北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[驾照] 第五次驾照考试过了,哭来的驾照。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-2 11:03:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

文笔不好,也要考驾照的可以参考我没有过的原因,有则改之吧。我今天是第五次考试,我考试之前100%的觉得自己不能pass.
前传:夏天开始考的,老公比较不耐烦,练习平行泊车,只给4块砖头:(理由是他学习的时候就是这样的。可是现在我们在村儿里,邻居教孩子都拖来个大垃圾桶做参照物啊。后来我自己找视频看,写笔记,拿家里的N个纸箱子摞起来放在4个角,自己学会了。因此我学车完全就是自学,还要忍受副驾驶的人不停的指责我各种的不对,我就纳闷了,难道真的是我太笨么。其实平时他还是比较耐心的一切都好,只要以牵扯到学车,马上就切换到刻薄模式。

H考场第一次失败:parallel parking入库了,可是没有打转向灯,起步时候没有观察四周。(这么简单,可以看出来真的没有人教我。。。而我也笨没有多看这部分的YOUTUBE视频教学片)

H考场第二次失败:parallel parking入库了,路上变道观察四周的动作幅度大概小了,考官说我没有观察仔细,然后STOP SIGN 停留时间太长(我停下了3秒,左右左的看,然后慢慢往前蹭了一下再开的),堵塞交通(尽管当时根本么有车。。。)但我觉得说的对,我认可。

H考场第三次失败:一切都顺利, 还是第二次的考官,这次他说我就一个问题,有一个STOP SIGN(4 WAY)虽然是轮到我了,可是另一边的车明显要抢,他说我应该让着那个车,说我没有以防御的心理开车(WTF...)我说上次就是你,你说我STOP SIGN停的久了堵塞交通,这次我按照你说的开了,而且本来就该我走,你却说我要让她。那是不是我今天让了她,你又会说该我走不走,我堵塞了交通?!!考官就说我是为了你好,我在教你,你下次再来,觉得不喜欢可以找其他人考的。。。

H考场第四次失败:第三次考试之后,我老公对我进行了冷漠的批判,没有特别难听的话,基本意思就是我没救了,谁坐我开的车那简直就是勇敢,我开车附近的司机都要被吓死。。。(这些都是原话)导致我完全不想在开他的车,因此第三次考试之后我再也没有动过车,25天后约了第四次考试(是的,我去DMV重新拿了考试的临时驾照,那张白纸已经三次失败了作废了..)

由于好多天完全没有开车了,这次考试我直接在parallel parking失败!

N考场第五次:今天的考试,N考场我第一次来,前一天晚上我开车出去要练车,黑乎乎的村儿里没有路灯,路过一个STOP SIGN我正在四周看,老公大吼:你干什么!你么有看到STOP SIGN!你怎么搞得!和你说什么都没有用!
我真的是一头雾水,而且吓得一哆嗦,气的不开了,直接回家。
今天早上9点15,一路上我批判他一直以来的极度不耐心和刻薄,来到考场。我觉得我肯定第一关都过不了,无所谓,我已经决定去驾校。有童鞋说你早干什么了。因为我有9个月的BB,还没有去DAY CARE,练车不可以带宝宝,因此我只能上周末班,而他周末有时候换班/加班,导致周末班也没有报上。
废话太多了,早晨考官来了,严肃的样子,看我的驾照是10/29日生日,和我说他是昨天生日。算是缓缓气氛了。开车直接parallel parking,我也破罐子了,没有想到入库非常正!考官说GOOD。然后我突然就哭了,眼泪完全止不住。考官说怎么了,别紧张。我实在太委屈,说自己这段日子完全没有自信,被数落的一无是处,已经完全不抱希望,为什么老对我没有 耐心为什么总是这么刻薄的对我。。。BLABLA。。。2分钟以后我意识到这太不合时宜了!说对不起,你今天FAIL我,我们从这里直接开回去也没关系,我控制不住才哭的。考官说我老婆对我说话也是这样的,过日子都这样的(真的么。。唉)然后他说你好好开,会过的。然后我就开车上路,路上他一直很NICE, 告诉我要转方向了,打灯,看车,所有的都提前提醒我。其实我也都知道,但是他说话非常温和,我一下就不紧张了。这个考场我第一次来我完全不知道路况,坦白说我来之前真的觉得考不过的。
开车回到DMV我认为我肯定失败了(没有原因,自我否定习惯了。。),但是考官说你PASS了,我懵了说真的吗我不相信,他说我带你去DMV柜台。停车以后我又哭了,我怎么了这是。。唉。。。总是不自由的想起那些他刻薄损我的话,为什么要这样对我呢。。。考官带我去了柜台,和一个里面的办事员说了下,人也不多,所以我等了5分钟就直接办手续了。
现在想想我是不是哭了,他看我太可怜,又刚刚过生日2天,所以才给我过的?我没有故意哭,实在是停车入库以后深深的觉得我不是个笨蛋,我是可以做好的,夏天以来所有的压抑都冒出来了。。。。
哭来的驾照,我是这么认为的。唉.

