北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 树洞,对爸爸脾气特别差

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-28 10:17:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都不知道怎么说起。

只是觉得自己对爸爸脾气特别差,我自己也控制不住。

从小爸爸妈妈离婚,原因很复杂了,总之小时候看到他们吵架就很烦,离婚了最好。我爸爸是一个很自私的人,世界上除了对我,对其他人都很自私。一直不喜欢爸爸的为人处世,小气自私没有爱心。他从小就爱打牌赌博,这也是妈妈和他离婚的一个主要原因。他离婚以后又再婚,继母也对我听不不错。问题继母也爱赌。我来美国以后他们赌得更厉害。我爸爸有钱对我从来不吝啬,我来美国前两年他手上有点闲钱就会一直问我缺不缺钱。后来几年,他和继母两个人越赌越大,房子都输掉了,高利贷追上门。我回国的时候债主也要上门,我听到我爸爸小声和债主说这两天我女儿在家,能不能过几天再来。我听到又生气又心疼。后来在美国这几年我爸爸从来没给我一分钱,再他走投无路的时候还给我打电话问我借钱,问我的朋友借钱,问我妈妈那边的亲戚借钱。我把我妈妈给我的生活费给了我爸爸好几次,还帮他还欠我朋友的钱。我那时候也是学生,还要打工帮他想办法。我对他真的很生气,但是又怕他出事。只能给他钱。后来事情更糟糕了,爸爸还生病了,得了癌症,需要更多的钱,他根本就没有钱。还好他工作福利挺好,有不错的医保,才得到了治疗。但是大家知道国内医保不全包,还是需要钱。这个真的很感激我男朋友,在这方面一直比较支持我,我和他就一起筹钱给我爸爸寄了回去。后来听说我爸爸拿那个钱一部分治病,剩下的又赌掉了。我听到简直气得发抖。那些钱都是我和男朋友借的,他怎么可以这样。

后来我爸爸国内呆不住了,一直说要来美国,主要是赌债。我真的不想和他一起住,但是我最终还是把爸爸接到身边,他在美国不赌了,也没法赌。他和我住在一起也帮我做饭遛狗。说到遛狗,我爸爸是一个很不喜欢小动物的人,现在也很欣慰他愿意帮我照顾狗,也对我的狗挺好的。但是我现在对我爸爸脾气真的很差,我内心真的看不起他,讨厌他,甚至鄙视他。但是他是我的爸爸曾经对我很好,我也不能不管他。我爸爸随便说我我都特别容易怼回去。比如我和我的狗特别亲,他说我玩物丧志,说我养狗不干净,我都会很大声的吵回去。他说我乱花钱,我就更加气不住说回去。我觉得全世界最没有资格说我的就是他了,要不是他,我不会现在还在帮他还债。每次骂完我自己又很内疚,我知道爸爸是个病人,他还能活多久都不知道,他也是真的关心我。但是我真的控制不住的讨厌他。爸爸现在弄得有点怕我,对我说话还有点小心翼翼。想想我自己也觉得很心酸。我也在努力改变对爸爸的态度,但是我内心对他的讨厌感觉去不掉。真的好矛盾。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
不知道該說什麼。抱抱樓主吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-28 10:42:24
跟你爸好好谈谈吧,我爸也是好赌,偷家里的钱去赌,家里天天来人追债,他以前还有过别的女人,这是我最不能接受的,但是我爸对我也是真的特别好,有一块钱能给我花9毛。他们来美国住了一阵子,我就总发脾气,控制不住,态度特别差。然后半夜自己又内疚的哭,后来实在忍不了了,我就跟我爸妈谈了一下,把我这些年心里的事都说了出来,我说我接受不了我爸曾经背叛这个家庭,背叛我妈妈,我还说我偷偷打电话给那个小三,求她放过我的家,即使现在父母感情很好相扶到老了,我还是过不去这个坎,特别是我爸对我妈发火的时候,我就更生气了。

说完我就哭了,我爸妈也哭了,然后一家人互相把心结都说开了,我爸也道歉了。说完之后我心里就不那么纠结了,楼主我特别能理解你,你试着跟你爸聊一聊吧,把你的委屈都说出来

博士后

地板
心疼楼主
可以理解为什么你对你爸爸脾气那么差
时间长了会好一些

你是个好女儿 帮他换钱但也不惯着他
bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-28 10:57:47
匿名者 发表于 2017-10-28 10:42
跟你爸好好谈谈吧,我爸也是好赌,偷家里的钱去赌,家里天天来人追债,他以前还有过别的女人,这是我最不能 ...

