北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 分享保养知识-------面膜篇

助理教授

楼主

面膜篇
先说说面膜的原理,面膜就是利用覆盖在脸部的短暂时间,暂时隔离外界的空气污染,提高肌肤温度,皮肤的毛孔扩张,促进汗腺分泌与新陈代谢,使肌肤的含氧量上升,有利于肌肤排除表皮细胞新陈代谢的产物和累积的油脂类物质,面膜中的水分渗入表皮的角质层,皮肤变得柔软肌肤自然光亮有弹性
个人心得:基于这个原理,还是比较推介大家用片装面膜大于涂抹型面膜

(一)怎么挑选面膜:
密度:要选择比较厚的面膜纸。比较厚的面膜纸可以将精华液或营养成分相对锁定住。太轻则意味着面膜纸相对比较薄。
服帖感:面膜纸是否贴合面部曲线和凹凸,是否考虑到鼻翼四周、眼周部分的服帖程度?这些问题直接影响肌肤对面膜中吸附的营养成分的吸收。面膜与脸部的服帖程度取决于面膜上的剪裁刀数。通常面膜纸裁切的刀数大多为8刀,好的面膜剪裁可达到12刀
材质:面膜的材质会影响面膜使用的舒适感和效果。天然纯棉质地的面膜是近年来最流行的材质,合成纤维材质次之。稍厚、有分量的面膜纸能吸收足量的保湿精华,对肌肤“加压密封” 的包裹效果更好。生物纤维面膜纸效果最好,一般在专业的美容院线使用,因为比较贵,一般人较难负担这个价位的产品

(二) 注意事项:

1、彻底清洁干净脸部之后再进行敷面膜的动作

亦可在敷上面膜前用温热的水蒸气让毛孔张开,一方面将深层皮脂、污垢排除,另一方面也能使肌肤更多地吸收面膜的滋养成分

2、敷面膜前去角质
在敷面膜前做去角质的动作也能升级面膜的功效,但切记每次敷之前都去一次角质,否则可能对皮肤造成不必要的伤害。

3、要在脸部呈湿润状态时敷

清洁完脸部肌肤后,待脸部还保持湿润状态时敷面膜。特别是黏土状、泥类的深层清洁类面膜,也可在敷上面膜前先喷些保湿喷雾或拍打些许爽肤水。

4、不要敷面膜与洗澡同时进行

许多女生会在洗澡的同时进行敷面膜的动作,原理是洗澡的时候由于热的水蒸气的作用,毛孔会都呈现打开的状态,所以面膜中的滋养成分更能深入皮肤,使面膜的功效发挥得更好,这样的原理是没有错,但需要注意的是一边洗澡一边敷面膜很容易忘记时间,导致面膜敷得过久,不仅起不到加强面膜功效的作用,还可能造成“反吸收”,搞到最后越敷皮肤越干。所以还是建议大家在洗完澡后趁着毛孔还处在打开状态的时候敷面膜,可以变涂乳液变敷,涂完洗掉时间刚刚好。

5、夜间是敷面膜的最佳时间

夜间是新陈代谢的高峰时段,也是皮肤吸收养分、自我修复的最佳时段,所以在这里要跟大家说敷面膜最好选在夜间哦!但如果是早上起来想敷一个急救的补水面膜就没关系,但一定要注意早上不要敷美白功能的面膜哦!因为容易发生美白成分残留被阳光照射后形成色斑的情况。

6、敷过的面膜不能再次重复使用

常敷面膜的女生一定都有注意到许多精华液类型的布织布面膜敷万一次还会剩许多精华液,这些剩余的精华液扔掉的话又觉得很浪费很可惜,所以有的女生就会把面膜片取下来之后再放回袋子里,然后放进冰箱,下次拿出来再用。这样做可是大大的不对哦!大家一定要注意了!凡是接触过空气和肌肤的精华液、面膜片都已经带有了一定量的细菌,而且都是细菌滋生的营养基,即使马上放进冰箱也无济于事,所以千万不要因小失大,把已经被污染的面膜当宝贝拿来继续敷脸哦!

7、切记面膜不能天天敷

曾经流行过每天敷面膜的保养模式,但其实这个方法是极端错误的,面膜属于加强型保养品,每周2至3次即可,即使天天都敷皮肤也来不及吸收全部的养分,而且长期使皮肤处在面膜环境中还会降低皮肤自我修复的能力及自身的抵抗力,所以建议每周按照自身皮肤的需要选择功能型面膜进行2-3次的加强保养!

个人心得:目前为止还没用到什么面膜是让我感觉有惊艳效果的, ps:我在加州rowland heights一个小美容店工作,我们很多面膜现在正在打折,现在那个很火的glossy唇膜才0.99一个,个人觉得这个用完还挺舒服.这个价格是我目前看到最便宜的了.想要的可以过来购买或者留言我帮你们买.
                                           大家推介下好用的面膜吧.

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
想要唇膜

助理教授

板凳
Dimi_Zhong 发表于 2013-12-8 12:46
想要唇膜

你在哪个州呢?怕邮费不划算

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

地板
想要唇膜,,可是怕运费好贵

院士

smalllion90 发表于 2013-12-8 12:47
你在哪个州呢?怕邮费不划算

CA。。。湾区这边

教授

最佳新人常驻居民

想要唇膜+1。。同在ca。。邮费多少?

助理教授

Mmmmmmua布丁 发表于 2013-12-8 12:49
想要唇膜,,可是怕运费好贵

我也怕运费贵,大概我用信封装都要3快左右

助理教授

Dimi_Zhong 发表于 2013-12-8 12:50
CA。。。湾区这边

我在La你知道怎么寄最便宜吗?我想用信封寄,大概2,3快的样子

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

smalllion90 发表于 2013-12-8 12:52
我也怕运费贵,大概我用信封装都要3快左右

哎不过0.99真的好便宜

助理教授

绿_咕咕 发表于 2013-12-8 12:51
想要唇膜+1。。同在ca。。邮费多少?

我在La你知道怎么寄最便宜吗?我想用信封寄,大概2,3快的样子

院士

smalllion90 发表于 2013-12-8 12:53

你是说first class嘛、、、、那种大概是最便宜的了= =1.69

助理教授

Mmmmmmua布丁 发表于 2013-12-8 12:53
哎不过0.99真的好便宜

是啊.还有psy的面膜也只有0.99. 买多点比较划算,反正这些再多也不会很重.你买个10片加上2,3刀运费也还是划算

助理教授

Dimi_Zhong 发表于 2013-12-8 12:54
你是说first class嘛、、、、那种大概是最便宜的了= =1.69

是啊.就想用first class.等我星期二上班把我们那0.99的面膜都给你们照个相吧.挺划算的买起来

院士

smalllion90 发表于 2013-12-8 12:56
是啊.就想用first class.等我星期二上班把我们那0.99的面膜都给你们照个相吧.挺划算的买起来
...

嗯嗯好啊

博士

lz 我也在rowland。可以给个地址吗?除了glossy 还有什么面膜啊?