北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 应该去男友家工作么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-29 22:39:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ北京的(马上会计研究生毕业),普通家庭。男朋友是深圳的,家里有个小公司。之前和男友聊起未来的规划,他说我可以去他家的公司工作,薪资待遇他都帮我谈好了,估计税后能拿1万人民币(包吃住),然后如果有业务 还有提成(他爸爸也表示想让我去公司帮忙,以后可能会分一块儿业务给我)。我觉得这个条件对我来说很好了,毕竟没什么工作经验,只是刚毕业的学生。

但是今天和我父母谈起,父母是想让我在北京找个工作,离他们近一点儿。现在觉得两难 不知道该怎么办

想问问大家,如果是你 你会怎么办

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
这要看你们要是结婚后准备在哪个城市吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-29 22:49:02
比起去不去他家工作来你们先谈好以后结婚在哪安家的问题吧……看起来双方父母都想让你们留在自己身边,这个搞不好要出大矛盾的

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-29 23:57:39
同为商科专业,已毕业三年,建议找个大平台工作2年再考虑...

你的第一份工作的起薪不是最重要的,重要的是学到的东西,第一份工作做好去1) multinational Corp 2) team environment 3) project base 通常这些都代表Long Work Hour,但没关系,两三年后出来回报更大

如果你去男友家小公司首先遇不到那么多Dynamic的人,learning curve上不去对以后事业发展影响很大;再者跟family一起工作很难保持自己的专业性,容易因为人情关系发生摩擦。又是你男友的家人..更复杂

Btw,深圳是个好地方。发展空间大于北京,居住环境好。本人深圳出生长大,在人大读本科,如果长期发展事业我会选择深圳。但毕业刚就业的话可能会选择北京/上海。为啥?因为跨国大公司更多且更国际化

匿名
匿名  发表于 2017-10-30 00:04:18
能理解lz男票家里想让你去工作。。一般自己家的公司财务肯定要自己家人做才放心。但是同意楼上说的,看你们今后想在哪里发展了。

博士后

最好不要去,起码是现在!你应该凭自己的本事找一个好的工作,结婚了之后人家强烈要求再去帮忙自己家,跟你这样一毕业就人家给你口饭吃是有本质区别的小姑娘!

匿名
匿名  发表于 2017-10-30 07:58:15
我觉得是个很好的机会。你可以去试试呀!楼上有人说应该自己找工作累积经验学些东西。但你去男友家公司不是不干活只拿钱的话当然也能学到东西的呀,而且有熟人指导应该更灵活更易上手才是。这个社会关系真的很重要,一个刚毕业的学生要立足社会是很难有好工作好工资好日子和出头之日的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-30 10:13:57
shuixiao 发表于 2017-10-29 22:43
这要看你们要是结婚后准备在哪个城市吧

这确实是个大问题吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-30 10:15:59
匿名者 发表于 2017-10-29 23:57
同为商科专业,已毕业三年,建议找个大平台工作2年再考虑...

你的第一份工作的起薪不是最重要的,重要的是 ...

主要就是怕到时候找不到这种国际大公司 觉得与其去小公司,还不如去他家公司 最起码挣得还多一些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-30 10:20:11
匿名者 发表于 2017-10-30 07:58
我觉得是个很好的机会。你可以去试试呀!楼上有人说应该自己找工作累积经验学些东西。但你去男友家公司不是 ...

是呀,我也是觉得现在很多都是看关系,主要自己也不是大神那种。。但确实也是纠结到时候会不会产生太多矛盾

匿名
匿名  发表于 2017-10-30 10:20:14
不要去,这种工作费力不讨好的。

匿名
匿名  发表于 2017-10-30 11:33:16
看了楼主对几个比较有经验的回帖,估计不是有大志的人。但凡是社会上生存过的人,都会劝你,不要把事业和人情搅和在一起,一旦搞砸就是一堆狗血帐。但你心心念念都是税后一万块钱。无语。

匿名
匿名  发表于 2017-10-30 11:40:09

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-30 11:48:02
匿名者 发表于 2017-10-30 11:33
看了楼主对几个比较有经验的回帖,估计不是有大志的人。但凡是社会上生存过的人,都会劝你,不要把事业和人 ...

主要是看到同学们回国之后的现状,又掂量了自己的分量。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-30 11:54:37
匿名者 发表于 2017-10-30 11:33
看了楼主对几个比较有经验的回帖,估计不是有大志的人。但凡是社会上生存过的人,都会劝你,不要把事业和人 ...

你说的事业和人情搅在一起也是我担心的。。所以才纠结。。。听好多朋友说,刚毕业能生存下来才是最重要的
不过我觉得你说的也是有道理的,朋友能帮我内推一个商业银行的审计 我想回去先去干一干好了
去他家工作还是等到结婚之后再说吧