北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 心好累

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:44:25

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:47:13

副教授

匿名者 发表于 2017-10-22 13:24
加拿大计算机收入是不是没这么高啊,如果转过去的话

不是很高吧,我邻居刚好干it的,夫妻两个都是,男的是做游戏3d设计的,他的公司处于起步阶段,税后两个人收入5000刀,但是听他说游戏上市反响好的话会有分红,可能几万这样吧,我们在曼省虽然工资不高但是房价也不高,这两年房价涨的蛮快、新的区域house,加地下室3000尺左右的house都在60万加币,townhouse一般都在35~38万这种,
我有朋友从国内来的,找了工作半年就拿上枫叶卡了,在我们这过度一下之后在温哥华买了公寓,差不多在里downtown30分钟的地方吧,
因为我现在还是学生,也没有往找工作这方面考虑,能帮到你们的有限、

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 14:52:32
匿名者 发表于 2017-10-22 12:13
说实话,我觉得你花费那么多精力在身份这种问题上,真的很笨……与其这样,不如想想怎么提高自己的本事,在 ...

其实我不想花心思也没有花心思在身份问题,都是这些问题找上我,要是我真的注重身份,就不会到现在这步了,就像你说的女孩子要留下来真的很容易,我朋友婚姻绿卡都到手了我却连h1b都没有。

我只求能在这几年不要折磨我,让我安安心心的把这份工作做好,以后给不给我绿卡都无所谓,一会儿给你希望,一会儿让你绝望,才是最心累的

我也不想走歪门邪道,也不想靠男人,再苦再难,要么坚持要么放弃,不会把自己卖了

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:55:02
匿名者 发表于 2017-10-22 14:23
请问是什么类型的non profit呀?

我是建筑行业的

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:57:00

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 14:59:03
匿名者 发表于 2017-10-22 14:57
我比你更惨,非stem,挂靠2年了,今年办H1B被rfe,几个月前被公司解雇了,学校也面临倒闭。不知道我还有什 ...

同命相连,还好我的老板和同事都非常帮我,经常温暖的让我想哭,h1b被rfe,老板和同事每个人都主动帮我写了一封给移民局的信,这也是让我坚持的原因之一

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

特别理解楼主 这时候你想想 还有那些抽了三次都不中的 唉………更崩溃

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 15:06:14
心疼楼主 希望你会有好运气

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-10-22 13:51
和我男票情况差不多,他是抽了三年都没抽中只好挂靠CPT了,也要一个月从西部飞到东部上一次课,平常还要网 ...

特别理解你的心情 真的 明年估计也得挂靠了 我跟楼主一样 一想到因为抽签就要被决定命运就一阵一阵的崩溃

副教授

匿名者 发表于 2017-10-22 14:39
妹子,还是希望可以换位思考,很多事情不是简简单单的几句话,我之所以这么累还在坚持,是因为我喜欢我的工 ...

苦尽甘来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 15:13:35

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 15:30:37
本身就没有那么多人是真的满足拿h1b的资格的。一些公司为了缩减工资而招聘留学生本身就是不应该。缩紧h1b并不是为了为难留学生。而是为了本土符合资格,要求正当工资的人可以找到工作。让整个就业市场更健康。缩减h1b,就好比某种程度上的反倾销。
你也不必要拿那些拿绿卡吃福利的人说事,根本就是两回事。

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 15:30:55
加拿大经济不好工作并没这么好找 有认识的人通过移民中介提供工作然后移民 但移民中介收费也相当可观啊

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 15:33:52
回去啊。来时候就没人欢迎你留下来。留不下不是正常么。麻烦哪里来的回哪里去