知道不能轻率的说不在一起了 再试试吧 多体谅一下 多沟通一下 毕竟都是为了这个家而努力的两个人 什么也都会过去的 希望你会挺过去的

博士后

我老公结了婚之后也感觉不愿付出那么多,也没那么耐心了。但是像破水了还开车六小时去别州那种事儿还是做不出来,我破水后五个小时孩子都出来了。连命都不重视的人也不能给太多机会了

副系主任

你就嫁了这么一个废物?从你的只言片语里可以看出,他的学术水平高不到哪里去。赶紧离婚吧,跟这种傻*撇清关系。

副系主任

匿名者 发表于 2017-11-18 05:28
虽然我觉得婚姻不是一遇到问题就该离婚,但从楼主的描述中,觉得你老公是那种分不清大事小事的窝囊废。事关 ...

赞同,支持,祝福!