北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求问CFA的含金量和准备

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-8 09:33:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在在做Planning Analyst,准备transfer去做Financial Analyst. 楼主妹纸business management背景,finance和accounting知识不是很solid,总是一知半解。所以,请问论坛的前辈,应该怎么去充实自己?考CFA会不会对就业发展都很有利?如果建议考的话,请问前辈们都是怎么准备考试的,买官方教材自学么?希望大家不吝赐教!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
一级没有含金量
二级开始有了
三级超高含金量

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

板凳
1级考了跟没考一样

小学生

地板
沙发正解

匿名
匿名  发表于 2017-11-8 14:10:35
想转行的话不要寄希望于考证,还不如多network,趁还没工作太久早点转。CFA三级考完至少两三年,到那时候你已经作为一个planning analyst工作很久了,不好转行。CFA锦上添花可以,但是总体来说,不能起到扭转结果的作用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-9 12:16:25
techsuper 发表于 2017-11-8 10:00
一级没有含金量
二级开始有了
三级超高含金量

我明年想转去asset management部门,那请问学习CFA的知识会对我有帮助么?我总是担心自己的知识储备不够,胜任不了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-9 12:17:03
匿名者 发表于 2017-11-8 14:10
想转行的话不要寄希望于考证,还不如多network,趁还没工作太久早点转。CFA三级考完至少两三年,到那时候你 ...

我明年想转去asset management部门,那请问学习CFA的知识会对我有帮助么?我总是担心自己的知识储备不够,胜任不了。

匿名
匿名  发表于 2017-11-9 12:29:32
CFA只对做证券.基金类型的工作有帮助吧??

副校长

最佳新人

没有实质帮助 但是也算间接督促自己学习吧

匿名
匿名  发表于 2017-11-15 15:41:06
匿名者 发表于 2017-11-9 12:17
我明年想转去asset management部门,那请问学习CFA的知识会对我有帮助么?我总是担心自己的知识储备不够, ...

如果你能没cfa的情况下就能进asset management,那其实有没有cfa也无所谓了……