抱抱你,我真的特别特别能够理解你。我当年也很恨我爸爸对我妈妈不好,我妈妈才会要离婚。我觉得我没办法敞开和我爸爸谈,我现在都避免和他多说话,多说两句我就容易生气。和他三观和观念都不一致,太容易有矛盾了。希望时间可以抹平一些。

博士后

你父亲能戒赌重新来过也挺让人佩服的,但因为他过去的不学无术迫使你从女儿的角色转变为了“父亲”的角色,承担了很多家庭重担,你还没从这张角色中解脱出来,使你还是以长辈或平辈的口吻去反驳。你得慢慢调整回来女儿的角色,没事撒撒娇耍耍赖,换种表达方式。你这样自己才会轻松,才会发现爱自己的父亲其实是很简单的

匿名
匿名  发表于 2017-10-28 11:01:45
匿名者 发表于 2017-10-28 10:57
抱抱你,我真的特别特别能够理解你。我当年也很恨我爸爸对我妈妈不好,我妈妈才会要离婚。我觉得我没办法敞 ...

那就想发火之前,忍5秒,让自己平静下来,其实爸爸年纪也大了,像你说的,身体也不好,万一哪天……你到时候会被悔恨折磨死的,我爸在这里的时候我就发脾气,他一回国,我就在家哭,就特别愧疚觉得自己为什么不好好对他,半夜睡不着的时候心里更折磨,我觉得你是个好女儿,跟我的心理一样一样的,我怕你到时候,等爸爸不在了的时候,会被愧疚把自己折磨死,那个感觉真的太痛苦了,所以现在就尽量调节自己的情绪,不要发脾气,不要生气,多理解理解他,父母和子女,今生的缘分就这短短几十年,不瞒你说我现在还在流着泪跟你发这些,因为又想起来我凶我爸的场景了,后悔的无以复加

匿名
匿名  发表于 2017-10-28 11:03:02

匿名
匿名  发表于 2017-10-28 11:06:17
匿名者 发表于 2017-10-28 10:57
抱抱你,我真的特别特别能够理解你。我当年也很恨我爸爸对我妈妈不好,我妈妈才会要离婚。我觉得我没办法敞 ...

我爸去年来待了两个月,有一天过马路他没看灯就往前走,我当时就特别生气在街上吼了他,也是因为自己被吓到了,因为闯红灯过马路好危险啊。当时语气特别差。这一件事折磨了我一年,一到夜深人静我就为这个后悔,就哭,然后打电话求父母快点来陪我,他们今年又来待了一段时间,我就拼命给他们买衣服买吃的,带他们出去玩,希望能借此弥补自己心里的愧疚,然并卵,还是觉得愧疚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-28 11:14:07
匿名者 发表于 2017-10-28 11:01
那就想发火之前,忍5秒,让自己平静下来,其实爸爸年纪也大了,像你说的,身体也不好,万一哪天……你到时 ...

我看到你发的我也想哭。嗯嗯,谢谢你的建议。我明白你的感受,我也是。我平时看着都对我爸爸漠不关心的样子。他说什么我基本都不想和他搭话。但是爸爸身体不好,前短时间他身上长了一点痘痘,他自己在哪里自言自语说身上长东西了,我当时看到心里就一颤,装作不在乎的样子回到房间我就哭出来了。哭得特别惨,好怕爸爸又长肿瘤,然后后悔自己对他的态度。后两两天我态度就有所改变。后来看到痘痘消了我内心也歇了一口气。在恨他的同时,内心又很害怕他出事。最主要是要放宽心吧。做到以后不让自己悔恨就很不错了。

匿名
匿名  发表于 2017-10-28 11:17:28
匿名者 发表于 2017-10-28 11:14
我看到你发的我也想哭。嗯嗯,谢谢你的建议。我明白你的感受,我也是。我平时看着都对我爸爸漠不关心的样子 ...

对啊。就求自己问心无愧好了。现在父母也年纪大了,过去的事也已经过去了,力求自己无愧于心就好了,抱抱你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-28 11:18:09
Karen梅子 发表于 2017-10-28 10:37
不知道該說什麼。抱抱樓主吧

谢谢亲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-28 11:18:29
可能是我瞎 发表于 2017-10-28 10:46
心疼楼主
可以理解为什么你对你爸爸脾气那么差
时间长了会好一些

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-28 11:18:50
Ms.Panda 发表于 2017-10-28 10:58
你父亲能戒赌重新来过也挺让人佩服的,但因为他过去的不学无术迫使你从女儿的角色转变为了“父亲”的角色, ...

嗯嗯 谢谢你的建议

副系主任

最佳新人常驻居民

心疼楼主 尽量做到将来不会后悔吧