北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] Offer选择迷茫,求亲们给点建议

小学生

楼主
楼主最近在投简历想换工作,没有其他的原因就是觉得现在工作做的太顺手觉得对自己的职业发展没有太大的作用(做的事还是很专业对口的,没有在浪费时间哈)。已经在现在的机构工作了三年,同事老板之间的相处还是很好的,上班也还开心。最近一直在面试 Healthcare (楼主的领域)机构业内的一个大牛,这个职位非常的对口,整个面试历程也是十分顺利,再最后跟大Boss面试的时候更是直接给了口头Offer,说我是第一人选。。。然而,今天HR 正式发Offer的时候,最后工资给的十分失望,HR 先报的数字比我现在的工资还要低了一大截,我说是否能negotiable,HR又给了我一个数字,但是依然低于我现在的工资。而且新公司所在的城市要比现在楼主在的地方消费水平高6%左右。。。立马给HR发了邮件说了我理想的薪水然而就没有回应了(通常这个HR反应很快的)。。。

现在楼主很纠结啊,这个Offer是不是就这样吹了?楼主一方面很想去这个机构和新城市,一方面觉得放弃现在的职位和薪水很不值。求指教。

谢谢大家~~~比心。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
“现在工作做的太顺手觉得对自己的职业发展没有太大的作用(做的事还是很专业对口的,没有在浪费时间哈)”
既然如此就不要换了
工资低而且消费水平高
真的去了适应不了 还不如不走

小学生

板凳
从不吃薯饼 发表于 2017-11-13 15:17
“现在工作做的太顺手觉得对自己的职业发展没有太大的作用(做的事还是很专业对口的,没有在浪费时间哈)”
...

感谢建议~

副系主任

地板
楼主单身的话当然是尽力和hr斡旋然后去大城市,如果有另一半也要综合考虑一下另一半的想法,毕竟两个人在两个地方生活成本高出不少啊

助理教授

换工作 钱是首要

小学生

我叫佳宝 发表于 2017-11-13 15:51
楼主单身的话当然是尽力和hr斡旋然后去大城市,如果有另一半也要综合考虑一下另一半的想法,毕竟两个人在两 ...

感谢回复哈~楼主单身汉子一枚,花销也就真的只是生活基本,实在要说额外开销也就是楼主喜欢举铁泡健身房所以吃的比较多(然而也都是自己做)。。。。

大学生

benkid2017 发表于 2017-11-13 18:59
感谢回复哈~楼主单身汉子一枚,花销也就真的只是生活基本,实在要说额外开销也就是楼主喜欢举铁泡健身房 ...

那你再确认一下涨薪空间幅度会是怎么样,如果也不怎么样那就没必要换了,特别是你现在的环境也还好没什么严重问题非要走人。新工作工作给的比原来低这让人无法接受啊

小学生

Eden724 发表于 2017-11-13 19:12
那你再确认一下涨薪空间幅度会是怎么样,如果也不怎么样那就没必要换了,特别是你现在的环境也还好没什么 ...

谢谢建议~

副教授

我最近也在面试 一般一开始就问了理想薪资水平 有几个给太低的我都直接说不感兴趣了 楼主再找找吧 不用那么着急非要换

小学生

10031988 发表于 2017-11-13 19:37
我最近也在面试 一般一开始就问了理想薪资水平 有几个给太低的我都直接说不感兴趣了 楼主再找找吧 不用那么 ...

好的谢谢建议。其实楼主也没有急着要换,偶然看到这个大牛机构有合适的机会就脑子一热投了。。。没想到有了结果。。可能是行业差别吧,楼主的求职之路完全就跟HR没有交集,都是直接一上来部门的同事或者老板进行面试所以也没有找到合适的机会提Salary,估计提了他们也没有数得问HR。