北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫猫穿衣服吗?

副系主任

楼主
最近越来越冷了,猫猫去看了一次兽医回来后反而打喷嚏流鼻涕了,貌似感冒了。家里暖气不给力,赶紧去店里买了衣服,可是怎么都穿不上啊!!!各种尝试,完全没用,反抗激励。想问问大家有给猫猫穿衣服的经验吗?我买的是那种套上去之后把爪子伸出来的,是不是那种一片式,有粘贴扣(想不起来叫什么了,就是两片对上可以粘住,可以撕拉解开)会容易点。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
这就跟冬天你妈觉得你冷非要给你穿一堆厚衣服 然后你死命反抗,是一个道理

副系主任

板凳
L-Y-夫妇 发表于 2017-11-1 08:17
这就跟冬天你妈觉得你冷非要给你穿一堆厚衣服 然后你死命反抗,是一个道理 ...

唉,是啊,可算体会当妈的心了。它要是不感冒我也不想逼它啊。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板
不需要

初中生

哈哈哈不用的,猫猫自己会找暖和的地方睡觉。
argusinvision.com

副系主任

即使室温低也没问题吗?

副系主任

ArgusHR 发表于 2017-11-1 08:24
哈哈哈不用的,猫猫自己会找暖和的地方睡觉。

晚上它自己会上床睡,可是我这一颗当妈的心。。。就怕它冷着

副教授

猫都不喜欢穿衣服。。。不如搞个那种一小片的毛绒绒的毯子,垫在纸盒或者收纳筐里,放在一个高的、隐蔽的、不吹风的地方,我猫可喜欢这样的窝了。。。感冒不一定是因为冷,可能是去兽医院被其他生病了的动物传染的。。。我以前屋子里室温10摄氏度我猫都没有感冒。
不要用局部的暖气,猫要是在附近暖和久了,又立刻跑去屋子里其他冷的地方,冷热交替特别容易感冒(血泪史)。整个屋子都冷反而没事~

副系主任

Franx54 发表于 2017-11-1 08:48
猫都不喜欢穿衣服。。。不如搞个那种一小片的毛绒绒的毯子,垫在纸盒或者收纳筐里,放在一个高的、隐蔽的、 ...

这样啊,多谢回复。我家是长毛猫,这几天估计最冷室温应该不到十度。感觉看了兽医之后反而各种不好症状,很担心。

副系主任

不需要。而且穿惯了衣服抵抗力反而更差

副教授

gluinoino 发表于 2017-11-1 09:06
这样啊,多谢回复。我家是长毛猫,这几天估计最冷室温应该不到十度。感觉看了兽医之后反而各种不好症状,很 ...

长毛猫感觉很抗寒啊,能在雪地里走~~我国内家在南方没暖气,冬天最冷的时候屋里近零度,经常找不到猫(短毛的),后来发现那货超级精,钻衣柜里睡我羽绒服里喷嚏只要不连着打好多下,一天偶尔打几次,能吃能拉精神好,一般没事的~~可以喂lysine试试~

副教授

除了人之外还有什么动物需要穿衣服啊……否则在野外生活早就冻绝种了好吗……
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

副系主任

YouKnowNothing 发表于 2017-11-1 10:28
除了人之外还有什么动物需要穿衣服啊……否则在野外生活早就冻绝种了好吗…… ...

道理是这么说,但是野生的猫狗寿命比家养的短多了,人的干预还是有益的。有时候可能是过度操心了,可还是希望自己宝贝健康的啦。

副教授

gluinoino 发表于 2017-11-1 10:31
道理是这么说,但是野生的猫狗寿命比家养的短多了,人的干预还是有益的。有时候可能是过度操心了,可还是 ...

emmm毕竟猫狗可以通过毛发适当控制散热,个体的野生猫狗比起温度来更多的还是疾病和意外事故之类导致寿命短,虽然干预是好的但我觉得穿衣服这个……有点违反天性了,除非真的特别特别特别特别特别冷……每次看到强行给猫狗穿衣服的都感觉很微妙
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

初中生

gluinoino 发表于 2017-11-1 08:27
晚上它自己会上床睡,可是我这一颗当妈的心。。。就怕它冷着

衣服难得拍照穿一下,室内常温不会冷的。毕竟毛皮那么厚
argusinvision.com