北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Sam.C

[综合讨论] 删帖

高级院士

最佳新人

楼主你是legal high看多了吗……他这种情况太恶劣了回中国就真的是死,之所以签名是因为日本死刑太难太难。

初中生

一只大勇 发表于 2017-11-13 09:24
楼主你既然相信法律独立于情理之外,那民众表达意愿也只是表达意愿而已,法律该怎么判也不会受这个影 ...

你说的没错,可是这次不一样啊,很多人都说上次有个人本来被判无期,后来签名33万人,法官改死刑了,通过这个事情鼓动所有觉得男主该死的人去签名。我不太愿意相信那个改死刑的事情是真的,但如果是的,我开这帖子就是想讨论这样是否合理

初中生

Cyshan 发表于 2017-11-13 09:30
楼主你是legal high看多了吗……他这种情况太恶劣了回中国就真的是死,之所以签名是因为日本死刑太难太难。 ...

我没有讨论他该不该死,只是单纯探讨民众投票影响法院判决的合理性

高级院士

最佳新人

Sam.C 发表于 2017-11-13 09:34
我没有讨论他该不该死,只是单纯探讨民众投票影响法院判决的合理性

问题是没有民众投票啊?联合签名怎么可能被当做民众投票决定一个死刑与否?联合签名至多告诉法庭民意如何,至于是否考量民意就是法官的事情了,一般证人的证词也要经过考量可信度的。况且这是法庭允许的,也就是说法律角度上已经允许了, 你只能从道德角度来判断这个是不是合理,但是,这能在法庭上谈道德吗…
而且你刚才回复别人的帖子 ,说民众要求之下法官改判死刑,但是你确定这就是因果关系?判决的整个过程你是否了解,检察官的证人证据是不是又重新提交了你知不知道呢?我不知道日本如何,但是至少中国这么多年来比较轰动的死刑案件,讨论声音是很大,但是没人敢说是舆论或者民意推动了判决。

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

Sam.C 发表于 2017-11-13 08:29
没必要戾气这么重吧,我没有在否认他的罪行,也没有在讨论他该不该死刑。我只是在讨论罪行的判罚由民众投票 ...

是我戾气重还是lz事不关己高高挂起地轻描淡写?说不用判死刑的麻烦家里被砍十刀死几个人试试看想不想要凶手死刑而还一个公道。
你也不必改你的贴再一次偷换概念。
再见圣母。

初中生

張曉兎__ 发表于 2017-11-13 09:55
是我戾气重还是lz事不关己高高挂起地轻描淡写?说不用判死刑的麻烦家里被砍十刀死几个人试试看想不想要凶手 ...

哎,我从来没有想去讨论该不该判死刑。你如果实在无法理解那就算了吧

博士后

楼主感觉和刘鑫一样是个极其冷漠利己主义凡事只要自己好就万事大吉的人。希望以后你遇到这样的事情不要来求助。

教授

圣母智障。总结完毕。

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

烦死了 圣母麻烦去圣母多的论坛

博士后

LZ要讨论的应该是日本的法律法规,就算我们都投票,也不是由民众决定的。既然是讨论法规,可以去法律论坛上讨论自己的观点。我会投票,角度自然跟LZ是不一样的,这样在论坛上问有意义吗?或者我会怀疑LZ想帮某些人洗白,脑洞有点大,但是~~~不乏思考

博士后

看了这个事件的一些报道 觉得刘鑫一家真的算无耻的 事后不及时报警 玩失踪 还骂人家女儿短命(有录音)江歌妈妈只是求一个公正  发起签名没有毛病

博士后

立法和司法标准不同,但是我一直记得刑法的两大原因就是要第一prevent happening again,二revenge fo for loss,这就是为什么在美国刑法量刑要beyond reasonable doubt

副教授

哈哈哈,就服你

副教授

偷换概念也太搞笑了吧,明星吸毒也放上来比较,他可是活生生的砍了无冤无仇的女生10几刀。不是一枪,也不是一刀,丧心病狂的程度能比么。

初中生

这个内容为啥会发在购物讨论里?楼主改一下板块吧