北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 黄了好多面试,求教~~~

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-25 07:44:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近去了几个面试,感觉都是开高走低啊,也很可能是自我感觉良好吧。。求指点。
比如问我为啥要修硕士学位,我回答因为拿CPA需要150个学分啊。
比如问我短期目标是什么,我回答修完硕士课程拿CPA证书
比如问我为啥要修会计,我回答因为修了几堂课后很感兴趣就决定修会计。
回答都是自己的真实想法,但是感觉对方听到反应很平淡。。。
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你有看公司规模和职位招聘要求吗?规模是大是小?是本科还是硕士?如果是本科,这些问题可能考察你是否可以长期从事这个工作,你有满满的学习计划,恐怕与公司的用人需求不匹配,公司可能只需要本科学历可以长久工作的员工。

初中生

板凳

编辑一下吧

副系主任

"PHD"

地板
+1.            

副系主任

"PHD"

为什么要留学美国 因为我要毕业后留在美国工作 是不是似曾相识 的结果

匿名
匿名  发表于 2017-10-25 08:17:37
瞎说什么大实话。。。。

副系主任

"PHD"

我选美最大的愿望 是 成名发财 还是为了世界和平 动物保护 和外星人联络

副系主任

"PHD"

多东东脑子

副系主任

"PHD"

这个世界就是这么残酷 学会装

副教授

回答的太简短了 让自己语言丰富一点 人家问一个问题 回答的时候要把自己的优点什么的穿插进去 比如:为什么学会计 答:会计是商业的基本 我学了几门课就很感兴趣 感觉跟我的性格很match 因为我是很细心的人 而会计最重要的就是细心和可靠 我也希望通过学习会计更加了解一个商业的运行… 如果gpa好 也可以顺便提到 说我就是这个专业学的很好 我觉得我很适合这个职位…

副教授

论坛元老

比如问为啥要修硕士学位,应该回答提高自己,增长见识,学到更高层次的东西,为以后努力,在公司能发挥我最大的用处,我不想改变世界,但我能改变自己,我自己变好了。

比如短期目标是什么,回答修完硕士课程拿CPA证书,找到合适个工作实习(就是你面试的这家)就比如你们这家公司吧,我就觉得非常好,非常重视人才,会是一个大展拳脚的地方,这就是我的短期目标。

比如问为啥要修会计,回答因为你从小到大也是这个方面很感兴趣,喜欢和他们公司相近的理念,从小就是胆大心细的人,所以修了几堂课后很感兴趣就决定修会计,发现特别好,自己真的很喜欢,愿意把这个当做事业而不是爱好。(说这句话的时候要眼泪汪汪+做出祈祷的姿势)
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

博士后

哇大家好棒 加油lz

博士后

回答问题要凸显自己的长处 你这完全没准备过behavior question嘛

匿名
匿名  发表于 2017-10-25 15:56:29

博士后

最好讲点小故事吧,举一些自己的经历为例子