北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国绿卡] 在线等答复:没有工卡(social security number),申请回美证

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-26 18:53:12
Ms.Panda 发表于 2017-10-26 16:04
你千万不要误导LZ,他一旦在绿卡PENDING出境就无法入境里,有131也没有用。

谢谢有心人!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-26 18:54:06
phd2016 发表于 2017-10-26 16:44
485 pending期间用AP出入美国是很正常的事,我刚用过AP回来
唯一是时间问题:她要等AP批准才能出美国,现在 ...

谢谢有心人!请问你刚用回美证回来,你也是有485case在身而未知道结果?

大学生

匿名者 发表于 2017-10-26 18:54
谢谢有心人!请问你刚用回美证回来,你也是有485case在身而未知道结果?

是啊,485pending可以申请AP (申请费为0,表格很简单可以自己做不需要律师)
拿到AP就可以随意进出了

博士后

没有说的很清楚,485pending期间,之前身份比如B2入境,而且还在有效期内,才可以用AP入境,485pending之前身份已经失效的,相当于黑掉后才转换AOS身份,用AP入境一定会有问题。需不需要办理AP,就是要问楼主自己到现在为止身份有没有失效过才可以。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-26 22:23:37
贰月拾壹 发表于 2017-10-26 19:52
没有说的很清楚,485pending期间,之前身份比如B2入境,而且还在有效期内,才可以用AP入境,485pending之前 ...

漏说了一个好重要的,我前几天收到I130通过信,如果拿到回美证,那么我再次入境可以吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-26 22:24:52
Ms.Panda 发表于 2017-10-26 14:43
合法居留不代表合法身份,你没看懂我写的,他如果离境或无法转换身份,非法滞留将是硬伤。 ...

我调整身份之前是B2签证来的,而且漏说了一个好重要的,我前几天收到I130通过信,如果拿到回美证,那么我再次入境可以吗?

博士后

关键是你递交申请前B2签证有没有过期,过期了有回美证也没用!但如果没过期就可以。跟130是否通过无关,130只能证明移民官认可你们是真实婚姻,不代表你能拿到绿卡。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-26 23:07:35
Ms.Panda 发表于 2017-10-26 22:44
关键是你递交申请前B2签证有没有过期,过期了有回美证也没用!但如果没过期就可以。跟130是否通过无关,130 ...

哦哦,原来这样,你真的很专业请问以你的专业知识,我的485什么时候批?谢谢!

博士后

匿名者 发表于 2017-10-26 23:07
哦哦,原来这样,你真的很专业请问以你的专业知识,我的485什么时候批?谢谢! ...

你的130和485是同时面试的?律师一起去了吗?面试完移民官有没有给你一张纸?移民官怎么讲?你面谈结束多久了?有没有电话查询或做INFOPASS

匿名
匿名  发表于 2017-10-27 07:44:21
我是申请绿卡同时申请了工卡和返美证(收到后才知道原来工卡和返美证是同一个证)。我在绿卡case pending时回了中国,我带了护照、结婚证、USCIS寄给我的通知信(证明我绿卡还在审理的相关所有信)、返美证。回美国入镜时我给了护照和返美证,然后需要到小黑屋去盖个章,就可以走了。可惜我的护照被小黑屋的办事人放错了位置,以为我是F1学生(当时小黑屋里有好多留学生被check),害我在里面等了三个多小时,最后念到我的名字去窗口,他一看我是返美证,盖了章5秒就可以离开了。

匿名
匿名  发表于 2017-10-27 07:46:57
不过我不是在美国逾期逗留结婚的。我是按所有正常程序以未婚妻签证来美国的。所以如果楼主是以其他例如旅游签证来,如果有逾期情况(申请绿卡前已逾期),那就还是不要离境冒这个险。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-27 08:30:29
Ms.Panda 发表于 2017-10-27 07:29
你的130和485是同时面试的?律师一起去了吗?面试完移民官有没有给你一张纸?移民官怎么讲?你面谈结束多久 ...

130面谈比485早一个月,有带律师一起去,当时面谈没有分开问,当时我怀孕第二胎,结束后面试官说没什么问题一个内收到通知,给了一张纸选的第一项,下面有段字说120天内有结果,但是2月面谈后到现在差不多8个月还没有485结果,前几天收到130通过信,请问我的485有问题吗?一直有打电话有infopass 几次,但都说case pending,上个月那次infopass 说case进入final,由面试官的officer交回面试官,请问什么时候有结果?谢谢!

博士后

匿名者 发表于 2017-10-27 08:30
130面谈比485早一个月,有带律师一起去,当时面谈没有分开问,当时我怀孕第二胎,结束后面试官说没什么问题 ...

你的坐标?
你是2月130面谈,3月485面谈?

你的陈述我看不明白,最好有个TIMELINE。你为什么会有第二次面谈?申请不是一起递交的吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-2 11:23:06
Ms.Panda 发表于 2017-10-27 08:43
你的坐标?
你是2月130面谈,3月485面谈?

不好意思,这周家里有点事,现在才回信息,130和485分开问是因为,130面谈的时候,移民局不知道我来了美国,我是14年美国公民先生开始申请我的,我那时还在国内,后来因为等得太久没有消息,16年我就申请b2签证来美,我有如实填报我的婚姻状况,过来后先生再帮我申请调整身份,那个130面谈可以理解为国内申请的终于等到了,然后隔了一个月通知485面谈,请问好心人ms panda对我这个情况有何见解?130通过了,485前几天infopass 问了,说有封信寄出,但至今未收到,网上和打电话问状态一样,请问移民局下一步会怎做?

博士后

如果移民局不知道你来美国了,那你的130面谈是怎么进行的,通知信上肯定是去广州的全国签证中心面谈,你怎么变成在美国面谈的,你缺席了广州的面谈?重新在美国递交了130?那也解释不通485为什么没一起面谈。况且130申请期间能签发B2签证太少见了,几乎不可能。你如果想别人帮你还是要做TIMELINE