北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] I140批准后拿到pp辞职

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-12 09:05:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在在h1b,还剩三年,已有I140和PP,我是本科毕业
最近想转行,对现在的工作以及以后的展望完全不感兴趣,看中了一个为期十个月的intensive master program (STEM),虽然在当地,也可以州内学费读,但不想part time读, 自己也确实想全职读书把这个program认真读下来,也已经提前上了很多网课给program和以后转行打基础,其实并不是严格意义的转行,和我现在的工作内容和本专业还是有些联系的,想知道怎么个操作法?
如果辞职,丢失了h1b身份转成F1可以保留PP么?
还有如果program结束后我再办h1b需要抽签么,还是可以用当年抽到的quota?
如果重新办h1b,是新的六年还是用之前剩下的三年?
不好意思 思绪有点混乱 我自己对很多移民的问题也不是很清楚 因为都是律师在弄 给大家添麻烦了!
如果大家有什么更好的建议,欢迎和我说! 谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-12 09:11:18
不要辞职,申请485啊……

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-11-12 09:14:32
匿名者 发表于 2017-11-12 09:11
不要辞职,申请485啊……

可是我排到PP上的日期还很遥远 不是说没排到就不能申请i485嘛

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-12 09:45:42
140不能转不同专业的,之后跳公司必须是你申请140时的同样职位或者相似职位。

副系主任

偶不是专业人士,但那个六年和三年的问题,应该是是三年吧。这个问题关于大前途,建议寻找专业人士。

研究生

公司给你申请的140而且你还没485,你辞职后这个140应该就作废了吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-13 07:02:05
Aileen09 发表于 2017-11-12 14:48
公司给你申请的140而且你还没485,你辞职后这个140应该就作废了吧

但是我的pp可以保留啊 只是perm和140要重新来一遍