收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
Patpat应该是很开心的事情啊。恭喜拿到驾照啦。我觉得男人有时候的确在学车这方面脾气不好。不过妹子,你要有点自信。肯定不是你哭来的。多点自信!!!加油!!!

高级院士

板凳
其实驾驶技术很重要对自己对家人对别人都是一种责任!好好练习

副系主任

最佳新人

地板
还有,我觉得你老公在这方面对你严苛一点,应该是为你好。因为毕竟这关乎生命安全。但是妹子,不要怕,这个就是经验的积累。多开开就好了。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

同觉得你老公很Mean.
我刚开始开车 也有很多不会,有时候老公也不太耐烦,我就会跟他聊聊,比如说:你刚才为什么要说那些话,你觉得怎么开好 你告诉我就好了,话不会好好说么。。
然后老公就改了,后来再没因为开车打架。
我觉得楼主你就是被吓的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-2 11:18:32
xiaoyuanwmm 发表于 2017-11-2 11:12
Patpat应该是很开心的事情啊。恭喜拿到驾照啦。我觉得男人有时候的确在学车这方面脾气不好。不过妹子,你要 ...

你说的对,这是严肃的大事,要时刻认真对待。都是为了我好,为了家人和他人的生命安全。我就是觉得为什么要那样的态度来对我,同样的话,好好说难道不行么?委屈是因为这个,对于他提出的意见我也觉得是对的。可是他态度不好,我也逆反心理了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-2 11:19:24
Amytang6 发表于 2017-11-2 11:14
其实驾驶技术很重要对自己对家人对别人都是一种责任!好好练习

一定继续努力练习,安全第一!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-2 11:21:17
我说未央 发表于 2017-11-2 11:16
同觉得你老公很Mean.
我刚开始开车 也有很多不会,有时候老公也不太耐烦,我就会跟他聊聊,比如说:你刚才 ...

足球有“恐韩症”我现在也是,就怕哪里错了被他吼。我也试图好好说,但是最后总是会以争吵结尾。再加上我总是考不过,我心里就觉得我就是不行,我肯定不行。。。。现在考出来也觉得是哭来的。。。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2017-11-2 11:21
足球有“恐韩症”我现在也是,就怕哪里错了被他吼。我也试图好好说,但是最后总是会以争吵结尾。再加上我总 ...

哎 你的心里要强大些嘛
谁要是敢说我开车不好 我就一定一次考过给他看。 是吧 你换个方式想嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-2 11:25:30
我说未央 发表于 2017-11-2 11:23
哎 你的心里要强大些嘛
谁要是敢说我开车不好 我就一定一次考过给他看。 是吧 你换个方式想嘛 ...

嗯嗯,我是要加强心理建设了,考个试半道都能哭几分钟,实在是丢人丢大了。。。

副系主任

助理教授

我不学了,我等无人驾驶

副系主任

patpat楼主,刚有宝宝心情很容易起伏很大,别郁闷了啊~自己多安慰一下自己这是荷尔蒙作用,也许心情会好一点。我也是宝宝快9个月,前几个月时很容易想多。我在美国考驾照那会还是有中国驾照的(不想说我也是第四次才过。。。),我一个叔叔陪我练,当时他就告诉我千万不要夫妻俩人互教练车,因为太太太容易不耐烦了,太太太容易互相埋怨了。他说他是他老婆陪他练的,所以他深有体会。。。

所以楼主别太往心里去(如果他其他事情对你还不错的话)

系主任

最佳新人常驻居民

夫妻档学车,真是一个挑战。你家不是独一份儿。周围好多这样的,家里那位一坐到副驾,就像不会说话了似的。
拿到驾照了,慢慢开,先从近距离熟悉的路开始,过段时间你就是熟练工啦

高级院士

不买 为赢

可可蛋2 发表于 2017-11-2 12:28
我不学了,我等无人驾驶

特斯拉这款车即将完成此科技