北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我的去痘痘经验!还有各类去痘痘产品的推荐和拔草

初中生

楼主

以前在国内准备GRE的时候就猛长过一次痘痘,去医院看了,说是痤疮,长了一年多,最后是中药吃好的。不过从此埋下长痘痘的祸根。
来美国之后又开始长,而且不光是T区,整个面颊都有,此起彼伏,挤了还长,而且是同样的地方重复长,很难看。都是白色脓包的那种,经期之前更严重,作为一个妹子,很是揪心啊!木有自信啊!懒得看医生,用了各种非处方产品,积累了一堆经验⋯⋯不过今年三月居然慢慢好了,不长了,偶尔月经之前1、2颗,完全可以接受!现在主攻痘印啦~~~~

先说我觉得有用的。
1。这个强推!我觉得这是我痘痘好的关键产品之一!BF的芦荟海藻胶+茶树精油!这两个都可以在网上买到,主攻补水+消炎!我到现在都是早晚各一次,雷打不动,有痘痘的时候加茶树精油,补水很方便!!消痘印就加薰衣草精油!!长痘痘的时候千万不要疏于护理,补水很重要!我一般都是刷了牙洗了脸就涂上一层,果冻的感觉,然后去做别的事情,等快干了就洗掉,然后涂其他的东西。这个我觉得最大的作用就是帮助油水平衡+消炎。我是用了个小空瓶子单独调精油进去的,一次不要调太多,精油放1-2滴就好,不然太烈了。这个方子我暑假回国给我表弟也用了,效果很明显!

同理,各种花水也可以用起,我用的BF家的薰衣草,听说有更好的可以用,没试过。橙花水据说会爆痘痘。
面膜之后一般就是花水啦,喷上~当时我用的面霜是雅诗兰黛红石榴和自然哲理的hope in a jar,木有觉得治痘。这些基本就是我的日常护肤,没有太多别的东西了。长痘痘的时候,脸上的东西不要用得太杂,以保持皮肤稳定为好。
据说CreaVe(貌似是这么拼的?)也很有用,美国医生经常推荐,我觉得可以一试,准备给我表弟囤点。

2。 茶树精油。这个应该是长痘痘的人必备吧。不过说实话,这个直接用太烈了⋯⋯我后来很少直接用,太刺激皮肤,都是在面膜里添着用。

3。 AceneFree,我是买的套装,洗面奶,水,乳液和精华都有的那种。个人感觉也是主打消炎的。精华感觉不强烈,洗面奶我是最爱用的,现在偶尔都会用。洗面奶洗的时候能闻到类似消毒水的味道⋯⋯水和乳液长痘痘的时候一直在用,现在停了。三月左右主要就用的AceneFree和上面1、2两点里提的东西。

4。我用过的洗面奶:除了上面说道的那款,我还有The body shop的茶树精油泡沫洗面奶,自然哲理的purity(强推!很好!)。这些我觉得都可以。不推荐用过多磨砂类的,刺激!

5。想治痘痘,管住嘴!!!第一少吃红肉,尤其是热量高的,牛肉之类的!我到现在都不会主动做肉吃,因为在米国,想吃肉太容易了!!!第二,少吃cheese之类的,热量高的东西容易发痘痘,我还不喝牛奶(乳糖不耐),牛奶也是长痘的。海鲜要少吃!刺激的东西少吃(虽然我爱吃辣!!!)

6。清洁面膜。我用过绿泥,还有一款acenefree的硫磺面膜,感觉还可以。清洁面膜算是治痘痘的一部分吧,一周一次两次的样子,保持皮肤清洁就好。

7。宝拉珍选。Paula's Choice。这个是前段时间朋友推荐的,对闭口有用。个人觉得不错,没有在痘痘严重期间用过,可以一试!

说实话,个人认为1、3、4、5是最重要的。清洁+补水+消炎+内调是王道!在这边又没有中药,看医生也不便宜,以上是我觉得比较平价又温和的治痘痘的办法,至少对我来说用处很明显。

-----
那些没用的,或者用处不大的产品们:
1。origin的一款精华:Super Spot Remover。准确的告诉那些痘痘多的人,放弃吧。这个适合痘痘比较少,偶尔有的,可以。这款产品涂了之后那块皮肤会有脱水的感觉,然后痘痘就“干”了,并不是从根源上治痘痘,只能是应急用。但是对于痘痘皮来说,你的痘痘此起彼伏,应急是应急不过来的,涂了还会长,加上那块皮肤会脱水,更容易导致有谁不平衡。放弃吧!

2。清洁面膜。这个说实话我觉得效果不是特别明显,毕竟很多都有刺激性,只能说是保持皮肤清洁必须走的一步。前面说了,绿泥之类的,还可以,不过有一款我真心不推荐。Origin的那款十分钟blah blah消痘痘的,白色的那款。我个人认为,适合偶尔有痘痘的人,对于此起彼伏的痘痘,算了吧,真心相信10分钟能解决问题么?不过它的成分好像还不错的样子,药的味道,只是对于痘痘严重的人来说,我觉得效果不明显。

3。任何有矿物油的护肤品。这个大家可以上网搜产品成分分析,我就不详细说了。不要盲目跟风,个人觉得没有任何一款主打“快速祛痘”的产品是适合我们这种猛长痘痘的人的,很多产品的有效成分不见得很高。记住你的痘痘此起彼伏,你要做的就是温柔的消灭他们。。。保持皮肤状态稳定,清洁,补水,内调。脸上涂的要温和,太猛逗逗们会来复仇的⋯⋯

先就这样啦~要睡啦~祝大家都能治好痘痘~~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
赞一个
一颗酷炫的菠萝

高中生

板凳
一直覺得origin那個面膜有一種999皮炎平的味道 =。=
super spot remover我用著還可以
不過痘痘這東西真是看人的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
我最近都入手了paula's choice,见到咁hit...

高中生

BF的芦荟海藻胶 这是啥,有全称么mm?

初中生

我用那个spot remover,完全没法根治,消了之后在同样的地方继续长。。。

LS,是BASE FORMULA的芦荟海藻胶。

博士后

Control Freak

最佳新人

我到现在都不知道精油到底怎么用啊。。lz求普及知识。。

博士后

茶树精油是The body shop 的吗?芦荟海藻胶英文名称是??

大学生

我今天买了瓶BIO OIL, 这玩意儿是不是没用啊

初中生

Blair韩_韩方方 发表于 2012-11-15 14:13
我到现在都不知道精油到底怎么用啊。。lz求普及知识。。

我是滴在芦荟海藻胶里敷面膜。。。

初中生

烦恼全部都甩掉 发表于 2012-11-16 16:15
我今天买了瓶BIO OIL, 这玩意儿是不是没用啊

没用过诶。。。长痘痘的时候我不太敢用油的东西。。。

初中生

开到荼靡花事了 发表于 2012-11-15 14:38
茶树精油是The body shop 的吗?芦荟海藻胶英文名称是??

base formula的芦荟海藻胶啊
我之前用的TBS的茶树精油,挺好的,后来在amazon上买的评价最好的那个,便宜量大,但是感觉没有TBS的浓。不过也挺好。

博士后

大脸北极喵 发表于 2012-11-17 07:57
base formula的芦荟海藻胶啊
我之前用的TBS的茶树精油,挺好的,后来在amazon上买的评价最好的那个,便 ...

嗯,谢谢撸主~~

博士后

好贴。

大学生

麻烦楼主,那个aloe gel是哪一款啊,有木有图片啊?