北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 请教~糖妈应该怎样正确的扎手指?

研究生

楼主
现在30周了,28周的时候做的糖筛,空腹69,喝完糖水1小时后红果果的215!医生直接开了药,连3小时都没让我做
成为糖妈还是挺意外的,因为孕前一直低血糖,甚至晕倒过几次。。
开始控制饮食和吃药(metformin)以后5天掉了4磅。。所以现在也开始放松对自己吃东西的控制了,米饭面条啥的也开始吃了,但为了宝宝的健康还是买了测血糖的东西,请问有经验的姐妹-------
每天应该什么时候扎手指? 我知道第一次是早起空腹,那其他3次是应该饭后1小时测还是2小时?
空腹和饭后分别应该控制在多少值算正常呢?
Bless自己和同病相怜的jms!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

常驻居民最佳新人

沙发
我是饭后1小时
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

初中生

板凳
我的医生要求空腹以及每餐后1小时,不超过130。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
空腹我记得指标是90.
然后没餐后是一小时。忘记指标了130? 140?
话说你ob不应该督促你扎手指么?

研究生

l_l_CC 发表于 2017-11-15 15:21
空腹我记得指标是90.
然后没餐后是一小时。忘记指标了130? 140?
话说你ob不应该督促你扎手指么? ...

没有唉,我也很纳闷,OB就让我回去吃药,也没说要检测血糖。。还是我老公坚持要买一个在家经常扎扎。。

助理教授

我是空腹90 饭后2小时120 感觉越到晚期越好控制呢

助理教授

我也30周,现在扎了1个月多手指了

博士后

我医生是要求空腹90 餐后一小时低于140

助理教授

你这个医生很奇怪。不扎手指。吃药怎么知道血糖怎么样。你这样一天吃多少次药
我空腹高晚上吃一粒药。还有扎手指是空腹小于90加3餐后2小时小于120

博士后

我的营养师也是要求空腹不超过90 饭后一小时扎手指 不超过130

大学生

对孕期不是很清楚,但一般要求早饭前,也就是空腹,fasting glucose. 再者饭后两小时, 2 hour postprandial.
Metformin晚饭后吃效果最好。以及妹子注意下低血糖的症状吧,低血糖的话可以吃glucose tablet,或者任何形式的simple sugar, 像果汁或者soda.
不过你这个医生真的有点怪啊,一般不都需要两次的lab来确诊么,除非有很明显的症状啊。
妹子有任何关于血糖检测,怎么扎手指,药方面的问题,都可以私信我。Bless.

大学生

每个医生对血糖值的要求不是完全一样的。我的医生是要求空肚95以下,三餐饭后两小时120以下就可以。一直都是饮食控制,每周都有几次饭后超过标准值的,不过医生对我还是很仁慈的,一直都没有让我吃药或者打针。因为,即使身体健康没有糖尿病的人,每餐饭后也不一定都在标准值里面。而且,我试过同一时间测不同手指头的血,居然差十个数。所以你要跟着自己医生的计划就好,即使偶尔超了一些也不要太紧张,熬到生就好啦!加油哦!

副系主任

最佳新人

早上空腹測一次,然後早午晚餐後一小時各測一次,是從吃第一口東西開始算一小時,不是吃完後算,如果吃飯時間超過半小時就可以吃完最後一口的半小時後測。然後空腹要低於90,餐後是低於130

大学生

问ob 我ob要求从吃的第一口开始计时 测餐后一小时不超过140

研究生

净水情思 发表于 2017-11-15 16:05
我也30周,现在扎了1个月多手指了

摸摸