北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Sam.C

[综合讨论] 删帖

助理教授

不管别人, 我是签名了,还拉着我男票一起。签名判不判是法官的事,我只想让那个妈妈知道,很多人在支持她,她有多少back up 再说了,杀人犯这种,就算不死,也得终身监禁,放出来以后报仇怎么办,很恐怖

初中生

感觉和联名请愿有点像 罪已定 只是给法官在量刑时以参考 才能更有力的证明“情节严重 影响恶劣”

初中生

Sam.C 发表于 2017-11-13 08:25
每个人心中都有觉得该判死刑的罪行。你觉得杀人就得偿命,有人觉得拐卖儿童、强奸少女、明星吸毒都该死刑。 ...

楼主神逻辑 确实每个人都有自己的量刑标准,但不能因为这个罪犯是在日本杀了人,负责判刑的是日本法官,这个日本法官觉得没必要判死刑,那这个杀人犯就逃过一劫了啊。30万中国人都认为他该死,如果他在中国做了同样的事也该死,不能全都因为他刚好在日本了,所以就不死吧??

大学生

我看到了知乎的一个帖子(https://www.zhihu.com/question/63909670
里面两句话说的很好,回答了你的问题:
”司法有义务避免舆论的干扰,但舆论没有义务,也不应该因为害怕一不小心“干扰”了司法就主动进行自我审查,自我阉割。“

博士后

大家去签名是为了让江歌母亲好受一些,又不是真的能影响陈的判决。

博士

我没有签。
Be the change you wish to see!

研究生

LZ,我不同意法律与民意分开。法律本来就是人通过民意据立的,不然法律就会无理。既然法律建立在常理之中。若是法官不判他死刑,可是公道公理早已在人民的心中。请愿是为了让法官看到人们对于不健存的法律的一点发声。
“法官”听起来很厉害,可是也不过是一个人,我们请不情愿,他的审判从来都是没有绝对的公平的。既然如此,我们的每一个请愿都是体现了广大人群相当的道德价值;而大家这么激动地请愿都是为了法官的秤砣可以偏向社会大众道德更看重的道德价值的一端,莫叫我们的良心在大是大非面前向金钱和势力低头。