北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 心好累

研究生

同感,在美国留学8年了,现在留下来太难了,不想在美国呆了

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:09:36

博士后

博士后

也是Stem被RFE,就这一件事突然间就觉得在美国呆着太TM恶心了,顿时就是不想呆了。律师说case open六十天。我就一直没理,突然决定先延OPT然后递简历回国。行李都打包了好多,就在第58天的时候律师说你必须给个回复,不能自动放弃,我让他找了个理由随便回复了,根本自己啥也没弄。第五十九天的时候律师来电话,说H1批了。国内工作也联系差不多了,差不多就撤了

系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 14:16:25
ssmjml 发表于 2017-10-22 14:13
也是Stem被RFE,就这一件事突然间就觉得在美国呆着太TM恶心了,顿时就是不想呆了。律师说case open六十天。 ...

对的,我在美国呆的就是一阵阵犯恶心,一听到这些事情就想吐,真的是被折磨的要崩溃了

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:23:03
匿名者 发表于 2017-10-21 19:37
说实话,为什么非要留在美国呢?每一个选择都有利有弊。你说的那些绿卡吃着福利的人,他们是没有任何高等学 ...

你的意思是他们那些人不要脸,**,吃福利,是没问题的喽。

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:23:37

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:24:08
匿名者 发表于 2017-10-21 18:43
说实话…考虑一下加拿大…………旅游签转学签貌似蛮方便的,然后找个移民班,10个月出来工作等移民,或者咨 ...

加拿大计算机收入是不是没这么高啊,如果转过去的话

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:26:13
匿名者 发表于 2017-10-21 19:37
说实话,为什么非要留在美国呢?每一个选择都有利有弊。你说的那些绿卡吃着福利的人,他们是没有任何高等学 ...

那为什么那些偷渡的人要撒谎说中国的坏话,以留在美国呢?留学生不管家庭出身,还是学历,品德,都比那些偷渡的人强得多,为什么要限制这些勤奋的留学生。

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:29:05

匿名
匿名  发表于 2017-10-22 14:29:10
我是计算机博士,也打算毕业了去加拿大。就是觉得加拿大没有美国的待遇好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 14:35:07
匿名者 发表于 2017-10-22 14:29
为什么不回国 呢 搞不懂

我是楼主,其实这不是回国与否的事情,而是以什么心态回国的事情,如果我的生活不开心工作不顺利,我可能一毕业就回国了,现在的情况是,我已经在这里奋斗了六年,我喜欢我的工作,我喜欢我的老板和同事,然而却因为一些运气和自己无法决定的事情不得不放弃很多喜欢的东西,我想正常人都很难接受吧

我之所以还在坚持和努力,不是因为这是美国,而是因为我现在所处的状态和我已经拥有的,让我舍不得放弃,

副教授

我就没明白 如果这么累 可以回国呀,没必要一定要留下来啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-22 14:39:26
自由2008 发表于 2017-10-22 14:36
我就没明白 如果这么累 可以回国呀,没必要一定要留下来啊。

妹子,还是希望可以换位思考,很多事情不是简简单单的几句话,我之所以这么累还在坚持,是因为我喜欢我的工作我喜欢我的老板和同事,我珍惜我这六年努力换来的一切,并不是因为这里是美国,并不是因为我非要绿卡和公民,只要让我合法工作,安心生活,有没有绿卡是不是公民真的无所谓,我这辈子都没想过放弃中国国籍,如果真的是看重绿卡和公民,我就不会让自己这么累,不是吗,说句不好听的,女孩子想留下来,真的太容易了,我就想,好好工作,不要受到折磨